Kuleshka

Kuleshka
Днепропетровск
Я наконец-то решилась выставить свой любимый рецептик
Правда я его подсмотрела в одной из программ о рыбалке
Нам понадобится:
Карп - 3 кг,
Черная смородина - 1 ст.,
Вино белое сухое - 1,5 стакана,
Йогурт - 200-250 гр,
Хрен с буряком - 4-5 ст.ложек,
соль, перец, растительное масло
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е :
Карпа почистить, помыть, сделать глубокие надрезы по всему туловищу с двух сторон, рыбку посолить поперчить, дать постоять 15 минут.
Смазать противень растительным маслом без запаха (это важно!!) положить туда нашу рыбку
Черной смородиной (у меня мороженная, можно свежую) нафаршировать все надрезы с обеих сторон и брюшко рыбки
Сделать заправку:
йогурт (любой, можно питьевой) смешать с хреном до однородной массы, намазать рыбку, по возможности с обеих сторон и брюшко
Берем 1,5 стакана СУХОГО белого вина, заливаем под рыбку
Ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, периодически поливая рыбку образовавшимся соком.
Рыбку можно употреблять как охлажденной так и теплой
простите, еще не украсила, т.к. буду это делать только завтра
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!