Нут со шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 14:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Рецепт испанской закуски от Дж. Мартина, вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Набор продуктов: Оливковое масло или любое растительное 3 ломтика пшеничного нарезанного кубиками 1-3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками 1 ч. ложка молотого кумина (зиры) 1 ст. ложка красного винного или хересного уксуса или лимонный сок 450 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного 250 гр. свежего шпината или замороженного (предварительно разморозить и отжать) свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление: На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде выложить хлеб, поджаривать примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавить чеснок и кумин и готовить 1-2 минуты. Переложить содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн , добавить уксус и измельчить. Вернуть хлебную пасту в сковороду и добавить нут. Готовить, помешивая, пока нут не впитает все ароматы и не нагреется. Посолить и поперчить. Если масса слишком густая, добавить немного воды. Добавить шпинат, готовить примерно 2 минуты, пока шпинат слегка завянет. Приправить, если необходимо, и подавать. Приятного аппетита!!! |
||||||||
02 Фев 2011 22:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
МММММ ! Вкуснятина!
В закладки!!! |
||||||||
02 Фев 2011 23:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Акилежна
Лика!!!!!!!! Какая вкуснятинка!!!!!! Обожаю нут и все что с ним связано!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!! |
||||||||
03 Фев 2011 14:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Малгосичка,рада тебя видеть Спасибо большое за оценку ,буду только рада если рецепт пригодится
Мариночка,рада ,что тебе понравилось
Я тоже полюбила нут и все ,что с ним связано ......на Украине ,я, даже и не знала о существовании такого продукта.
На большое здоровье, Мариночка!!! |
||||||||
03 Фев 2011 14:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Акилежна
Нут -- это вещь !!! Надо будет порадовать любимого новым рецептом Спасибо |
||||||||
03 Фев 2011 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Валерия,спасибо большое ,что не прошла мимо рецепта и оценила блюдо
На большое здоровье пользуйтесь |
||||||||
01 Мар 2011 18:40
|
fatina777
35 лет Киев |
|||||||
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , А МОЖНО НУТ ОТВАРИТЬ ПОТОМ ГОТОВИТЬ, ТАК КАК КОНСЕРВИРОВАНОГО НАЙТИ НЕ МОГУ
|
||||||||
01 Мар 2011 21:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Конечно,можно,отварить |
||||||||
23 Июн 2012 16:39
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
29 Июн 2012 11:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Вика,на здоровье, дорогая! Так рада, что рецептик понравился!
Думаю и без хлебушка было вкусно
На большое пребольшое здоровье, Вика. всему твоему семейству И огромное спасибо за такую красоту-вкусноту! |
||||||||
03 Сен 2012 12:17
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Надо будет порадовать своих новым рецептом. Нут - это вещь !!! Но у меня вопросики: Если готовить из свежего нута, то сколько нужно брать его перед замачиванием? И можно вместо шпината взять щавель свежий?
|
||||||||
03 Сен 2012 21:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
количество продуктов зависит от количества едоков,для начала возьмите 200 гр.стакан нута
Мариночка,со щавелем я не готовила но,думаю должно быть тоже вкусно!!! |
||||||||
02 Сен 2013 0:47
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Ликуся недавно делала пару твоих салатиков. Всё просто потрясающее. А вчера было День рождения и я решила повторить этот рецепт. Если честно сама не думала что гостям понравиться и думала что придётся доедать самой, но я ошибалась. Понравился нут всем (тем более, что в этом году я и нут и шпинат сама вырастила). В прошлый раз я делала только со щавлём, а вчера шпинат + щавель.
|
||||||||
05 Сен 2013 11:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мариночка,как же мне приятно получать такие добрые отзывы!!!
Так здорово, когда понимаешь, что кому-то еще пригодился и пришелся по вкусу рецепт!!! Мариночка, огромное тебе спасибо за отчет, за теплые слова и за внимание к рецепту!!! |
||||||||
22 Июл 2014 14:51
|
ТЕН
|
|||||||
27 Июл 2014 23:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,солнышко, спасибо огромное за такой красивый отчетик!!! Мне очень приятно что рецепт пришелся по вкусу! |
||||||||
24 Ноя 2014 23:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лика, спасибо за вкусное блюдо!
Я сегодня приготовила и нам очень понравилось |
||||||||
26 Ноя 2014 1:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лиза,на здоровье!!! Я очень рада, что ты доверилась рецепту и приготовила его Спасибо огромное за отзыв |
||||||||
08 Дек 2014 15:34
|
galuvcha
болгария |
|||||||
14 Дек 2014 17:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Галина, я так рада, что блюдо понравилось!На доброе здоровье!
Представляю как вкусно получилось я рис тоже очень люблю СПАСИБО! |
||||||||
13 Янв 2015 13:32
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Ликуся, делаю очень часто. Нут действительно классный! А по полезности - просто находка. Нут замачиваю на ночь, а утром вкусный завтрак
|
||||||||
24 Янв 2015 2:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мариночка,НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ! |
||||||||
10 Мар 2015 19:39
|
Анна Ш.
Анна Химки |
|||||||
Лика, мне очень понравился рецепт. Приготовила- супер.Шпинат какую-то мясистость что ли придает.) В общем, блюдо стоит приготовить еще раз))))
|
||||||||
25 Мар 2015 17:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анна,мне очень приятно ,что рецепт приготовился и понравился на здоровье! Спасибо огромное за доверие к рецепту, за приятный отзыв и отчет!!! |
||||||||
01 Янв 2016 11:46
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Ликуся, я решила повторить это блюдо на Новый год и пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! Только буду делать с чечевицей на этот раз такую красоту, а ещё салат с капустой и сок берёзовый с апельсином откроем.
|