Финиковый пудинг с карамельным соусом от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2011 23:22
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Ингредиенты: 220 г фиников без косточек, 1 ч. л. соды, 85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника), 170 г муки, 50 г коричневого сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 больших яйца, щепотка корицы, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. несладкого йогурта, 1 банан тонкими ломтиками. Для соуса: 115 г сливочного масла, 115 г коричневого сахара, 140 г сливок 33% жирности. Финики положить в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить в блендере финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены. Затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут при температуре 180°C. Соус: Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом. Приятного аппетита! |
||
11 Ноя 2011 23:29
|
Малгося
Украина |
|
Какая вкусняшка!
И я первая! Ураааааааа! |
||
11 Ноя 2011 23:51
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Угощайтесь! |
||
12 Ноя 2011 12:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой классный рецепт С уважением отношусь к творчеству Джейми Оливера Никогда не ела выпечку с финиками , но вживую их очень люблю А форма 24см в диаметре?
|
||
12 Ноя 2011 14:06
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Карина, спасибо за отзыв! Я думаю форма 24см в диаметре подойдет. Я сама делала двойную норму и в овальной форме, поэтому точно сказать не могу. |
||
19 Авг 2012 13:22
|
Murarisa
41 год Пермь |
|
Получилась такая вкуснотища, что даже слов нет.
|
||
19 Авг 2012 15:09
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Murarisa
Марина, я очень рада что тебе понравилось Спасибо за фото |