Клубничный (ягодный)зефир без уваривания
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2021 16:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Совершенно потрясающий рецепт во всех смыслах!!!! Получится у всех. Во-первых, это чисто клубничный зефир, яблочное пюре здесь не используется. Т.е. 100 процентный клубничный вкус. Во-вторых, клубничное пюре не надо заранее готовить, уваривать и прочее В-третьих, в этом рецепте не нужен термометр, готовится всё стремительно и просто. Вкус потрясающий восторг Совершенно не приторный, нежный-нежный, воздушный зефир с ванильным ароматом Автор astra.zefir Клубника (пюре) - 150 г. Агар - 8 г. (крепость 900) Сахар - 170г.+ 70г Ванильный сахар - 30г. Инвертный или глюкозный сироп - 50г. 70г. белка Лимонная кислота - щепотка Клубнику можно взять, как свежую, так и замороженную. Её необходимо предварительно разморозить, отцедить и превратить блендером в пюре. Отмерить 150г. У меня клубничка свежая, сейчас сезон В кастрюльке соединяем клубничное пюре, 170г сахара, ванильный сахар, агар, глюкозный (инвертный сироп), 100г. воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения. У меня глюкозный сироп, покупной. Здесь он используется в качестве консерванта, срок годности зефира с ним хорошенько увеличивается. Рецепт же инвертного сиропа есть на сайте Параллельно с сиропом взбиваем белки с 70г. сахара и лимонной кислотой до пиков Как только сироп закипел , засекаем 4 минуты! по часам и кипятим на среднем огне. Затем, не прекращая взбивать белок, тонкой струйкой (это важно!) вливаем горячий сироп. После того, как весь сироп влили, взбиваем ещё 3-4 минуты до плотных пиков. У нас уже заранее подготовлен мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Действуем очень быстро. Выключаем миксер, выкладываем зефирную массу в мешок и быстро-быстро отсаживаем зефирки. Сушим где-то 24 часа, всё зависит, насколько влажное или сухое у вас помещение. Затем склеиваем попарно зефиринки и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир в контейнере, который не пропускает воздух. Зефир вкуснейший |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 17:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Оооооо!!! СУПЕР!!!! Как все быстро и просто! Кариночка, это наверно единственный зефир, который я решусь приготовить!👍👌😘😘😘🌷
|
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 19:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Боже ,Карина, убила наповал!
Красота и простота: очень захотелось попробовать! Агар, так понимаю, в белок? Спасибо за чудо-чудесное! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 20:32
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Кариша, какой красивый зефир!
Вопросик - а агар??? Куда и когда добавляем? По логике вроде тоже в клубничный сироп, ведь так? Два раза прочитала рецепт но так и не увидела... или не туда смотрю? |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 21:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Марина0909
Да, Мариша, чудо-рецепт при этом всегда получается без проблем
Да, ну, ладно Ты, как только начнёшь зефирить, тебя будет не остановить Крайне увлекательный процесс Лариса1
Лариса, строго рекомендую такой зефир Такой нежный, такой вкусный
О, спасибо, девочки Вот, это я балда, про главный ингридиент забыла Конечно же в сироп Побежала исправлять
Машенька, так приятно, что ты оценила Над формой ещё работать |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Назрел еще вопросик:
этот рецепт только для клубники или с другими ягодами (малина, клюква, черника.....) тоже получится? |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Какой итересный рецепт!
100%-ный клубничный вкус!!! Кариш, признаться честно, я никогда зефир-то и не делала. Мне кажется это так муторно. Твой вариант беру на заметку. |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Карина, шикарный зефир!
Мария, я делала с чёрной смородиной, получается отлично. |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Kepa
Такой тонкий клубничный аромат, ах и сам по себе такой нежный, влюблена в этот зефир
Кариша, сама собиралась с силами буквально несколько лет Оказывается, что делать зефир - это легче лёгкого, причём всё делается быстро, даже если берёшь классический рецепт с уваренным пюре. У меня много замороженного пюре в морозилке, я его достаю по мере надобности и за пол часа готово много-много натурального воздушного лакомства Маша_мыша
Вот, спасибо, Ирина, будем теперь знать. Я же знаю, что вишнёвый точно получается, подруга делала Насчёт малины, сижу думаю, наверно, малиновое пюре нужно будет пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек
Ирина, спасибо, приятно, что оценили |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 14:06
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Необычный рецепт!
А агар обязателен? Нельзя его чем-то заменить? И получится ли сделать без сиропа? Так хочется попробовать! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 18:03
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Ирина, спасибо Вам за совет, думаю, что должно получится очень ароматно |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 18:07
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Да-да, я тоже думала, что через сито, чтобы косточки не хрустели, тут они совсем ни к чему Обязательно попробую сделать, когда малина появится и потом напишу, если эксперимент удастся Как и многие, боюсь подступаться к зефиру, кажется, что это страшно трудно. Но у тебя, Карина, такой привлекательный и простой рецепт, что точно осмелюсь на этот подвиг , спасибо большое, что поделилась! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 19:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Нереальная красота!
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 22:09
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Какое воздушное лакомство!
Кариночка, ты волшебница! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2021 0:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Кариш, какой классный рецепт! Может рискну, попробую!
Спасибо! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2021 19:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Татьяна..
Татьяна, в зефирном деле - агар самый главный компонент, без него никак Но он сейчас доступен. Есть и в крупных маркетах ( я люблю Пудов), в кондитерских магазинах и, естественно, по интернету. И сравнительно недорогой
А, вот, без сиропа, думаю, что получится. Надо только увеличить количество сахара ( добавить к имеющемуся в рецепте количество сахара ещё 50г.) Маша_мыша
Машенька, не сомневаюсь, что получится Это самый лёгкий и быстрый зефир и самый нежный и вкусный, без преувеличения
Нет-нет и нет Совсем не трудно. Тоже долго боялась Star*ka
Спасибо, Татьяночка и вкуснота Все едоки крайне высоко оценили ~Iren~
Ага, Ириша, нежно-розовое облако Валенция
Валя, обязательно сделай Тем более у тебя с руками полный порядок Если даже я наловчилась более-менее красиво отсаживать, то у тебя, вообще, будет улёт! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 1:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, спасибо! Здоровский зефир , самый классный , такой нежный, сказал старший сын, главный по приготовлению этого лакомства. Готовил с черничным пюре. До конца сушки не доживает , поэтому без фото, но с огромной благодарностью.
|
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 12:27
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Классный рецепт А можно ведь не добавлять Инвертный/глюкозный сироп? У нас больше 2 дней никогда зефир не хранился.
|
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 12:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, у тебя зефир получается шикарно! Красота, прям глаз не оторвать! Большое искушение сделать. Вот только я пока что никогда не пользовалась агаром и даже не видела его в магазине. Надо посмотреть. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 18:18
|
Тasя
Россия |
|||||||||||||||||
Карина, потрясающе!!! Красивый, воздушный и, должно быть, невероятно вкусный зефир! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 19:32
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||
Замечательный рецепт, спасибо!
У меня вопрос, при какой температуре сушить? |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 20:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Внимание всем девочкам, которые боятся делать зефир!!!!!! Ребёнок делает!!!! Мариша, какой он у тебя умница Это он очень продвинутый кулинар уровня Бог Молодец, и ты молодец, что научила готовить
О, представляю, какой цвет был красивый к тому же
Это и понятно в большой семье клювом не щёлкай Мариша, рада невероятно, что вы оценили зефир Зимушка-зима
Анечка, думаю, можно, просто увеличить количество сахара на количество сиропа
Правильно Натур.продукт, нечего ему лежать долго ТЕН
Ой, только-только начала более-менее красиво отсаживать. Хочу ещё научиться розы зефирные крутить
В магазине он точно должен быть, просто, не обращала внимание С ним нет в использовании никаких проблем. В отличии от желатина его, наоборот, нужно кипятить Обязательно найди его, даже если не будешь делать зефир, то различные суфле, типа Птичьего молока делаются на агаре и получаются гораздо нежнее, чем на желатине. Агар никогда не даёт резиновости Тasя
Спасибо большое, Таисия, так приятно, что оценили Рецепт, действительно, очень классный Lёlja
Эля, просто, дома при комнатной температуре. Чем суше в помещении, тем зефир быстрее стабилизируется. Если влажность большая, то немного дольше. Обычно уходит от 24 до 48 часов. Надо смотреть, если зефиринки легко отстают от бумаги и не липнут - готово |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 22:31
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||
Спасибо за быстрый и подробный ответ можно ещё вопрос а если попробовать сделать с сах.заменителем? Не пробовали как думаете, получится?
|
||||||||||||||||||
05 Июн 2021 0:29
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Карина, спасибо за рецепт! Я как и многие боюсь подступиться к зефиру, но с вашей подачи решусь, все ,что готовила по вашим рецептам всегда супер. Вопрос такой: у меня агар 1200 сколько его нужно ? Спасибо!
|
||||||||||||||||||
05 Июн 2021 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Lёlja
Эля, честно скажу, не пробовала Не могу взять на себя ответственность что-то советовать в этом вопросе. Но если посмотреть ГОСТовские рецепты зефира, то там используется адское количество сахара, в этом же рецепте сахар сокращён очень намного, так что зефирки не кажутся приторными Сахар же, насколько я понимаю, в зефире используется не только, как подсластитель, но он ещё нужен для стабилизации зефира, без него не будет нужной консистенции Фартуша Леночка, привет
Сама долго-долго решалась
Итак, делаем расчёт. Считаем нужную силу, необходимую для стабилизации этого зефира Умножаем силу агара на вес ( в рецепте используется 8г.) 8*900=7200 Получается, что для этого рецепта необходима сила 7200 пересчитываем на агар 1200блюм 7200:1200=6 Итак, нам нужно взять 6 г агара крепостью 1200 блюм |