Маринованные свинные ушки

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
на сайте есть 2 рецепта ушек маринованных
http://forum.say7.info/topic42927.html
http://forum.say7.info/topic26801.html
но они отличаются- поэтому выставляю и свой вариант Wink рецепт из Поваренка автор Натуля 70 Rose Rose Rose Rose слова автора, фото мои и мои дополнения Wink
Фото

Ингридиенты:
• свиные уши— 0,5 кг -у меня 2 шт
• Масло растительное — 50 мл
• Уксус (яблочный) — 50 мл
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт
• Базилик — 0,5 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)

Приготовление:

Ушки помыть.(Я их еще замачиваю на ночь и утром чищу Wink )
Фото

Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. (первую воду сливаем,
Фото

потом добавляем луковицу и лаврушку
Фото

и варим до готовности
Фото

бульончик не выливаем- добавляем в него пару зубиков чеснока .солим .перчим по вкусу- даем постоять минут 10, можно добавить еще чуток желатина
Фото

потом процеживаем и получаем вкусный холодец Wink
Фото

)

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.
Фото

Фото

Советую все составные маринада по возможности помельче измельчать чтоб потом на зубах не попадались кусочки перца или листика лаврового (ну разве только вам так нравится Wink )
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом.
Фото

Нарезанные ушки в тарелочку
Фото

там смешала с маринадом
Фото

Фото

и сложила в судочек с крышечкой Wink
Фото

Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут как холодец . Они прекрасно "разбираются" потом .
Фото


из таких ушек можно приготовить салатик Wink вот такой

 
07 Янв 2012 0:30

Страница 1 из 1