Спаржа «Чудо»

Esmira

Эсмира



Фото


Сегодня у нас в меню спаржа, которой я насладившись вдоволь вчера за обедом, спешу донести и до вас. Кто знает, может и среди вас найдутся те, кто разделяет мой вкус, а даже если и нет, то стоит это блюдо приготовить хоть раз, хотя бы для разнообразия. Я же в свою очередь, буду теперь его готовить ещё не раз, тем более, что я спаржу не особо жалую, а тут такое! И так, сначала была спаржа, затем думы по поводу того, как её приготовить в этот раз. Купила для разнообразия и из-за её полезности, разумеется. Короче, начала я мудрить и вот, что из этого вышло. Правда, идейку взяла в интернете.

Один пучок спаржи, около 300 - 400 г, удалить кончики и нарезать на 4 части
1 ст. л. оливкового масла
3 - 4 зубчика чеснока, выдавить
1/2 стакана изюма
1/4 стакана кунжутных семян, можно заменить орехами по вкусу
1 ст. л. патоки (можно заменить мёдом или коричневым сахаром)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соуса терияки (можно заменить соевым)
1 ст. л. вина (у меня было белое, но это не принципиально)

На сковороде разогреваем масло и добавляем наш чесночок, поджарим его слегка, минутки 2. Затем добавим нашу спаржу, перемешаем, накроем крышечкой и потушим минутки 3 на среднем огне. Откроем крышечку и добавим кунжут, готовим ещё минутки 2. Добавим все остальные ингредиенты и периодически помешивая готовим ещё минутки 3 - 5. Подаём к столу в горячем виде. Подойдёт к любому блюду. Это пока что самый удачный рецепт спаржи, который я открыла для себя. Я думаю, что таким образом можно приготовить и стручковую фасоль. Я буду пробовать на днях и обязательно дам вам знать. Спасибо, что заглянули. Rose

 
22 Сен 2009 2:00

Страница 1 из 2