Зефир на соке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2021 20:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкусный зефир, очень удобная, быстрая рецептура Здесь мы используем заварной метод, как здесь https://forum.say7.info/topic100509.html При наличии уже готового яблочного пюре в морозилке, зефир делается стремительно Как приготовить яблочное пюре я подробно рассказывала здесь https://forum.say7.info/topic99656.html Я делала зефир ананасовый и из сока манго Автор zefirka_ekb_ Продукты: 55 г. белка 70г. сахара+180г. сахара 70г. яблочного пюре 130 мл. ананасового сока Агар-агар - 6 г ( крепость 900) Глюкозный сироп - 20г. ( можно без него, тогда прибавить сахар на 20г) Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, рецепт есть на сайте. У меня покупной глюкозный. Он увеличивает срок годности зефира, если планируете не хранить зефир, а быстро съесть, то его можно не использовать. Если хотите сделать зефир в подарок, то его лучше добавить Итак, в кастрюльку помещаем 180г. сахара,смешиваем его с агаром, добавляем яблочное пюре, ананасовый сок,глюкозный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, как только закипело, засекаем по часам ровно 5 минут и кипятим, помешивая. Параллельно с сиропом ставим взбиваться белки с 70г. сахара. Белки должны взбиться до пиков Сироп готов, мы тонкой-тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать. Взбиваем на максимуме после того, как добавили весь сироп ещё минуты 3-4. Должна получиться очень воздушная, плотная масса. Я добавила каплю жёлтого красителя У нас заранее всё приготовлено: мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Как только перестали взбивать, быстро-быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем сушить часов на 12-24. Зависит от влажности помещения. Но этот зефир очень быстро сохнет Затем соединяем его попарно и обваливаем в пудре. Храним в закрытой коробочке, без доступа воздуха Вместо яблочного пюре можно сделать 50/50 яблочное и ананасовое пюре А вот на таком соке я делала манговый зефир Без красителей, а-ля натурель |
||||||||
11 Июн 2021 0:25
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, ты уже достигла верха совершенства!
Браво! Фотки вызывают сильное желание попробовать Забираю, до лучших времен, когда будет время на это, спасибо! |
||||||||
12 Июн 2021 20:52
|
Lёlja
43 года |
|||||||
Скажите пожалуйста, а можно использовать готовое детское яблочное пюре? Спасибо
|
||||||||
13 Июн 2021 18:20
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Классно. Так можно делать зефир с любым вкусом, если брать разный сок вместо воды. Я видела где-то зефир со вкусом глинтвейна.
|
||||||||
16 Июн 2021 18:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
ТЕН
Ты что???? я в самом начале пути
Леночка, обязательно решайся на зефир начни с классического по ГОСТу, потом тебя затянет, увидишь Lёlja
Эля, сижу и размышляю над ответом Теоретически, именно в этот зефир на заварной основе, думаю можно. Всё равно нам надо будет кипятить это пюре А, вообще, если делать классический зефир, где белки взбиваются с яблочным пюре, то думаю, однозначно, нет. Т. к пюре из баночки жидкое, а в зефире используется всегда очень густое, уваренное пюре. Но в этом рецепте густота пюре не имеет значение, поэтому, я думаю, что можно Обязательно так попробую и скажу точно Зимушка-зима
Анечка, да Можно брать любой сок с ярким выраженным вкусом. Тоже собираюсь на днях провести такой эксперимент, купила сок манго в пакетике, не терпится попробовать с ним |
||||||||
16 Июн 2021 21:13
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
казачка
Просто потрясающий Такой вопрос - сколько по площади занимает отсаженый для стабилизации зефир с этой нормы продуктов? Очень хочется приготовить, но боюсь не найду место для сушки зефира. |
||||||||
22 Июн 2021 22:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Passiflora
Виктория, зефир очень вкусный
У меня вышло два небольших силиконовых коврика. У меня есть такая большая деревянная доска, я на нее выкладываю эти коврики, как на фото выше. В следующий раз посчитаю, сколько точно половинок зефиринок получается
Где угодно может стоять, на двух досках , например |
||||||||
26 Июн 2021 17:35
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
О спасибо!
Надо будет сделать. |
||||||||
10 Июл 2021 20:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Passiflora
Виктория, сделайте, не пожалеете, лёгкий в приготовлении зефир и очень вкусный и нежный А я сделала зефир на соке манго Фотки добавила выше. Теперь в планах сделать ананасовый зефир на ананасовом соке, но вместо яблочного пюре взять полностью ананасовое пюре И сделать манговый зефир на манговом соке и взять один к одному яблочное пюре и пюре манго |
||||||||
24 Окт 2021 20:18
|
Ирика
|
|||||||
19 Ноя 2021 18:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирика
Ирина, очень извиняюсь, что с опозданием отвечаю Но я безумно рада получить такой шикарный отчётик Большущее спасибо за фоточку, безумно приятно, что зефир понравился |
||||||||
03 Окт 2023 20:41
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Карина, привет. Какой насадкой отсаживаешь зефир?
|
||||||||
04 Окт 2023 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Творец
Леночка, привет Насадка - закрытая звезда |
||||||||
05 Окт 2023 14:28
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Спасибо, Кариночка! Куплю сок и, как будет время, обязательно сделаю! Классический уже научилась. Хочется чего-то новенького.
|
||||||||
05 Окт 2023 14:29
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Отсаживаю пока карявенько.
|
||||||||
06 Окт 2023 21:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Творец
О, тут лиха беда начало Надо руку набить и уже на автомате всё будет получаться |