Ляночка08
Светлана
на сайте есть 2 рецепта ушек маринованных
http://forum.say7.info/topic42927.html
http://forum.say7.info/topic26801.html
но они отличаются- поэтому выставляю и свой вариант
рецепт из Поваренка автор Натуля 70
слова автора, фото мои и мои дополнения
Ингридиенты:
• свиные уши— 0,5 кг -у меня 2 шт
• Масло растительное — 50 мл
• Уксус (яблочный) — 50 мл
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт
• Базилик — 0,5 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
Ушки помыть.(Я их еще замачиваю на ночь и утром чищу
)
Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. (первую воду сливаем,
потом добавляем луковицу и лаврушку
и варим до готовности
бульончик не выливаем- добавляем в него пару зубиков чеснока .солим .перчим по вкусу- даем постоять минут 10, можно добавить еще чуток желатина
потом процеживаем и получаем вкусный холодец
)
Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.
Советую все составные маринада по возможности помельче измельчать чтоб потом на зубах не попадались кусочки перца или листика лаврового (ну разве только вам так нравится
)
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом.
Нарезанные ушки в тарелочку
там смешала с маринадом
и сложила в судочек с крышечкой
Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут как холодец . Они прекрасно "разбираются" потом .
из таких ушек можно приготовить салатик
вот такой