Клубничный (ягодный)зефир без уваривания
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2021 16:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Совершенно потрясающий рецепт во всех смыслах!!!! ![]() Во-первых, это чисто клубничный зефир, яблочное пюре здесь не используется. Т.е. 100 процентный клубничный вкус. Во-вторых, клубничное пюре не надо заранее готовить, уваривать и прочее ![]() В-третьих, в этом рецепте не нужен термометр, готовится всё стремительно и просто. Вкус потрясающий ![]() ![]() Совершенно не приторный, нежный-нежный, воздушный зефир с ванильным ароматом Автор astra.zefir Клубника (пюре) - 150 г. Агар - 8 г. (крепость 900) Сахар - 170г.+ 70г Ванильный сахар - 30г. Инвертный или глюкозный сироп - 50г. 70г. белка Лимонная кислота - щепотка Клубнику можно взять, как свежую, так и замороженную. Её необходимо предварительно разморозить, отцедить и превратить блендером в пюре. Отмерить 150г. У меня клубничка свежая, сейчас сезон ![]() В кастрюльке соединяем клубничное пюре, 170г сахара, ванильный сахар, агар, глюкозный (инвертный сироп), 100г. воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения. У меня глюкозный сироп, покупной. Здесь он используется в качестве консерванта, срок годности зефира с ним хорошенько увеличивается. Рецепт же инвертного сиропа есть на сайте Параллельно с сиропом взбиваем белки с 70г. сахара и лимонной кислотой до пиков Как только сироп закипел , засекаем 4 минуты! по часам и кипятим на среднем огне. Затем, не прекращая взбивать белок, тонкой струйкой (это важно!) вливаем горячий сироп. После того, как весь сироп влили, взбиваем ещё 3-4 минуты до плотных пиков. У нас уже заранее подготовлен мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Действуем очень быстро. Выключаем миксер, выкладываем зефирную массу в мешок и быстро-быстро отсаживаем зефирки. Сушим где-то 24 часа, всё зависит, насколько влажное или сухое у вас помещение. Затем склеиваем попарно зефиринки и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир в контейнере, который не пропускает воздух. Зефир вкуснейший ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 17:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Оооооо!!! СУПЕР!!!! Как все быстро и просто! Кариночка, это наверно единственный зефир, который я решусь приготовить!👍👌😘😘😘🌷
|
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 19:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Боже ,Карина, убила наповал!
![]() Красота и простота: очень захотелось попробовать! Агар, так понимаю, в белок? Спасибо за чудо-чудесное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 20:32
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Кариша, какой красивый зефир!
![]() Вопросик - а агар??? Куда и когда добавляем? По логике вроде тоже в клубничный сироп, ведь так? Два раза прочитала рецепт но так и не увидела... или не туда смотрю? ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 21:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Марина0909
Да, Мариша, чудо-рецепт ![]() ![]()
Да, ну, ладно ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса1
![]() ![]() Такой нежный, такой вкусный ![]()
О, спасибо, девочки ![]() ![]() Конечно же в сироп ![]()
Машенька, так приятно, что ты оценила ![]() Над формой ещё работать ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Назрел еще вопросик:
этот рецепт только для клубники или с другими ягодами (малина, клюква, черника.....) тоже получится? |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Какой итересный рецепт!
![]() 100%-ный клубничный вкус!!! ![]() Кариш, признаться честно, я никогда зефир-то и не делала. ![]() Мне кажется это так муторно. Твой вариант беру на заметку. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Карина, шикарный зефир!
![]()
Мария, я делала с чёрной смородиной, получается отлично. |
||||||||||||||||||
01 Июн 2021 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Kepa
Такой тонкий клубничный аромат, ах ![]() ![]()
Кариша, сама собиралась с силами буквально несколько лет ![]() Оказывается, что делать зефир - это легче лёгкого, причём всё делается быстро, даже если берёшь классический рецепт с уваренным пюре. У меня много замороженного пюре в морозилке, я его достаю по мере надобности и за пол часа готово много-много натурального воздушного лакомства ![]() Маша_мыша
Вот, спасибо, Ирина, будем теперь знать. Я же знаю, что вишнёвый точно получается, подруга делала Насчёт малины, сижу думаю, ![]()
Ирина, спасибо, приятно, что оценили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 14:06
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Необычный рецепт!
![]() ![]() А агар обязателен? ![]() ![]() ![]() Так хочется попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 18:03
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Ирина, спасибо Вам за совет, думаю, что должно получится очень ароматно ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 18:07
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Да-да, я тоже думала, что через сито, чтобы косточки не хрустели, тут они совсем ни к чему Обязательно попробую сделать, когда малина появится и потом напишу, если эксперимент удастся ![]() Как и многие, боюсь подступаться к зефиру, кажется, что это страшно трудно. Но у тебя, Карина, такой привлекательный и простой рецепт, что точно осмелюсь на этот подвиг ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 19:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Нереальная красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2021 22:09
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Какое воздушное лакомство!
![]() Кариночка, ты волшебница! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2021 0:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Кариш, какой классный рецепт! Может рискну, попробую!
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2021 19:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Татьяна..
Татьяна, в зефирном деле - агар самый главный компонент, без него никак ![]() ![]() ![]()
А, вот, без сиропа, думаю, что получится. Надо только увеличить количество сахара ( добавить к имеющемуся в рецепте количество сахара ещё 50г.) Маша_мыша
Машенька, не сомневаюсь, что получится ![]() ![]()
Нет-нет и нет ![]() ![]() Star*ka
Спасибо, Татьяночка ![]() ![]() ![]() ~Iren~
Ага, Ириша, нежно-розовое облако ![]() Валенция
Валя, обязательно сделай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 1:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 12:27
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Классный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 12:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, у тебя зефир получается шикарно! ![]() ![]() ![]() Красота, прям глаз не оторвать! ![]() ![]() ![]() Большое искушение сделать. Вот только я пока что никогда не пользовалась агаром и даже не видела его в магазине. ![]() Надо посмотреть. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 18:18
|
Тasя
Россия |
|||||||||||||||||
Карина, потрясающе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 19:32
|
Lёlja
44 года |
|||||||||||||||||
Замечательный рецепт, спасибо!
У меня вопрос, при какой температуре сушить? |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 20:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Внимание всем девочкам, которые боятся делать зефир!!!!!! Ребёнок делает!!!! ![]() Мариша, какой он у тебя умница ![]() ![]() ![]() ![]()
О, представляю, какой цвет был красивый к тому же ![]()
![]() ![]() ![]() Мариша, рада невероятно, что вы оценили зефир ![]() ![]() Зимушка-зима
Анечка, думаю, можно, просто увеличить количество сахара на количество сиропа ![]()
![]() ![]() ![]() ТЕН
Ой, только-только начала более-менее красиво отсаживать. Хочу ещё научиться розы зефирные крутить
В магазине он точно должен быть, просто, не обращала внимание С ним нет в использовании никаких проблем. В отличии от желатина его, наоборот, нужно кипятить Обязательно найди его, даже если не будешь делать зефир, то различные суфле, типа Птичьего молока делаются на агаре и получаются гораздо нежнее, чем на желатине. Агар никогда не даёт резиновости Тasя
Спасибо большое, Таисия, так приятно, что оценили ![]() Рецепт, действительно, очень классный ![]() Lёlja
Эля, просто, дома при комнатной температуре. Чем суше в помещении, тем зефир быстрее стабилизируется. Если влажность большая, то немного дольше. Обычно уходит от 24 до 48 часов. Надо смотреть, если зефиринки легко отстают от бумаги и не липнут - готово ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2021 22:31
|
Lёlja
44 года |
|||||||||||||||||
Спасибо за быстрый и подробный ответ
![]() |
||||||||||||||||||
05 Июн 2021 0:29
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Карина, спасибо за рецепт! Я как и многие боюсь подступиться к зефиру, но с вашей подачи решусь, все ,что готовила по вашим рецептам всегда супер. Вопрос такой: у меня агар 1200 сколько его нужно ? Спасибо!
|
||||||||||||||||||
05 Июн 2021 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Lёlja
Эля, честно скажу, не пробовала ![]() ![]() Сахар же, насколько я понимаю, в зефире используется не только, как подсластитель, но он ещё нужен для стабилизации зефира, без него не будет нужной консистенции Фартуша Леночка, привет ![]()
![]() ![]()
Итак, делаем расчёт. Считаем нужную силу, необходимую для стабилизации этого зефира Умножаем силу агара на вес ( в рецепте используется 8г.) 8*900=7200 Получается, что для этого рецепта необходима сила 7200 пересчитываем на агар 1200блюм 7200:1200=6 Итак, нам нужно взять 6 г агара крепостью 1200 блюм ![]() |