Тонкие заварные блинчики на сыворотке + бонус
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2024 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Скоро масленица и я решила поделиться рецептом очень вкусных, тонких, заварных и ажурных блинчиков и показать очень простой, но на мой взгляд, красивый метод заворачивания начинки в блины. Тесто Сыворотка - 1 л Яйцо - 3 шт. Мука - 350 г Крахмал - 50 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч, л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 70 мл Я готовила блины один раз с несладкой начинкой, второй раз со сладкой. Творожная начинка. Сладкая. Творог 9 процентов - 500 г Сметана 20 процентов - 2 ст. л. Сгущенное молоко (не вареное) - 5- 6 ст. л. Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Не сладкая начинка Куриная грудка - 1 шт. Растительное масло для жарки - 3 ст. л. Лук - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Соль и специи по вкусу Рис отварить. Куриную грудку порезать мелким кубиком и обжарить почти до готовности. Добавить лук и дожарить с луком. Добавить рис. Посолить, поперчить добавить любимые приправы. Перемешать. Начинка готова. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1/2 л сыворотки. Размешать. Вторую часть сыворотки поставить кипятиться. В яично - сахарную смесь добавить крахмал и муку и хорошо перемешать. В кипящую сыворотку добавить соду и перемешать. Вначале подымится пена, но потом она осядет. Горячую сыворотку с содой по частям ввести в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Добавить растительное масло. Размешать, дать отдохнуть тесту 15-20 минут и можно выпекать блины. На раскаленную сковороду наливаем по 1/2 половника. Переворачиваем на другую сторону. Готовые блинчики. Блинчики после остывания очень эластичные и тонкие. А теперь обещанный бонус. Завернем красиво наши блинчики. Берем блинчик. Приподнимаем его в центре. И слегка поворачиваем по часовой стрелке, чтобы получились складочки. В центр выкладываем начинку. Заворачиваем начинку по кругу. Переворачиваем наш блинчик и все готово. Готовые блинчики можно заморозить. А если для вас это большое количество блинов, то часть теста можно отлить в бутылку и оставить в холодильнике на 3-4 дня. Это блинчики с мясной начинкой. А это с творожной. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||||
|
27 Фев 2024 9:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Люся, ты неподражаема. Это фантастика, как вкусно и красиво. А я думала, что блинами меня уже не удивить.
|
||||||||
|
27 Фев 2024 12:25
|
ТЕН
|
|||||||
|
милюда
Какой интересный бонус! |
||||||||
|
27 Фев 2024 18:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Люсенька, так и хочется бежать на кухню, повторить такую красоту аппетитную!
Подождем немного, скоро Масленица |
||||||||
|
28 Фев 2024 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Люся, привет!
Ты сегодня с такими симпатичными блинчиками! Я видела в интернете такой способ заворачивания блинчиком и пару раз уже опробовала, поигралась с новинкой, но вот сфотографировать поленилась. А ты молодец, что принесла к нам на форум эту новинку и поделилась с девочками. Блинчики очень нарядно выглядят, словно розы. Думаю, девочки оценят этот способ и на Масленицу украсят такими блинными розами свой стол. |
||||||||
|
28 Фев 2024 0:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Утро
Наташенька! Очень рада, что смогла удивить простым cпособом сворачивания блинов. Очень надеюсь, что пригодится.
Спасибо, что заглянула. |
||||||||
|
28 Фев 2024 0:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
ТЕН
Леночка! Спасибо! |
||||||||
|
28 Фев 2024 0:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Люньчик
Галюнечка! Очень надеюсь, что к Масленице обязательно приготовишь и удивишь своих родных красивыми блинчиками. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
|
28 Фев 2024 0:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Багира-Манго
Лорочка! Привет!
Спасибо!
Очень надеюсь, что этот способ понравится и пригодится. Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
|
02 Мар 2024 17:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
02 Мар 2024 23:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Амритана
Наточка! Как же мне приятно, что ты приготовила блинчики! И, самое главное, что блинчики понравились. С яблоками должно быть очень вкусно.
Наточка! Спасибо за отзыв и очень-очень аппетитное фото! |
||||||||
|
14 Мар 2024 19:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Люсенька, спасибо за красоту.
Тесто собрала из молока, остатков сметаны и кипятка. Пекла утром, перед работой, бегом-бегом, на очень скорую руку. Пока не очень получилось завернуть как надо. Но принцип понятен и даже такая смешная тарелочка выглядела довольно эффектно. Нам понравилось
с говяжьим ливером - сердце, печень, легкое |
||||||||
|
15 Мар 2024 1:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Утро
Наташенька! На здоровье!!!!!!!
Это не сложно. Один раз сделаешь, а потом все понятно и закручивать блинчики проще простого.
Очень симпатичные розочки получились!
Очень вкусная начинка!
Наташенька! С Масленицей тебя!
Спасибо за приятный отзыв и красивое фото. |
||||||||
|
15 Мар 2024 12:37
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
|
Люда, спасибо большое за новую идею
у меня осталась сыворотка и тут увидела ещё один рецепт блинчиков
Вот такие у меня получились диаметр моей блинницы всего 20 см, поэтому складочек маловато, но на вкус это не отразилось, очень понравились, - мякгкие, тонкие, нежные, в меру сладкие, а начинка у меня яблочная
|
||||||||
|
15 Мар 2024 16:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
TATIANA*
Танечка! Очень красивые розочки получились!!!!!!!
А с яблочной начинкой очень-очень вкусно!
Одним словом вкуснота и красота!
Танечка! Спасибо за доверие к рецепту и за очень красивое и аппетитное фото! |
||||||||
|
10 Апр 2024 21:36
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень симпатичные мешочки-розочки! |
||||||||
|
10 Апр 2024 23:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
PrihodkoNadin
Наденька! Спасибо! |
||||||||
|
18 Апр 2024 18:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
19 Апр 2024 1:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
yfnfif77
Наташенька! Блинчики просто чудо, как хороши! Румяные и аппетитные!
Спасибо за приятный отчет и доверие к рецепту. |
||||||||
|
14 Авг 2025 16:10
|
Наталiya
|
|||||||
|
милюда
Люсечка! Осталась у меня сыворотка от приготовления творога. На хлеб нужно больше времени, поэтому, выбор пал на твои блинчики кастрюльку для кипячения нужно было мне брать побольше добавила соду, а оно как хлынет. добавила ещё горячей сыворотки, а то треть мимо Блинчики не рвались, эластичные так классно переворачивались сахарку побольше я добавила, вкусно получилось спасибо за рецепт мне точно не раз ещё пригодится фото только такое на скорую руку
|
||||||||
|
03 Сен 2025 1:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Наталiya
Наташенька! Всегда рада тебе. Прошу прощения, что не сразу ответила.
На самое доброе здоровье!
Очень рада, что рецепт понравился.
Фото очень аппетитное.
Наташенька! Спасибо за приятный отчет и красивое фото! |
||||||||
|
05 Сен 2025 17:07
|
Наталiya
|
|||||||
|
Люсечка, доброго дня!
Как же это приятно, когда тебе рады
Ну, что ты
Я снова испекла Верхние блинчики-кучки демонстрируют эластичность и мягкость хочешь- так ешь, хочешь- фаршируй
|
||||||||
|
07 Сен 2025 1:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Наталiya
Здравствуй, Наташенька!
Как же мне приятно, что рецепт прижился у тебя и блинчики продолжают радовать. Блинчики у тебя получились выше всех похвал. Румяные и очень аппетитные.
Спасибо за приятный отчет и очень красивое фото. |
















Подождем немного, скоро Масленица
А ты молодец, что принесла к нам на форум эту новинку и поделилась с девочками. Блинчики очень нарядно выглядят, словно розы.

Спасибо, Люсенька, за рецепт!




