Отрывной пирог «Розочки» с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2018 22:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Одна из причин - жирность сметаны блокирует дрожжи. Масло, бывает, дрожжи портит. Надо дрожжи сначала с мукой перемешать, потом уже дальше вымешивать. То есть, не делать прямого контакта дрожжей с маслом. |
||
03 Апр 2018 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирина,спасибо! нужная информация |
||
07 Апр 2018 20:52
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Наташенька, с Праздником!!! Как и обещала, испекла сегодня эту красоту и вкусноту. Половины уже нет, очень вкусно, спасибо
|
||
09 Апр 2018 13:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валюша,спасибо и тебя с прошедшим праздником!!! на здоровье рада,что рецепт не разочаровал спасибо,что оценила |
||
10 Апр 2018 18:59
|
Капричиоза
|
|
Наташа, любимая, спасибо тебе огромное за такой рецепт. У меня не розочки, и начинки в них нет никакой, но какие же вкусные булочки получились!!! Не знаю, насколько принципиально было измерять воду в граммах, а не миллилитрах, но я ее взвесила на весах. Сметана у меня на сей раз была деревенская жирная-прежирная, поэтому растительного масла пошло только 30 грамм, сахара я добавила только 100 грамм, в следующий раз положу и того меньше - грамм 50-60, муки добавила 3 стакана, дрожжей свежих на глаз, грамм 15. На расстойке булочке побыли только минут 20, пока грелась духовка. Подошедшее тесто я не комкала, не вымешивала, очень аккуратно выложила и разделила на 16 штук. В общем, похрустывающие снаружи и невероятно мягкие и нежные внутри эти калорийные бомбочки. Вкуснейшие, обязательно буду повторять. Кстати, это мой дебют со сметанным дрожжевым тестом. Спасибо теье большое, Наташенька! |
||
11 Апр 2018 2:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наилечка,какие шикарные булочки у тебя получились,особенно если учитывать,что это твой первый опыт выпечки сметанного дрожжевого теста
мякиш потрясающий,сама нежность и воздушность,губами можно есть молодчина! 100 гр это 100 мл воды я переписывала с оригинала,надо исправить,чтобы не вводить в заблуждение на здоровье,дорогая! будет желание,попробуй с начинкой,с яблочной сказка хотя конечно можно любую на свой вкус спасибо и тебе за увлекательный отзыв и фото аппетитнейших булочек |
||
12 Апр 2018 15:48
|
Капричиоза
|
|
Наташа, угадай кто?! Не наелись мы в прошлый раз, чуть не передрались. В этот раз сметаны было чуть больше 300 грамм, поэтому и остальные составляющие были увеличены пропорционально. Разделила снова на 16 булочек, но в этот раз они получились побольше чем в прошлый раз. Считаю этот рецепт лучшим, если в наличии имеется деревнская сметана. Спасибо тебе огромное за такое нежнейшее пушистое счастье!!!! |
||
12 Апр 2018 20:42
|
Star*ka
Lietuva |
|
13 Апр 2018 1:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наилечка,вижу тесто действителъно понравилось,если второй раз печешь безумно пушистые булочки у тебя,молодчина на здоровье! |
||
13 Апр 2018 1:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Татьяна,какие очаровательные розочки так и просятся в рот маковое воздушное наслаждение и вкуснятина на здоровье спасибо за отзыв |
||
13 Апр 2018 1:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
13 Апр 2018 14:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ларочка,пирог само совершенство ровненький,форма мне нравится прямоугольная булочки как на подбор,одна к одной,воздушные...вкуснятина! на здоровье рада,что рецепт не разочаровал я вообще греческий йогурт использую и все прекрасно получается спасибо за красочный отзыв и оценку |
||
23 Апр 2018 18:09
|
милюда
Гомель |
|
24 Апр 2018 15:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люсенька,какой обалденный пирог ты принесла с удовольствием угостилась! румяный,воздушный красавец на здоровье и спасибо за аппетитнейшие фотки и отзыв |
||
29 Апр 2018 3:14
|
tjutjuchka
60 лет Одесса |
|
29 Апр 2018 16:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье! пирог аппетитнейший,воздушный,румяный! рада,что понравился |
||
03 Май 2018 18:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа!
Мне вчера так захотелось булочек,самых простых с сахаром,что сегодня,не долго думая,я взяла за основу твой рецепт. Булочки получились вкусные,мягкие.Но одна в серединке у меня почему-то не пропеклась Хотя пирог подрумянился замечательно и остальные булочки отличные получились Чего этой,что в середке не понравилось,не знаю Спасибо за рецепт! |
||
04 Май 2018 13:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юля,на здоровье! пирог красивейший! мякиш нежнейший,так и просятся в рот а булочка то капризная попалась рада,что ты воспользовалась рецептом спасибо за красочный отзыв |
||
08 Май 2018 21:41
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
09 Май 2018 13:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Людмила! рада,что ты воспользовалась рецептом очень аппетитный пирог у тебя получился,красавец спасибо,что поделилась впечатлениями |
||
10 Май 2018 3:08
|
tjutjuchka
60 лет Одесса |
|
11 Май 2018 13:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наталья,на здоровье рада,что пользуетесь рецептами я тоже надеюсь,что и этот пирог придется по вкусу коллегам удачи и спасибо за отзыв |
||
20 Сен 2018 23:11
|
люблюпокушать
|
|
Наташа, а можно мне посоветовать начинку? Я тоже хочу с яблоками и с маком. Но готовой с маком у нас не продают. А я компоновать рецепты не умею Делаю все точно по написанному, ни шага влево, ни шага вправо. Вот если бы у тебя не было бы готовой начинки с маком, как бы ты сама сделала эту начинку? И какие яблоки положить? Просто сырые? Или как то начинку из них нужно приготовить? Очень хочу на выходные испечь такие булочки...
|
||
21 Сен 2018 1:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лен,мак обычный промыть,залить кипятком(я об этом в рецепте написала,на случай отсутствия готовой начинки) оставить минут на 30 потом слить воду,через ситечко и мак подсушить можно сахара немного добавить в просушенный эта самая простая начинка для рулетов или других булочек,круассанов я делаю посложнее,вот как в этом рецепте https://forum.say7.info/topic37189.html или как в этом чуть проще https://forum.say7.info/topic91666.html яблоки любые очистить и нарезать мелкими кубиками на сковороде растопить немного сливочного масла,положить яблоки,посыпать сахаром по вкусу и слегка протушить,постоянно помешивая тушить минут 5 надеюсь понятно объяснила? тогда удачи и вкусных булочек |
||
23 Сен 2018 20:06
|
люблюпокушать
|
|
Спасибо огромное!
|