Тонкие заварные блинчики на сыворотке + бонус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2024 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Скоро масленица и я решила поделиться рецептом очень вкусных, тонких, заварных и ажурных блинчиков и показать очень простой, но на мой взгляд, красивый метод заворачивания начинки в блины. Тесто Сыворотка - 1 л Яйцо - 3 шт. Мука - 350 г Крахмал - 50 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч, л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 70 мл Я готовила блины один раз с несладкой начинкой, второй раз со сладкой. Творожная начинка. Сладкая. Творог 9 процентов - 500 г Сметана 20 процентов - 2 ст. л. Сгущенное молоко (не вареное) - 5- 6 ст. л. Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Не сладкая начинка Куриная грудка - 1 шт. Растительное масло для жарки - 3 ст. л. Лук - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Соль и специи по вкусу Рис отварить. Куриную грудку порезать мелким кубиком и обжарить почти до готовности. Добавить лук и дожарить с луком. Добавить рис. Посолить, поперчить добавить любимые приправы. Перемешать. Начинка готова. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1/2 л сыворотки. Размешать. Вторую часть сыворотки поставить кипятиться. В яично - сахарную смесь добавить крахмал и муку и хорошо перемешать. В кипящую сыворотку добавить соду и перемешать. Вначале подымится пена, но потом она осядет. Горячую сыворотку с содой по частям ввести в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Добавить растительное масло. Размешать, дать отдохнуть тесту 15-20 минут и можно выпекать блины. На раскаленную сковороду наливаем по 1/2 половника. Переворачиваем на другую сторону. Готовые блинчики. Блинчики после остывания очень эластичные и тонкие. А теперь обещанный бонус. Завернем красиво наши блинчики. Берем блинчик. Приподнимаем его в центре. И слегка поворачиваем по часовой стрелке, чтобы получились складочки. В центр выкладываем начинку. Заворачиваем начинку по кругу. Переворачиваем наш блинчик и все готово. Готовые блинчики можно заморозить. А если для вас это большое количество блинов, то часть теста можно отлить в бутылку и оставить в холодильнике на 3-4 дня. Это блинчики с мясной начинкой. А это с творожной. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||||
27 Фев 2024 9:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Люся, ты неподражаема. Это фантастика, как вкусно и красиво. А я думала, что блинами меня уже не удивить.
|
||||||||
27 Фев 2024 12:25
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Какой интересный бонус! |
||||||||
27 Фев 2024 18:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люсенька, так и хочется бежать на кухню, повторить такую красоту аппетитную! Подождем немного, скоро Масленица
|
||||||||
28 Фев 2024 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Люся, привет!
Ты сегодня с такими симпатичными блинчиками! Я видела в интернете такой способ заворачивания блинчиком и пару раз уже опробовала, поигралась с новинкой, но вот сфотографировать поленилась. А ты молодец, что принесла к нам на форум эту новинку и поделилась с девочками. Блинчики очень нарядно выглядят, словно розы. Думаю, девочки оценят этот способ и на Масленицу украсят такими блинными розами свой стол. |
||||||||
28 Фев 2024 0:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Утро
Наташенька! Очень рада, что смогла удивить простым cпособом сворачивания блинов. Очень надеюсь, что пригодится. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
28 Фев 2024 0:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо! |
||||||||
28 Фев 2024 0:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
Люньчик
Галюнечка! Очень надеюсь, что к Масленице обязательно приготовишь и удивишь своих родных красивыми блинчиками. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
28 Фев 2024 0:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Привет!
Спасибо!
Очень надеюсь, что этот способ понравится и пригодится. Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
02 Мар 2024 17:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
02 Мар 2024 23:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Наточка! Как же мне приятно, что ты приготовила блинчики! И, самое главное, что блинчики понравились. С яблоками должно быть очень вкусно. Наточка! Спасибо за отзыв и очень-очень аппетитное фото! |
||||||||
14 Мар 2024 19:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Люсенька, спасибо за красоту.
Тесто собрала из молока, остатков сметаны и кипятка. Пекла утром, перед работой, бегом-бегом, на очень скорую руку. Пока не очень получилось завернуть как надо. Но принцип понятен и даже такая смешная тарелочка выглядела довольно эффектно. Нам понравилось с говяжьим ливером - сердце, печень, легкое |
||||||||
15 Мар 2024 1:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Утро
Наташенька! На здоровье!!!!!!!
Это не сложно. Один раз сделаешь, а потом все понятно и закручивать блинчики проще простого.
Очень симпатичные розочки получились!
Очень вкусная начинка! Наташенька! С Масленицей тебя! Спасибо за приятный отзыв и красивое фото. |
||||||||
15 Мар 2024 12:37
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Люда, спасибо большое за новую идею у меня осталась сыворотка и тут увидела ещё один рецепт блинчиков
Вот такие у меня получились диаметр моей блинницы всего 20 см, поэтому складочек маловато, но на вкус это не отразилось, очень понравились, - мякгкие, тонкие, нежные, в меру сладкие, а начинка у меня яблочная |
||||||||
15 Мар 2024 16:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
TATIANA*
Танечка! Очень красивые розочки получились!!!!!!! А с яблочной начинкой очень-очень вкусно! Одним словом вкуснота и красота! Танечка! Спасибо за доверие к рецепту и за очень красивое и аппетитное фото! |
||||||||
10 Апр 2024 21:36
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень симпатичные мешочки-розочки!
|
||||||||
10 Апр 2024 23:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
PrihodkoNadin
Наденька! Спасибо! |
||||||||
18 Апр 2024 18:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
19 Апр 2024 1:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
yfnfif77
Наташенька! Блинчики просто чудо, как хороши! Румяные и аппетитные! Спасибо за приятный отчет и доверие к рецепту. |