Бутербродная намазка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 20:31
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Это блюдо придется по вкусу всем ценителям и любителям сала.
Простой рецепт очень популярной намазки готовится быстро. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу . Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-456734055.html][/URL] Даже в некоторых ресторанах предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1051945287.html][/URL] А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить ароматный красный сладкий перец - получите настоящее гастрономическое удовольствие. Я еще ее использую и при приготовлении мясных «пальчиков»-рулетиков. 500 гр сала 4-6 зубчиков чеснока 1 ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 350-400 гр. красного сладкого перца Сало покупаю на рынке, оно должно быть мягким и нежным. Снимаю шкурку, режу на кусочки. Перец очищаю от семян, разрезаю на дольки. Подготавливаю чеснок и все это пропускаю через мясорубку. Добавляю соль и свежемолотый перец. Количество соли, перца и чеснока можно отрегулировать по вашему вкусу. Массу перемешать, намазать на кусочек ржаного хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), разрезать спелый помидор, добавить зелень и…наслаждаться, наслаждаться жизнью и…ароматной намазкой. Храню «паштет» в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой в холодильнике, но долго он там не задерживается. Буду рада если кто воспользуется моим рецептом! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL] |
||||||||||||||
16 Сен 2014 21:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
marta18
Валентина, очень интересный рецепт! А соль зачем? сало не соленое должно быть? у меня лежит в морозилке кусочек, но он уже соленый.. соль можно исключить в этом случае? |
||||||||||||||
16 Сен 2014 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Валентина,намазка вкуснейшая
да,кусочек черного хлеба и эта намазка к борщу-сказка жаль сала нет... |
||||||||||||||
16 Сен 2014 22:17
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Сало я покупаю свежее, не соленое. Светик, перекрути и попробуй на вкус. В данном случае конечно соль не добавляешь.
Не то слово! Я всегда ее делаю осенью, когда огромный выбор красного перца. Как-то давно повар ресторана дала совет добавлять его к салу с чесноком, с тех пор это моя коронная намазка, даже с зеленью не так нравится как эта, хотя на вкус и цвет... Просто я оооочень люблю сладкий перец. Девчонки, спасибо, что заглянули на мои бутерброды. |
||||||||||||||
16 Сен 2014 22:41
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
теперь ясно!
спасибо! Перекрученное сало часто кушаем, так нежнее, но вот чтобы с такими добавочками буду пробовать! Спасибо! Уверена что вкуснятина! |
||||||||||||||
16 Сен 2014 23:22
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Попробуй обязательно, хоть чуток, 1/2 порции. Надеюсь разочарования не будет. Удачи! |
||||||||||||||
16 Сен 2014 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Очень понравился рецепт, Валентина, свежее сало ведь такое полезное, а тут еще и перчик - и дополнительные витамины, и глаз радует
Обязательно попробую, огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
17 Сен 2014 0:40
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса. Сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Оба продукта прекрасно усваиваются (не с булочками - пампушками, а с зерновым хлебом), плюс витамины А,С,РР,В... Я даже где-то читала, что со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее, чем с водкой. НЕ ЗНАЮ, НЕ ПРОБОВАЛА!
На здоровье, Натуля! Удачи! |
||||||||||||||
17 Сен 2014 1:31
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Подтверждаю - это очень вкусно и нежно... Спасибо, Валечка!
А свежий чеснок не портиться? Я беру свежий чеснок в добавку в сало (к мясу) http://forum.say7.info/topic76051.html но для длительного хранения... может лучше сухой чеснок взять? |
||||||||||||||
17 Сен 2014 2:01
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Конечно, чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому не стоит делать в больших количествах. Все зависит от едоков и использования этой массы для приготовления других блюд. Свежее сало круглогодично можно купить на рынке; сделать небольшую порцию, через время снова повторить.
Натуля, не подскажу, просто я не пользуюсь сухим чесноком.
|
||||||||||||||
17 Сен 2014 2:28
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Валя,я хоть водку и не употребляю,но сало с черным хлебушком мы очень уважаем,да и кардиолог советует кушать его регулярно.Спасибо тебе за вкусный вариантик намазки ,с перцем попробую обязательно.Здоровья тебе дорогая и спасибо,что делишся с нами вкусненькими рецептиками
|
||||||||||||||
17 Сен 2014 13:13
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||
marta18
Пока читала рецепт, слюнки сглатывала! В одной из сетей подают похожую намазку к булочкам, ну и вкуснотень!! Вопрос, если заменить красный перец на зеленый, сильно ли пострадает вкус? На красный перец сыпет моего малыша.. |
||||||||||||||
17 Сен 2014 18:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
marta18
Супер намазка! У меня как раз есть кусочек сала, слегка пересоленного, думаю перчик его оживит. Спасибо большое за рецептик. |
||||||||||||||
17 Сен 2014 21:09
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
АНАЛОГИЧНО!
На здоровье! С перчиком тоже недурно!
И тебе всего самого доброго! Приятно, что мои рецептики тебя интересуют.
Еще бы!
А если еще булочки с ц/з муки - пользы....
ОК! Просто намазка будет не красная, а зеленая и так же вкусная!
Оживит точно, попробуй хоть немножко сделать. Вероника, Лиля, Оля, спасибо вам , девочки, что заглянули ко мне в гости! Удачной вам намазки и жду с отчетиками! |
||||||||||||||
19 Сен 2014 0:51
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
Я сегодня не удержалась и приготовила!!!!!Только делала на 250 гр сала,т.е. вполовину меньше,о-о-очень вкусно! Мужчины почти все слопали!Жаль борща не было,а то на Ура! На выходных борщец забецаю и сделаю намазку!! Уже поделилась рецептом с подружкой и мамой! Они тоже сделали и передают автору новатору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Рецепту жить!
|
||||||||||||||
19 Сен 2014 17:16
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||||
І я теж вже приготувала цю апетитну бутербродну намазку!!!!Робила раніше подібне сало з часником, а от перець додати не здогадалась!.. дуже смачно, пікантно і гарний колір! Дякую, Валю!
|
||||||||||||||
19 Сен 2014 20:39
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Вот и первый отзыв!!!
Просто отлично! Все продегустировали и остались в восторге! Теперь на выходные семья ждет ароматный борщ с кусочком ржаного хлеба с ароматной намазкой.
Как приятно! И твоей маме и подружке тоже спасибо за оценку.
На довго не відкладала , мені дуже приємно!
Я теж так робила, а одного разу побачила в ресторані м"ясні "пальчики" в середині яких була яскрава червона начинка. Як потім з"ясувалось - це сало з солодким перцем. З того часу і прижився цей рецепт у мене. Робила з кропом замість перцю, теж непогано. Але з перцем мені більше подобається.
Ирочка, Аллочка, спасибо вам за добрые отзывы. Готовьте и радуйте своих близких! Всего вам самого хорошего! |
||||||||||||||
21 Сен 2014 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Валентина,замечательный рецепт намазки
Забираю с удовольствием При случае и наличии хорошего сала обязательно приготовлю для супруга |
||||||||||||||
22 Сен 2014 19:31
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
На здоровье!
А у вас это дефицит? Надо передать вам украинского сала. Для супруга...а себе?! Лика, благодарю за внимание к рецепту и жду твоих впечатлений от намазки. Всего тебе самого доброго! |
||||||||||||||
16 Ноя 2014 13:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||
marta18
Долго лежал у меня в морозилке кусок сала. Он был без мясных прожилок и потому мне не особо нравился. И вот, Валечка, увидела я твой рецепт и сделала эту намазку. Могу подтвержить, что любителям сала она точно понравится! А еще я ей обмазывала картошку, когда жарила и запекала - получается ароматно, да и для сухого мяса думаю тоже можно ее применять. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 18:06
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Можно! Когда будешь делать мясные "пальчики", добавь в серединку. И разрезик красивый от перца будет.
На здоровье, Леночка! Спасибо за такой красивый фото отчет. |
||||||||||||||
26 Дек 2014 17:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
28 Дек 2014 16:46
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
19 Авг 2017 4:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Валя,давно я хотела сделать намазку,но у нас не Украина и даже не Россия ,хорошим салом просто так не разживешься
знала,что это должно быть очень вкусно купила на днях хороший кусок сала,как раз чуть больше 500 гр и в тот же день сделала спасибо тебе,это так вкусно! скажи,сколько может храниться эта намазка? предпологаю,что долго борщ недавно варила,но у нас жара,пока не хочу горячих супов,вот и интересно...хочется именно с борщецом попробовать маленькую баночку оприходовали,большую поставила подальше в холодильник,чтобы не соблазняла до тех пор,пока не сварю борщ |
||||||||||||||
20 Авг 2017 23:14
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Наташа, дошла у тебя очередь до намазки! Вид аппетитненький!!! До следующего борща баночка доживет. Работник ресторана мне говорила, что они на зиму заготавливают такую намазку, но мне кажется, что за зиму она потеряет свои качества. Все таки перец свежий. Я делаю порцию или 1/2, затем покупаю свежее сало и по новой. Больше месяца я не держала, не доживает.
На здоровье! |