Карп фаршированный черной смородиной - объеденье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2011 21:07
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Я наконец-то решилась выставить свой любимый рецептик
Правда я его подсмотрела в одной из программ о рыбалке Нам понадобится: Карп - 3 кг, Черная смородина - 1 ст., Вино белое сухое - 1,5 стакана, Йогурт - 200-250 гр, Хрен с буряком - 4-5 ст.ложек, соль, перец, растительное масло П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е : Карпа почистить, помыть, сделать глубокие надрезы по всему туловищу с двух сторон, рыбку посолить поперчить, дать постоять 15 минут. Смазать противень растительным маслом без запаха (это важно!!) положить туда нашу рыбку Черной смородиной (у меня мороженная, можно свежую) нафаршировать все надрезы с обеих сторон и брюшко рыбки Сделать заправку: йогурт (любой, можно питьевой) смешать с хреном до однородной массы, намазать рыбку, по возможности с обеих сторон и брюшко Берем 1,5 стакана СУХОГО белого вина, заливаем под рыбку Ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, периодически поливая рыбку образовавшимся соком. Рыбку можно употреблять как охлажденной так и теплой простите, еще не украсила, т.к. буду это делать только завтра ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
||
11 Июн 2011 21:13
|
Елена Сергеевна
|
|
Kuleshka
а в запеченном виде нет фото??? Представляю какая это вкуснотень в закладочки до смородинового сезона |
||
11 Июн 2011 21:46
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
это правда очень вкусно, пробуйте
|
||
12 Июн 2011 20:40
|
Keily
64 года Пенза |
|
Kuleshka
Мы очень любим рыбку Уверена, что это бесподобно вкусно Только меня смущает то, что это карп - много косточек, а мои в этом плане капризные Или надрезы и кислота делают свое дело: они становятся мягкими и как бы "растворяются"? |
||
12 Июн 2011 22:44
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
косточки, к сожалению не растворяются, если крупный карп, то и кости там крупные их легко вытащить |
||
01 Ноя 2011 23:37
|
Галактика
|
|
Спасибо! Надо попробовать. Правда, не знаю, рискну ли смородину засунуть в рыбу - не любитель я экстремальности в кулинарии, а вот хрен со свеклой и белым вином - это здорово! А надрезы в рыбе рубят крупные кости и они становятся практически незаметными, перед жаркой рыбы я тоже всегда так делаю, это хороший способ от косточек.
|
||
09 Май 2013 16:58
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Это ЧУДО,а не рецепт Комбинация рыба и моя любимая черная смородина-это точно БОМБА Спасибо дорогая за такой способ приготовления
|
||
11 Май 2013 17:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какое интересное сочетание!
рецепт класс! |
||
11 Май 2013 20:33
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо, я рада что Вам понравилось |