Салат из брокколи с сельдереем и орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2016 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Салат из брокколи с сельдереем и орехами.
Источник: YouTube брокколи - 500 г сельдерей черешковый - 200 г кедровые орехи - 30-40 г Заправка: оливковое масло - 2 ст.л сок лимона - 1 лимон (или по вкусу) мед - 1 ст.л горчица - 1 ст.л чеснок - 3 зуб. соль, перец - по вкусу У брокколи подрезать черешки, разобрать на некрупные соцветия и опустить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Дать воде еще раз закипеть и варить брокколи 2 мин. Отлить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варения и сохранить зеленый цвет брокколи. Остудить. Кедровые орешки обжарить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Смешать с брокколи. Приготовить заправку: Из лимона выдавить сок. Добавить оливк.масло, мед, горчицу. Размешать до однородности. Выдавить чеснок, размешать. Вылить заправку на салат. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху насыпать кедровые орешки и аккуратно перемешать. Салат готов! Угощайтесь, пожалуйста! |
||||||
06 Июн 2016 13:27
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||
Красота какая!
Все есть, кроме орешков, сегодня сделаю! |
||||||
06 Июн 2016 23:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Приятно, что салатик произвел на тебя приятное впечатление! А орехи можно любые! Удачной готовки и приятного аппетита!!! |
||||||
13 Июн 2016 14:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Сельдерея не было - были маринованные черешки мангольда))) Получилось замечательно! Хотя мангольд конечно не даёт пряного вкуса, но маринованный он всё же пикантен, так что ничуть не пожалела, что приготовила, спасибо Жанна !
Ну и конечно в заправку добавляла ещё и своего любимого горчичного семени, не только горчицы,- чуть распарила и в ступке подавила немного. К этому подала просто покупной сыр с зелёным песто и яйца-пашот. Обед удался! Теперь и по оригиналу надо приготовить. |
||||||
13 Июн 2016 15:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аленушка! Никогда не слышала о маринованных черешках мангольда. Сырой мангольд - с черешками и листьями использую для приготовления пхали, а вот о наличии маринованного даже не подозревала. Даже интересно стало!
Здорово! Только ты при этом изобрела совершенно новый салат с новым вкусом!
И будет возможность сравнить и выбрать, какой вариант больше по вкусу! |
||||||
13 Июн 2016 21:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Жанна, мариную мангольд вот по этому рецепту Евы: http://forum.say7.info/topic47818.html или по рецепту Суниты http://forum.say7.info/topic31568.html
Скоро новый сезон, а мы ещё прошлогодние черешки не все токрыли, как недавно выяснилось - вот сейчас я их и использую активно. Но вкус с ними совершенно другой будет, чем у тебя с сельдереем. Однако тоже вкусно - нам понравилось. |
||||||
15 Июн 2016 20:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аленушка, большое спасибо! |
||||||
22 Ноя 2020 12:04
|
ТЕН
|
|||||
23 Ноя 2020 3:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Я тоже не могу пройти мимо брокколи на рынке. Даже если не получается приготовить сразу, замораживаю и готовлю в другой раз.
Замечательный ярко-зеленый салат! Я рада, что понравился! на здоровье!!! |
||||||
24 Ноя 2020 13:20
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо! А я еще и сюда зашла https://forum.say7.info/post6497808.html?sid=1b1394d280d3507b9c0cf2addc2694f5#6497808 |
||||||
26 Ноя 2020 3:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Я видела твой отзыв, но со своими сменами просто забыла, что ничего не ответила тебе. Сейчас уже, конечно, заглянула в этот рецепт. |