Варенье из абрикос с миндалём
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2009 16:09
|
Лиза
Германия - Украина |
Рецепт из немецкого журнала "Gesunde Medizin" с моими небольшими изменениями. Нам понадобится 1,5 кг абрикос 200 гр миндаля, нарезанного длинными узкими кусочками 100 гр мёда (у меня был акациевый мёд) 500 гр желейного сахара "3:1"(если у вас нет сахара "3:1", то его количество нужно соответственно увеличить) Абрикосы моем, чистим от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в просторную посуду для варки варенья, добавляем сахар, мёд, миндаль. Всё аккуратно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Варим 4 минуты (или столько, сколько указано на упаковке желейного сахара, который вы используете). Снимаем пенку и разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам. Варенье готово. Приятного аппетита! По рецепту ещё предлагалось добавить 25 цветочков сушённой лаванды. Я этого не делала, т.к. у меня её просто не было... Ещё в рецепте говорилось, что точно так же можно сварить варенье из слив. Думаю, стоит попробовать. Абрикосовое очень вкусное получилось! |
|
10 Авг 2009 17:10
|
Sana07
50 лет Нальчик |
абрикосовое варение (после инжирного и крыжовенного) считается королем среди варений)
обычно мы добавляем в него ядрышки из косточек самого абрикоса и сахар. попробую сварить по вашему рецепту |
|
10 Авг 2009 17:32
|
Имбирь
Сибирь |
Лиза
Лиза, какое варенье красивое, вкусное и 100% ароматное!!!! Прелесть! |
|
10 Авг 2009 17:40
|
Лиза
Германия - Украина |
Аксана, мне тоже такой вариант впервые встретился. Получилось вкусно
Надеюсь, и Вам понравится Оленька, я рада, что тебе рецепт приглянулся! |
|
10 Авг 2009 20:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
вот это дааааа
|
|
10 Авг 2009 20:54
|
Лиза
Германия - Украина |
Юлечка, тебе, как автору разнообразных рецептов варений, должно понравиться!
|
|
29 Авг 2012 12:01
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Лиза, здравствуй!
Скажи, а чем заменить желейный сахар? Или может в России аналог есть? |
|
29 Авг 2012 12:19
|
Лиза
Германия - Украина |
Алина, в России тоже продаётся желирующий сахар для варенья. Точного названия его я не знаю, но читала, что он есть. Поищи в магазинах.
|