Плов с баклажанами (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Плов с баклажанами (турецкая кухня)

Фото


Очень легкое блюдо, для любителей риса и баклажан.
Нам понадобится:
2 баклажана
2 небольших помидора
2 головки лука
1 ст. Риса (200 гр)
1 десертная ложка томатной пасты
Соль, перец, растительное масло
Фото


Рис моем и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут.
С баклажан срезаем несколько полосок, и режим средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20.
Фото


Я готовила это блюдо в высокой сковороде.
Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку.
Фото


В томже масле и сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Жарим его до прозрачности.
Фото


С риса сливаем воду, промываем его и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса.
Фото


Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Фото


Тушим несколько минут.
Фото


С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.
Фото

Фото


Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса.
Фото

Фото


Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Romashki Romashki Romashki

 
22 Июн 2009 18:11

Страница 1 из 5