Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
220 г фиников без косточек,
1 ч. л. соды,
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника),
170 г муки,
50 г коричневого сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя,
2 больших яйца,
щепотка корицы,
2 ст. л. какао-порошка,
2 ст. л. несладкого йогурта,
1 банан тонкими ломтиками.
Для соуса:
115 г сливочного масла,
115 г коричневого сахара,
140 г сливок 33% жирности.
Финики положить в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду.
Измельчить в блендере финики до состояния густой пасты.
Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены.
Затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать 35 минут при температуре 180°C.
Соус:
Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.
Приятного аппетита!