Отрывной пирог «Розочки» с начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2018 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Отрывной пирог "Розочки" с начинкой
очень вкусный,воздушный,мягкий пирог 150 грамм сахара 100 мл воды 200 мл сметаны 50 мл рафинированного масла ванильный сахар 1 яйцо щепотка соли 25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих 550 грамм муки(больше или меньше) начинка любая:маковая,вареная скущенка,яблоки,повидло,густой джем,шоколад у меня готовая маковая и яблочная начинки мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар можно обычный мак залить кипятком,потом процедить и обсушить в теплой воде развести дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара и оставить на 15 минут,до поднятия шапочки в миску просеять 400 гр муки вбить яйцо,влить теплую сметану,опару,соль,сахар,ванильный сахар и половину растительного масла замешивать тесто,постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло тесто хорошо вымесить,оно элластичное и мягкое,слегка липнет к рукам положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит оно должно увеличиться в два раза после того,как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол руки смазать маслом и поделить на 16 частей,каждая часть весит около 73-75 гр сформировать шарики каждый шарик раскатать в овальную лепешку в середину выложить начинку,сложить пополам в длину слегка растянуть края и свернуть рулетиком выкладывать на противень,на бумагу для выпечки или укладывать в форму,формируя лепестки розочек,как бы раскрывая их дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком выпекать в горячей духовке,180 гр,минут 35-40,все зависит от духовки P.S пирог личше печь в подходящей форме,будь то круглая или квадратная таким образом он лучше сохранит форму |
||||
14 Мар 2018 17:43
|
photo2011
|
|||
Ната, класс! Как раз к Пасхе пригодится рецепт!!! Розочки получились у тебя волшебно красивы! |
||||
14 Мар 2018 17:49
|
nata69
|||
Натуля,спасибо за оценку до пасхи еще далековато |
||||
14 Мар 2018 18:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nata69
Натулечка как всегда красота ,обьязательно сделаю , очень хочу с маком . А скажи, подошло бы здесь твой мармелад из айвы ? |
||||
14 Мар 2018 18:29
|
nata69
|||
Леночка,спасибо,что забежала ты обычно этот мармелад нарезаешь кусочками? если он плотный,его можно на терке натереть или нарезать на очень тонкие пластины,чтобы можно было без проблем свернуть тесто удачи! |
||||
14 Мар 2018 19:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Наташа у меня очень хорошая айва , не знаю какой сорт , старый какой то сорт , так вот ,мармелад из нее получается обалденн.,такой плотный что хоть натереть хоть нарезать
|
||||
14 Мар 2018 19:29
|
Soya
|
|||
nata69
Наташенька, привет! Какой восхитительный пирожок. Какие булочки! Одно удовольствие любоваться твоими рецептами. Спасибо тебе! |
||||
14 Мар 2018 19:40
|
nata69
|||
Леночка,тогда подойдет отлично я иногда айву закатываю натертую на терке,то есть варю из нее такой джем и тоже использую в выпечке часто а тут еще лучше,взял кусок,натер и готово-отличная начинка |
||||
14 Мар 2018 19:44
|
nata69
|||
Зоенька,привет,дорогая! спасибо тебе за теплые слова я фанатка именно дрожжевой выпечки...к сожалению другую не люблю (если пеку,то для своих )вот и получается,что почти вся моя выпечка состоит из дрожжевого теста |
||||
14 Мар 2018 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташ, не перестаешь соблазнять своими булками.
Я уже сама, как сдобная булка, но все пихаю и пихаю в закладки твои соблазнительные рецепты и иногда извлекаю их оттуда и пеку, и пухну, как на дрожжах! Спасибо, дорогая, за твои вкусняшки! |
||||
14 Мар 2018 20:12
|
милюда
Гомель |
|||
Красотища! Что вкусно, не сомневаюсь. Забрала в закладки.
Спасибо! |
||||
14 Мар 2018 20:47
|
nata69
|||
а я? после Нг еще ни одного кг не скинула но одно радует-вес хотя бы на месте стоит пора прекращать печь Лерочка,спасибо и тебе,что заглянула! если у тебя "не горит" ,пеки на здоровье |
||||
14 Мар 2018 20:48
|
nata69
|||
Люсенька,спасибо за отзыв! |
||||
14 Мар 2018 21:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, привет!!!!
Как всегда невозможно отвести глаз от твоей выпечки!!!! И такая формовка интересная. я вроде такой еще не видела!!! И тесто на сметанке дрожжевое я люблю Оно такое нежное!!!! Хотела тоже перерыв небольшой в выпечке сделать, но чувствую, что не удержусь!!! |
||||
14 Мар 2018 21:54
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, булочки, как всегда, так и просятся в рот! Очень люблю печь разные пирожки и булочки, но надо себя останавливать(((((((. Может когда-нибудь и попробую, формовка интересная. спасибо!
|
||||
14 Мар 2018 22:06
|
nata69
|||
привет,Мариночка рада,твоему возвращению да,тоже обожаю дрожжевое тесто на сметане,оно само нежность спасибо,что заценила и пеки при желании буду рада,если рецепт пригодится |
||||
14 Мар 2018 22:08
|
nata69
|||
Ирин,спасибо,что заглянула да,трудно нам себя контролировать,выпечки всегда хочется может когда испечешь и эти булочки |
||||
14 Мар 2018 22:53
|
Малгося
Украина |
|||
ММММ!
Это надо обязательно приготовить!!!! Спасибо, Натали, за твои классные рецептики! |
||||
14 Мар 2018 23:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташ, как же мне нравится твоя выпечка Тесто всегда волшебное, воздушное...прям так и хочется угоститься
|
||||
15 Мар 2018 0:15
|
nata69
|||
Малгосенька,не за что пробуй на здоровье,буду только рада спасибо,что забежала
Маш,угощайся! может когда и пригодится рецепт спасибо,что оценила |
||||
15 Мар 2018 0:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташ, я всю твою выпечку оцениваю и не только как раз к тебе в гости с отчётом собралась
|
||||
15 Мар 2018 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Конечно же,я буду печь !Я тоже фанат дрожжевой выпечки Я бы и завтра испекла,но за сметаной с утра не хочется бежать в магазин
Наташа,спасибо! |
||||
15 Мар 2018 0:55
|
photo2011
|
|||
уже совсем на носу |
||||
15 Мар 2018 12:03
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Хороший пирожок! Пекла такой, всем очень понравилось!
|
||||
15 Мар 2018 12:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ооо, как красиво, как аппетитно, нарядно, вкусно!!! "Мечта диабетки", слезы просто в три ручья... Не приготовить, так хоть посмотреть)))
Но думаю, что приготовлю все же... вот на Пасху, побаловать домашних. Так и бабушка моя делала - напечет всего офигительного, торт какой-нибудь или пирожное приготовит, - все угощаются, а она радуется, что всем понравилось , сама конечно же ни-ни. Пора и мне начинать готовить по этому принципу. |