Сообщение |
Автор |
Салат капустный "Ну очень вкусный" 08 Окт 2016 12:25
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Капуста - четверть небольшого кочанчика белокочанной (либо пекинская)- тонко нашинковать
Морковка одна крупная - на мелкой терке
Яблоко небольшое - на средней терке, можно на крупной или порезать соломкой. Сбрызнуть лимоном по желанию.
Пара свежих коротких огурчиков или 1 длинный. Порезать соломкой
Болгарский перец - 1 шт. крупный - тоненько порезать полукольцами
Лук фиолетовый - небольшая луковица - тоненько четверть кольцами.
Чеснок - 1 зубчик, натереть или через чеснокодавку.
Зелень - укроп, КИНЗА (главная фишка этого салата), можно петрушки немного.
Посолить, можно немного поперчить.
Заправляю майонезом.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!
]
-----------------
|
08 Окт 2016 13:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Окт 2016 13:40
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
t a s m i писал(а): | Наташа, составляющие салатика забрала в закладки, спасибо |
Танюша, спасибо за внимание к салатику. Я капустных салатов приготовила море самых разных, но это один из самых-самых любимых и часто повторяемых. Заправку можно менять по вкусу.
|
08 Окт 2016 14:32
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
08 Окт 2016 14:36
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
08 Окт 2016 17:20
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
08 Окт 2016 18:25
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Отличный салатик, обязательно попробую. Спасибо, Наталья!
|
08 Окт 2016 18:54
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташа, забираю салат Сделаю обязательно, очень понравился
|
08 Окт 2016 19:02
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Натуся, я с отчетом |
Танюш, замечательное фото, салатницы элегантные и красивые, в них даже капустный салат смотрится очень эффектно!
mur1040 писал(а): | Сделала из краснокочанки и простой капусты, Саша сказал-Салат такой свеженький |
Это яблочко, огурчики и зелень вносят нотку свежести.
mur1040 писал(а): | Вкусно очень, еще раз спасибо за доступный и нужный рецепт |
Главное, что Вам было вкусно, это так здорово готовить сейчас полезные и витаминные салатики из свежих овощей, пока еще есть такая возможность.
У нас за окном все в снегу, а на тарелке - лето. Даже зелень еще своя, с дачи.
Спасибо большое за добрые слова и чудесное фото, очень приятно, что ты его приготовила!
|
08 Окт 2016 19:07
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Eleika писал(а): | Отличный салатик, обязательно попробую. Спасибо, Наталья! |
Леночка, буду очень рада, спасибо, что зашла!
казачка писал(а): | Наташа, забираю салат Сделаю обязательно, очень понравился |
Кариночка, привет, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что тебе рецепт приглянулся, готовь на здоровье!
|
08 Окт 2016 23:02
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Танюш, замечательное фото, салатницы элегантные и красивые, в них даже капустный салат смотрится очень эффектно! |
Спасибо, Натуся, это моя работа, вот память осталась, всякие салатницы, вазочки и прочая посуда.
Утро писал(а): | У нас за окном все в снегу, а на тарелке - лето. Даже зелень еще своя, с дачи. |
Не представляю даже, снег У нас жарко, но тоже обещают похолодание.Ой, у меня тоже зелени много всякой, так здорово Совсем не хочется холодов
|
08 Окт 2016 23:14
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | вот память осталась, всякие салатницы, вазочки |
Замечательная память, в красивой посуде и еда вкуснее и аппетитнее Танюша, ты умеешь будни превращать в праздники, это редкий дар.
mur1040 писал(а): | Не представляю даже, снег |
Мы еще 2 недели назад в босоножках и сарафанах ходили. И ничего такого тоже не ждали. А снег не спросил и выпал. Красиво конечно невероятно - трава зеленая, листья желтые и багряные и белый снег... Сразу творческое настроение появилось и на кулинарные подвиги потянуло .
|
09 Окт 2016 20:59
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Танюша, ты умеешь будни превращать в праздники, это редкий дар. |
Натуся, ты меня засмущала, спасибо
Утро писал(а): | Мы еще 2 недели назад в босоножках и сарафанах ходили. И ничего такого тоже не ждали. А снег не спросил и выпал. Красиво конечно невероятно - трава зеленая, листья желтые и багряные и белый снег... Сразу творческое настроение появилось и на кулинарные подвиги потянуло |
А мне твоего каравая захотелось
Наташенька, сегодня опять салатик твой делала, только заправила йогуртом, очень вкусно получилось Знаешь, он не приедается, или я капусту так люблю
|
09 Окт 2016 21:12
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | А мне твоего каравая захотелось |
Значит пора готовить!
mur1040 писал(а): | сегодня опять салатик твой делала, только заправила йогуртом, очень вкусно получилось Знаешь, он не приедается, или я капусту так люблю |
Ой, как я рада! А заправки можно менять как угодно, к нему много, что подходит. Мы его тоже уже несколько дней подряд готовим, никак наесться не можем
|
09 Окт 2016 21:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Окт 2016 21:30
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
t a s m i писал(а): | Наташа, салатик вкусный, особенно с майонезом, хотя я его и редко использую, но здесь в этом вся вкусовая прелесть |
Татьяна, какой нарядный салат получился!
t a s m i писал(а): | от рецепта не отступала, только яблочко не тёрла, а порезала соломкой, так красивее салат и вкус яблочка лучше ощущается |
Действительно, овощи соломкой очень красиво смотрятся! t a s m i писал(а): | Спасибо |
На здоровье!
Танюша, мне очень приятно, что ты его приготовила! Спасибо за доверие к рецепту и чудесные фото!
|
10 Окт 2016 2:12
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Наташенька, я тоже с огромной спасибой! Салат вкуснейший, я в него просто влюбилась! И, на мой взгляд, всю изюминку придает ему именно яблочко (я на крупной терке потерла). Готова есть его тазиками. Спасибо большое!
|
10 Окт 2016 12:21
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Eleika писал(а): | Наташенька, я тоже с огромной спасибой! |
Леночка, так быстро!
Eleika писал(а): | Салат вкуснейший, я в него просто влюбилась! |
Я очень рада!!!
Eleika писал(а): | И, на мой взгляд, всю изюминку придает ему именно яблочко (я на крупной терке потерла). |
Согласна. что яблочко там очень даже в тему!
Eleika писал(а): | Готова есть его тазиками. Спасибо большое! |
Ой, как приятно, от этого салатика, точно только одна польза, поэтому за хфигуру можно не переживать! Передам маме твои слова, это она салатик придумала и в прошлом году нас угостила. С тех пор и готовим.
Ленусь, спасибо огромное, за чудесный отзыв и отпадное фото!
|
10 Окт 2016 12:42
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
10 Окт 2016 13:08
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Time2Cook писал(а): | Отличный салат
Спасибо за рецепт, забрала, буду пробовать |
Танюша, спасибо, что заглянула! Вкусного салатика!
|
10 Окт 2016 14:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Окт 2016 16:26
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Наташенька, сейчас увидела, что ты выставила пару новых рецептов салатиков! |
Ларочка, ты такая внимательная, спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Салатик из капусты обязательно попробую, тем более, что я сейчас готовлю все, куда входит сладкий перец, утилизирую все еще дачный урожай. Нужно только дойти до рынка за свежим огурчиком и кинзой. Все остальное есть дома. |
Вот и я о том же. Пока еще почти все продукты есть дома свежие - они прямо-таки требуют, чтобы из-них приготовили вкусный салатик
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за рецепт.
Пошла знакомиться со следующим рецептом. |
Ларочка, спасибо за внимание к рецепту, буду очень рада видеть тебя здесь снова!
|
10 Окт 2016 21:27
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Наташенька, и я тоже приготовила Ваш салатик! Он просто чудесный! Муж и дочка оценили! Очень свежо, сочно и очень-очень вкусно! Спасибо Вам и Вашей мамочке за прекрасный рецепт!!!
|
11 Окт 2016 7:57
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Уляшка+ писал(а): | Наташенька, и я тоже приготовила Ваш салатик! |
Ульяна, мне очень приятно, что рецепт приглянулся и его захотелось воплотить в жизнь.
Уляшка+ писал(а): | Он просто чудесный! Муж и дочка оценили! |
Ой, как замечательно, что домашним он понравился! Мужья и дети - это такие товарищи, им угодить не так-то просто, когда они довольны, это так радует!!!
Уляшка+ писал(а): | Очень свежо, сочно и очень-очень вкусно! |
Значит готовился с любовью!
Уляшка+ писал(а): | Спасибо Вам и Вашей мамочке за прекрасный рецепт!!! |
Ульяночка, на здоровье! И ко мне на "ты" пожалуйста.
Спасибо за теплые слова большое-пребольшое!
|
11 Окт 2016 17:28
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Честно скажу, капусту в нашей семье едят, что называется, в охотку. Салаты простые, обыденные - съели и забыли до следущего раза. Прочитала этот рецепт и решилась его исполнить только ради моей новой великой любви....к кинзе! Результат оказался настолько неожиданным, салат настолько вкусный, сочный, многогранный. Ингредиенты очень органично дополняют друг друга. Единственное НО - салат эксклюзивен только в свежеприготовленном виде! Когда салат постоит, ингредиенты "подружатся" друг с другом, вкус салата становится самым банальным Фото пока не прилагаю - получилось смазанным, но готовить этот салатик буду, и еще не один раз
|