Тонкие заварные блинчики на сыворотке + бонус

Сообщение Автор
Тонкие заварные блинчики на сыворотке + бонус
26 Фев 2024 23:50

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Скоро масленица и я решила поделиться рецептом очень вкусных, тонких, заварных и ажурных блинчиков и показать очень простой, но на мой взгляд, красивый метод заворачивания начинки в блины.
Тесто
Сыворотка - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Мука - 350 г
Крахмал - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч, л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 70 мл
Я готовила блины один раз с несладкой начинкой, второй раз со сладкой.
Творожная начинка. Сладкая.
Творог 9 процентов - 500 г
Сметана 20 процентов - 2 ст. л.
Сгущенное молоко (не вареное) - 5- 6 ст. л.
Все ингредиенты смешать и пробить блендером.
Не сладкая начинка
Куриная грудка - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Соль и специи по вкусу
Рис отварить. Куриную грудку порезать мелким кубиком и обжарить почти до готовности. Добавить лук и дожарить с луком. Добавить рис. Посолить, поперчить добавить любимые приправы. Перемешать. Начинка готова.
Приготовим тесто для блинов.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1/2 л сыворотки. Размешать. Вторую часть сыворотки поставить кипятиться. В яично - сахарную смесь добавить крахмал и муку и хорошо перемешать. В кипящую сыворотку добавить соду и перемешать. Вначале подымится пена, но потом она осядет. Горячую сыворотку с содой по частям ввести в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Добавить растительное масло. Размешать, дать отдохнуть тесту 15-20 минут и можно выпекать блины.
На раскаленную сковороду наливаем по 1/2 половника.
Фото

Переворачиваем на другую сторону.
Фото

Готовые блинчики.
Фото

Фото

Блинчики после остывания очень эластичные и тонкие. А теперь обещанный бонус. Завернем красиво наши блинчики.
Берем блинчик.
Фото

Приподнимаем его в центре.
Фото

И слегка поворачиваем по часовой стрелке, чтобы получились складочки.
Фото

В центр выкладываем начинку.
Фото

Заворачиваем начинку по кругу.
Фото

Фото

Переворачиваем наш блинчик и все готово.
Фото

Готовые блинчики можно заморозить. А если для вас это большое количество блинов, то часть теста можно отлить в бутылку и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
Это блинчики с мясной начинкой.
Фото

Фото

Фото

А это с творожной.
Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!
 
27 Фев 2024 9:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люся, ты неподражаема. Это фантастика, как вкусно и красиво. А я думала, что блинами меня уже не удивить. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Фев 2024 12:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Какой интересный бонус! good2 Romashki
 
27 Фев 2024 18:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсенька, так и хочется бежать на кухню, повторить такую красоту аппетитную! good girl_claping Подождем немного, скоро Масленица Wink
 
28 Фев 2024 0:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люся, привет!
Ты сегодня с такими симпатичными блинчиками! good Я видела в интернете такой способ заворачивания блинчиком и пару раз уже опробовала, поигралась с новинкой, но вот сфотографировать поленилась. Embarassed girl_haha А ты молодец, что принесла к нам на форум эту новинку и поделилась с девочками. Блинчики очень нарядно выглядят, словно розы. good2 Думаю, девочки оценят этот способ и на Масленицу украсят такими блинными розами свой стол. Smile sharik Romashki
 
28 Фев 2024 0:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Утро
Наташенька! Очень рада, что смогла удивить простым cпособом сворачивания блинов. girl_claping Очень надеюсь, что пригодится.
Спасибо, что заглянула. Rose
 
28 Фев 2024 0:40

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Спасибо! Rose
 
28 Фев 2024 0:43

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Галюнечка! Очень надеюсь, что к Масленице обязательно приготовишь и удивишь своих родных красивыми блинчиками.
Спасибо за интерес к рецепту. Rose
 
28 Фев 2024 0:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Лорочка! Привет! girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Ты сегодня с такими симпатичными блинчиками!

Спасибо! Rose
Багира-Манго писал(а):
Думаю, девочки оценят этот способ и на Масленицу украсят такими блинными розами свой стол.

Очень надеюсь, что этот способ понравится и пригодится.
Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. Romashki
 
02 Мар 2024 17:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравились и сами блинчики, и способ заворачивания начинки. good2 У нас блинчики с ябоками. nyam2 Спасибо, Люсенька, за рецепт! Rose
 
02 Мар 2024 23:35

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Амритана
Наточка! Как же мне приятно, что ты приготовила блинчики! И, самое главное, что блинчики понравились. С яблоками должно быть очень вкусно. nyam2
Наточка! Спасибо за отзыв и очень-очень аппетитное фото! girl_in_love give_heart air_kiss Rose
 
14 Мар 2024 19:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люсенька, спасибо за красоту. Rose
Тесто собрала из молока, остатков сметаны и кипятка. Пекла утром, перед работой, бегом-бегом, на очень скорую руку. Пока не очень получилось завернуть как надо. Но принцип понятен и даже такая смешная тарелочка выглядела довольно эффектно. Нам понравилось Smile friends
Фото
nyam2
с говяжьим ливером - сердце, печень, легкое
 
15 Мар 2024 1:35

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Утро
Утро писал(а):
Люсенька, спасибо за красоту.

Наташенька! На здоровье!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Пока не очень получилось завернуть как надо. Но принцип понятен

Это не сложно. Один раз сделаешь, а потом все понятно и закручивать блинчики проще простого.
Утро писал(а):
Пока не очень получилось завернуть как надо. Но принцип понятен и даже такая смешная тарелочка выглядела довольно эффектно.

Очень симпатичные розочки получились! good2 good2 good2
Утро писал(а):
с говяжьим ливером - сердце, печень, легкое

Очень вкусная начинка! nyam2 nyam2 nyam2
Наташенька! С Масленицей тебя! girl_in_love
Спасибо за приятный отзыв и красивое фото. give_heart Rose
 
15 Мар 2024 12:37

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

48 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Люда, спасибо большое за новую идею girl_claping girl_in_love у меня осталась сыворотка и тут увидела ещё один рецепт блинчиков give_heart
Вот такие у меня получились girl_haha диаметр моей блинницы всего 20 см, поэтому складочек маловато, но на вкус это не отразилось, очень понравились, - мякгкие, тонкие, нежные, в меру сладкие, а начинка у меня яблочная nyam2

Фото
 
15 Мар 2024 16:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
TATIANA*
Танечка! Очень красивые розочки получились!!!!!!! good2 good2 good2
А с яблочной начинкой очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Одним словом вкуснота и красота! nyam2 good nyam2 good
Танечка! Спасибо за доверие к рецепту и за очень красивое и аппетитное фото! girl_in_love give_heart Rose
 
10 Апр 2024 21:36

Распечатать сообщение
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
goodОчень симпатичные мешочки-розочки!
 
10 Апр 2024 23:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
PrihodkoNadin
Наденька! Спасибо! Rose
Страница 1 из 1

Наверх