Плов с баклажанами (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 18:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Плов с баклажанами (турецкая кухня)
Очень легкое блюдо, для любителей риса и баклажан. Нам понадобится: 2 баклажана 2 небольших помидора 2 головки лука 1 ст. Риса (200 гр) 1 десертная ложка томатной пасты Соль, перец, растительное масло Рис моем и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут. С баклажан срезаем несколько полосок, и режим средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20. Я готовила это блюдо в высокой сковороде. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку. В томже масле и сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Жарим его до прозрачности. С риса сливаем воду, промываем его и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса. Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим несколько минут. С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса. Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса. Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |
||||||
22 Июн 2009 18:16
|
kravec
ковна |
|||||
Ах, Ингушка!!!!!
Снова ты с красотой!!!!!! Рецепта такого плова не припомню, наверно вкууууусный!!!!!!!! Спасибки за рецептик!!!!!!! |
||||||
22 Июн 2009 19:10
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
ммммммммм объеденье!
Теперь, если меня спросят:"Марина, а не хочешь ли ты в Турцию?", я отвечу:"Зачем? Меня и здесь неплохо кормят!" |
||||||
22 Июн 2009 19:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Стараюсь
Вкусный, можно сказать необычный
Тебе спасибо за такую теплую поддержку |
||||||
22 Июн 2009 19:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну можно сказать одну проблему решили В Турции жить хорошо, но быстро вес набирается, там так все вкусно и каллорийно а красивой быть хочется и есть хочется.....так что уж лучше мы по желанию будем готовить и будем красивыми Спасибо тебе |
||||||
23 Июн 2009 7:02
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Ingusha
Это что-то с чем-то!!! |
||||||
23 Июн 2009 12:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо |
||||||
23 Июн 2009 16:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Инга
Ты всё нас балуешь турецкой кухней Спасибо |
||||||
23 Июн 2009 16:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да Катюша, балую, точнее сказать стараюсь..........но как я смотрю, на сайте грузинская кухня более популярна чем турецкая Спасибо тебе за внимание к моим рецептикам |
||||||
24 Июн 2009 0:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ингуша, суперский пловчик!!! У нас баклажанчики сейчас еще "кусачие", но чуть попозже обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||
24 Июн 2009 12:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень рада, что понравилось А у нас баклажан завались часто их готовлю |
||||||
24 Июн 2009 12:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ingusha
Инга,обалдеть какая прелесть!!! Скажи пжлста,а рис какой надо брать? |
||||||
24 Июн 2009 13:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо
У меня был продолговатый, я его купила на развес без названия Надеюсь я ответила если что спрашивай, всегда рада помочь |
||||||
24 Июн 2009 13:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ingusha
спасибо,я поняла примерно.главное что не пропаренный.. |
||||||
24 Июн 2009 13:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
24 Июн 2009 13:49
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||
Ingusha
Прекрасный "летний" плов! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! |
||||||
24 Июн 2009 14:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье А я от твоих яблочек в одежке в себя прийдти не могу, вкусно |
||||||
13 Авг 2009 12:07
|
Julchen
39 лет Калуга |
|||||
Ingusha, спасибо за рецептик огромное!!!
Получилось ооочень вкусно |
||||||
13 Авг 2009 12:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля, я очень рада Спасибо |
||||||
14 Авг 2009 13:33
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
А зачем нужно заворачивать крышку в полотенце?
|
||||||
14 Авг 2009 15:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Честно говоря я сама не понимала, а потоом мне свекровь объяснила, пар оседающий на крыке превращается в воду, а полотенце впитывает влагу и образует что-то типо бани-сауны для плова, поеэтому плов и пропаривается |
||||||
17 Авг 2009 0:19
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Аааа, вот какой техпроцесс... Что ж, тогда, похоже, придется не пожалеть полотенчико |
||||||
17 Авг 2009 11:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Но эта жертва плова стоит |
||||||
17 Авг 2009 20:16
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инга, принимай отчет!
Я к баклажанам неравнодушна, поэтому в моем плове их очень много Получилось очень здорово, спасибо за рецепт! Только я в начале баклажаны солью не засыпала - лень меня победила. Для чего это нужно - чтобы убрать горечь что ли? И еще баклажаны у меня как губка впитывали масло - поэтому блюдо получилось жирненьким И еще: при приготовлении плова ни одно полотенце не пострадало (хоть я его и использовала, оно вообще не испачкалось ) |
||||||
17 Авг 2009 21:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ирина, спасибо так вкусно выглядит Ты права, баклажан лучше побольше, они очень вкусные Солью засыпаем, чтобы убрать горечь....... К сожалению баклажаны всегда впитывают много масла, поэтому я хорошо нагреваю сковородку, а потом наливаю масла, немного и жарю баклажаны.....я не люблю когда они плавают в масле. Я рада за полотенце Ты умничка, все сделала суперски |