Зефир на соке
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Июн 2021 20:01 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| Вкусный зефир, очень удобная, быстрая рецептура  Здесь мы используем заварной метод, как здесь https://forum.say7.info/topic100509.html При наличии уже готового яблочного пюре в морозилке, зефир делается стремительно Как приготовить яблочное пюре я подробно рассказывала здесь https://forum.say7.info/topic99656.html Я делала зефир ананасовый и из сока манго Автор zefirka_ekb_ Продукты: 55 г. белка 70г. сахара+180г. сахара 70г. яблочного пюре 130 мл. ананасового сока Агар-агар - 6 г ( крепость 900) Глюкозный сироп - 20г. ( можно без него, тогда прибавить сахар на 20г) Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, рецепт есть на сайте. У меня покупной глюкозный. Он увеличивает срок годности зефира, если планируете не хранить зефир, а быстро съесть, то его можно не использовать. Если хотите сделать зефир в подарок, то его лучше добавить Итак, в кастрюльку помещаем 180г. сахара,смешиваем его с агаром, добавляем яблочное пюре, ананасовый сок,глюкозный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, как только закипело, засекаем по часам ровно 5 минут и кипятим, помешивая. Параллельно с сиропом ставим взбиваться белки с 70г. сахара. Белки должны взбиться до пиков Сироп готов, мы тонкой-тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать. Взбиваем на максимуме после того, как добавили весь сироп ещё минуты 3-4. Должна получиться очень воздушная, плотная масса. Я добавила каплю жёлтого красителя   У нас заранее всё приготовлено: мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Как только перестали взбивать, быстро-быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем сушить часов на 12-24. Зависит от влажности помещения. Но этот зефир очень быстро сохнет   Затем соединяем его попарно и обваливаем в пудре. Храним в закрытой коробочке, без доступа воздуха Вместо яблочного пюре можно сделать 50/50 яблочное и ананасовое пюре А вот на таком соке я делала манговый зефир Без красителей, а-ля натурель | ||||||||
| 11 Июн 2021 0:25 | ТЕН | |||||||
| 
Кариночка, ты уже достигла верха совершенства!        Браво!       Фотки вызывают сильное желание попробовать   Забираю, до лучших времен, когда будет время на это, спасибо!       | ||||||||
| 12 Июн 2021 20:52 | Lёlja 44 года | |||||||
| 
Скажите пожалуйста, а можно использовать готовое детское яблочное пюре? Спасибо  | ||||||||
| 13 Июн 2021 18:20 | Зимушка-зима 36 лет Пермский край | |||||||
| 
Классно.      Так можно делать зефир с любым вкусом, если брать разный сок вместо воды. Я видела где-то зефир со вкусом глинтвейна. | ||||||||
| 16 Июн 2021 18:15 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
ТЕН
 
 Ты что????    я в самом начале пути   
 Леночка, обязательно решайся на зефир  начни с классического по ГОСТу, потом тебя затянет, увидишь     Lёlja 
 Эля, сижу и размышляю над ответом  Теоретически, именно в этот зефир на заварной основе, думаю можно. Всё равно нам надо будет кипятить это пюре  А, вообще, если делать классический зефир, где белки взбиваются с яблочным пюре, то думаю, однозначно, нет. Т. к пюре из баночки жидкое, а  в зефире используется всегда очень густое, уваренное пюре. Но в этом рецепте густота пюре не имеет значение, поэтому, я думаю, что можно   Обязательно так попробую и скажу точно   Зимушка-зима 
 Анечка, да  Можно брать любой сок с ярким выраженным вкусом. Тоже собираюсь на днях провести такой эксперимент, купила сок манго в пакетике, не терпится попробовать с ним   | ||||||||
| 16 Июн 2021 21:13 | Passiflora 43 года Москва | |||||||
| 
казачка
 Просто потрясающий   Такой вопрос - сколько по площади занимает отсаженый для стабилизации зефир с этой нормы продуктов? Очень хочется приготовить, но боюсь не найду место для сушки зефира. | ||||||||
| 22 Июн 2021 22:59 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Passiflora
 
 Виктория,  зефир очень вкусный   
 У меня вышло два небольших силиконовых коврика. У меня есть такая большая деревянная доска, я на нее выкладываю эти коврики, как на фото выше. В следующий раз посчитаю, сколько точно половинок зефиринок получается   
 Где угодно может стоять, на двух досках , например     | ||||||||
| 26 Июн 2021 17:35 | Passiflora 43 года Москва | |||||||
| 
О спасибо!
 Надо будет сделать. | ||||||||
| 10 Июл 2021 20:02 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Passiflora
 
 Виктория, сделайте, не пожалеете, лёгкий в приготовлении зефир и очень вкусный и нежный   А я сделала зефир на соке манго   Фотки добавила выше. Теперь в планах сделать ананасовый зефир на ананасовом соке, но вместо яблочного пюре взять полностью ананасовое пюре И сделать манговый зефир на манговом соке и взять один к одному яблочное пюре и пюре манго   | ||||||||
| 24 Окт 2021 20:18 | Ирика | |||||||
| 19 Ноя 2021 18:30 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Ирика
 Ирина, очень извиняюсь, что с опозданием отвечаю  Но я безумно рада получить такой шикарный отчётик  Большущее спасибо за фоточку, безумно приятно, что зефир понравился   | ||||||||
| 03 Окт 2023 20:41 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||||||
| 
Карина, привет. Какой насадкой отсаживаешь зефир?  | ||||||||
| 04 Окт 2023 23:26 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Творец
 
 Леночка, привет  Насадка - закрытая звезда   | ||||||||
| 05 Окт 2023 14:28 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||||||
| 
Спасибо, Кариночка! Куплю сок и, как будет время, обязательно сделаю! Классический уже научилась. Хочется чего-то новенького.  | ||||||||
| 05 Окт 2023 14:29 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||||||
| 
Отсаживаю пока карявенько.  | ||||||||
| 06 Окт 2023 21:41 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Творец
 
 О, тут лиха беда начало  Надо руку набить и уже на автомате всё будет получаться   | 































 
  