Акилежна

ЛИКА Торжевская
 
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
Рецепт  испанской закуски от Дж. Мартина, вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. 
Набор продуктов:
 Оливковое  масло или любое растительное
3 ломтика пшеничного  нарезанного кубиками
1-3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1 ст. ложка красного винного или хересного уксуса или  лимонный сок
450 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
250 гр. свежего шпината или замороженного (предварительно разморозить и отжать)
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
   На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде  выложить хлеб, поджаривать примерно 5 минут до золотисто-коричневого  цвета со всех сторон. 
   Добавить чеснок и кумин и готовить 1-2 минуты.
   Переложить содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн , добавить уксус и измельчить.
Вернуть хлебную пасту в сковороду и добавить нут.
Готовить, помешивая, пока нут не впитает все ароматы и не нагреется. Посолить и поперчить. 
Если масса слишком густая, добавить немного воды. 
Добавить шпинат, готовить примерно 2 минуты, пока шпинат слегка  завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.
Приятного аппетита!!!