Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2009 20:22
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ещё один рецепт очень вкусного хлебушка. Этот рецепт очень прост, с которым справятся и начинающие. У хлеба получается очень мягкая, приятная мякушка и золотая, хрустящая корочка. Благодаря опары хлеб долго не черствеет. Для этого рецепта нам нужны целые зёрна пшеницы, я брала пшеницу быстрого приготовления, она варится всего 10 минут, вот такую: Но я думаю что пшеницу можно заменить перловкой и получится тоже очень хорошо. Во всяком случае у меня у этого хлеба зёрна в корке получились не твёрдые. Дрожжевая опара (Poolish) 400 гр. муки 1-го сорта ( в Германии сорт 550) 380 гр. воды 1 гр. свежих дрожжей Тесто: Вся дрожжевая опара 550 гр муки 1-го сорта (тип 550) 240 гр. воды 20 гр. соли 2 гр. свежих дрожжей 380 гр. сваренной до готовности пшеницы (из 160 гр. сырых зёрен) Для опары с вечера в большой чашке хорошо смешать муку, воду и дрожжи, чашку накрыть и оставить опару при комнатной температуре на 12-24 часа. Опара должна стать вся в пузырях и у неё появится сладко-кисловатый запах, вот такая: На следующий день отварить зёрна пшеницы до готовности, высыпать их в сито, чтобы стекла лишняя вода и остудить полностью. К муке добавить готовую опару, соль, дрожжи и воду, замесить тесто. месить кухонным комбайном 8 минут или в ручную 15 минут. Теперь вмесить в тесто пшеницу. должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Тесто накрыть и поставить подходить при комнатной температуре на 1-2 часа, объем теста должен увеличится в 2 раза. Из теста сформировать круглую булку, положить в корзинку для расстойки или в какую-нибудь чашку которую надо застелить полотенцем и посыпать мукой. Тесто накрыть и оставить подходить при комнатной температуре 45-60 минут. Духовку заранее прогреть вместе с противнем на 250°. Подошедшее тесто осторожно переложить на горячий противень, сделать разрезы и печь хлеб 10 минут с паром. Потом сбавить температуру на 200° и выпекать хлеб до готовноси ещё минут 50. Готовый хлеб остудить на решётке |
||||||
14 Авг 2009 21:35
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Аннушка, какой красивый хлебушек! Так и просится в рот)))) Браво!
|
||||||
14 Авг 2009 21:55
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов!!!! ![]() ![]() Ты ж у нас хлебных дел мастер!!!!! ![]() ![]() ![]() Сплошные шЭдЭвры!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебчик красивенький!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, в закладки его!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2009 23:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля,
Сигита Спасибо вам за добрые слова! ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2009 1:52
|
Monica
|
|||||
Идея СУПЕР! Пшеницы, как не было в продаже, так и нет, а перлоки сКоКа хочешь Анютик, с огромным удовольствием буду пробовать рецепт! ![]() Красота, как всегда, нечеловеческая! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2009 1:56
|
пряник
65 лет |
|||||
Аннушка, большое тебе спасибо за рецепт
![]() подскажи пожалуйста в каком магазине можно такую пшеницу купить? Ты вообще чудо ![]() ![]() ![]() я по твоим рецептам пеку хлеб, вкусный без подобно ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2009 5:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Аннушка
Анечка, хлеб изумительный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064703879.html] ![]() |
||||||
15 Авг 2009 22:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!
![]() ![]()
Элиночка, удачи!! ![]() ![]()
В любом большом магазине как Real или Edeka , стоит там же где и рис, есть так-же как и рис в мешочках в которых надо его варить или рассыпной, рассыпной конечно дешевле. ![]()
Лиличка, мне это очень приятно!!! ![]() ![]() quote="Имбирь"]хлеб изумительный!!!!!!Впрочем, как всегда!!!! [/quote] Оленька, мерси! ![]() |
||||||
19 Авг 2009 0:12
|
олина
|
|||||
Анечка, мне тоже очень нравятся хлебушки и на закваске "пулиш" и на закваске "бига" - они необычайно легкие, все в порах и очень вкусные.
А у тебя новенькая форма для хлебушка ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2009 23:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да нет, просто я обычно 2 овальные булки пеку, лучше в духовку помещаются. ![]() |
||||||
28 Янв 2010 2:25
|
Oljanya
Germany |
|||||
Аннушка
Анна, скажите, а из этого количества хлеба одна булка получается? |
||||||
28 Янв 2010 14:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, да одна, но большая булка .Можно сделать и 2 маленькие. ![]() |
||||||
28 Янв 2010 19:08
|
Oljanya
Germany |
|||||
Аннушка
Аннушка, спасибо вам за быстрый ответ. Хочу попробовать испечь, очень уж вы соблазнительно описываете вкус и само приготовление хлеба ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2010 13:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, не за что, тебе спасибо за добрые слова! ![]() ![]() Я чувствую что ты скоро и до закваски доберёшься. ![]() |
||||||
17 Фев 2010 16:55
|
milocka
Валя 62 года Ровно |
|||||
Добрый день. Очень красивые хлеба. А скажите, пожалуйста, 1гр. и 2гр. свежых дрожжей -это не мало? Или Вы имели в виду сухие дрожжи?
|
||||||
17 Фев 2010 19:43
|
Аннушка
Германия |
|||||
Валя, я имела ввиду свежие дрожжи, это совсем не мало, хлеб поднимается отлично. ![]() |
||||||
26 Апр 2010 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Аннушка
Анют проростки семян пшеницы подойдут для этого хлеба? |
||||||
27 Апр 2010 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, лучше всего целые зёрна брать, чтобы они в хлебе чувствовались. ![]() |
||||||
27 Апр 2010 23:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Аннушка
Анют зёрна целые,но чуть прорососшие ![]() |
||||||
27 Апр 2010 23:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
А я думала, что только ростки. ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 17:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
30 Апр 2010 22:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ага, понятно. Это из таких солод делают. Думаю что можно их и в хлеб добавить. ![]() |
||||||
02 Июл 2010 17:41
|
happywillbe
Ксения |
|||||
Аннушка, Вы мой хлебный кумир. Каждый раз (позор мне) пеку хлеб в хлебопечке по рецепту от самой печки и из форумов хлебопечек, но магазинный хлеб казался вкуснее. Думала, что это привычка. Ошиблась. Каждый раз пробую Ваш хлеб на закваске и на дрожжах, и когда пробую не перестаю удивляться до чего же он мне напоминает запах детства и дома.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за этот хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ксения, спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень приятно. ![]() я очень рада твоим успехам! ![]() У тебя есть доступ к моему блогу? ![]() |
||||||
23 Июл 2010 3:13
|
happywillbe
Ксения |
|||||
Нет ![]() |