Маринованные свинные ушки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2012 0:30
|
Ляночка08
|
|||||
|
на сайте есть 2 рецепта ушек маринованных
http://forum.say7.info/topic42927.html http://forum.say7.info/topic26801.html но они отличаются- поэтому выставляю и свой вариант рецепт из Поваренка автор Натуля 70 слова автора, фото мои и мои дополнения
Ингридиенты: • свиные уши— 0,5 кг -у меня 2 шт • Масло растительное — 50 мл • Уксус (яблочный) — 50 мл • Кориандр (молотый) — 1 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л. • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л. • Чеснок — 2 зуб. • Лавровый лист — 1 шт • Базилик — 0,5 ч. л. • Сахар — 1 ч. л. • Соль (по вкусу) Приготовление: Ушки помыть.(Я их еще замачиваю на ночь и утром чищу )
Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. (первую воду сливаем, потом добавляем луковицу и лаврушку и варим до готовности бульончик не выливаем- добавляем в него пару зубиков чеснока .солим .перчим по вкусу- даем постоять минут 10, можно добавить еще чуток желатина потом процеживаем и получаем вкусный холодец
) Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу. Советую все составные маринада по возможности помельче измельчать чтоб потом на зубах не попадались кусочки перца или листика лаврового (ну разве только вам так нравится )
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки в тарелочку там смешала с маринадом и сложила в судочек с крышечкой
Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут как холодец . Они прекрасно "разбираются" потом . из таких ушек можно приготовить салатик вот такой |
||||||
|
07 Янв 2012 1:33
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||
|
Света!!! не перестаю тебе удивляться!!!! молодец!!!!
|
||||||
|
07 Янв 2012 15:13
|
KceHbka
|
|||||
Подтверждаю!!!
|
||||||
|
07 Янв 2012 20:01
|
Ляночка08
|
|||||
|
кугуль
KceHbka
спасибо!!! |
||||||
|
07 Янв 2012 21:49
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
|
07 Янв 2012 23:47
|
Ляночка08
|
|||||
|
ТЕН
спасибо |
||||||
|
11 Янв 2012 23:49
|
JULY55555
47 лет Московская область |
|||||
|
Обалдеть
я и не знала, что свиные уши можно еще куда-то использовать, кроме студня. Свет, а на что они похожи по вкусу? |
||||||
|
12 Янв 2012 2:54
|
Ляночка08
|
|||||
вот как удивила..
на что похоже? ну там хрящики такие классные... и мяско сверху..вернее как сварить то такя студенистая масса..ну вообщем вкусно это надо попробовать |
||||||
|
25 Янв 2012 18:59
|
irichka1986
Ирина 39 лет |
|||||
|
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
|
25 Янв 2012 19:22
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо что заглянула! на здоровье!!!! |
||||||
|
25 Апр 2012 21:19
|
Микаэлла
Анна 53 года Киев |
|||||
|
Сегодня приготовила
,завтра отпишусь как получилось |
||||||
|
25 Апр 2012 23:51
|
Ляночка08
|
|||||
с нетерпением буду ждать!!! |
||||||
|
26 Апр 2012 19:10
|
Микаэлла
Анна 53 года Киев |
|||||
|
Спасибо очень вкусненько!
Буду готовить по вашему рецептику И не буду тратить много денег на готовые!!! Спасибо |
||||||
|
27 Апр 2012 0:26
|
Ляночка08
|
|||||
супер!!!! я очень рада!!!!
это точно
на здоровье!!! |
||||||
|
30 Апр 2012 23:56
|
Малгося
Украина |
|||||
|
01 Май 2012 0:01
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!!!! |
||||||
|
29 Ноя 2013 18:42
|
Иро4ка41
Ирина 56 лет Коломна |
|||||
|
Девочки подскажите пожалуйста, а маринад кипятить надо или просто все смешать
|
||||||
|
29 Ноя 2013 21:49
|
Ляночка08
|
|||||
кипятить не надо-все смешали,залили ушки и в холодильник |
||||||
|
15 Июл 2014 19:51
|
трушка
|
|||||
|
Какая должна быть вкуснятина!
Обожаю ушки! |
||||||
|
15 Июл 2014 22:55
|
Ляночка08
|
|||||
если обожаешь- то да-вкуснятина |
||||||
|
08 Дек 2017 15:48
|
ТЕН
|
|||||
|
08 Дек 2017 15:58
|
Ляночка08
|
|||||
Лена,приветик!! Рада что рецепт пришелся по душе На здоровье тебе и спасибо за отчет!! |
||||||
|
17 Фев 2024 1:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
рецепт из Поваренка автор Натуля 70














я и не знала, что свиные уши можно еще куда-то использовать, кроме студня. Свет, а на что они похожи по вкусу?



Все получилось, мужу понравились.