Хлебные булочки со льном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2017 14:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Дорогие друзья! хочу поделится рецептом очень вкусного хлеба. Рецепт нашла на ХП у замечательного хлебопека Ажлелы ang-kay Ей огромное спасибо!! 450 Вода+молоко ( нужно смотреть по муке, начните с 400 г) 540 мука высший сорт 60 мука полба цельнозерновая 15 сахар 25 масло подсолнечное(можно сливочное) 25 лен(у меня сегодня белый) 15 дрожжи свежие 10 соль Замесить тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа, через 45 минут сделать обминку. Сформировать батон или булочки. Оставить на 1 час для расстойки. Батон выпекать 10 минут с паром при 250 г, убрать пар и еще 40 минут при 200 г. Если печете булочками, то 10 минут с паром и еще 10-15 минут без. Время и температуру регулируйте по своей духовке батон булочки вкусного вам хлеба!! 24.03.2017 пекла буханками раскладка на 1 Л-7 280 Вода+молоко 338 мука высший сорт 38 мука полба цельнозерновая 9 сахар 15 масло подсолнечное(можно сливочное) 15 лен(у меня сегодня белый) 9 дрожжи свежие 6 соль заготовки уложила в форму тесто подошло и буханки |
||||||||
19 Мар 2017 16:11
|
Ляночка08
|
|||||||
Галь, это получаются полезные булочки? может как-то испеку- красивые такие у тебя
|
||||||||
19 Мар 2017 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ну наверное да раз лен и цельнозерновая мука есть. Мы вместо хлеба их Спасибо, что заглянула |
||||||||
19 Мар 2017 17:42
|
Soya
|
|||||||
Галочка, спасибо за рецепт. Очень понравился. Тем более люблю выпечку из полбы. Вкусно да и цвет приятный.
Всегда любуюсь твоей выпечкой.
А лен ты измельчаешь? |
||||||||
19 Мар 2017 19:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Галя я знаю что буду печь завтра! В Хотела хлеб на полбе ставить, теперь сделаю булочки своим. Спасибо большое. И у меня тоже такой вопрос, как у Зоиньки
А то у меня тёмный лён? |
||||||||
19 Мар 2017 19:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Галочка какие булочки какая буханочка хлебушик у тебя как всегда на высшем уровне забрала в закладки, сделаю обязательно
|
||||||||
19 Мар 2017 19:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
я тоже очень и очень люблю полбу
Зой, нет не измельчаю. спасибо, что заглянула |
||||||||
19 Мар 2017 19:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ой!! приятно как хоть бы понравились, я за тобой подглядываю, вижу твой хлеб ты большой молодец!!
Ну и пусть, я простой тоже люблю и тот и тот покупаю вкусных булочек вам |
||||||||
19 Мар 2017 19:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ларисочка как же я соскучилась по тебе
Ларис, я думаю, что вам понравится, помня твои вкусы |
||||||||
19 Мар 2017 20:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой Галюсь, ну я же только учусь. Спасибо тебе! У меня еще вопросик. Ты не написала куда сам лен то класть в тесто или на верх посыпать? И если в тесто, то замочить наверное надо на часик его? |
||||||||
19 Мар 2017 20:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
прямо в муку. Высыпать два вида муки и лен и хорошо перемешать, потом добавлять воду с молоком и распушенными дрожжами. Нет тут лен не замачиваем. Если будешь замачивать, тогда воду бери из общего количества. Но тут и без мочки все хорошо |
||||||||
20 Мар 2017 1:11
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Галочка, новый рецептик
Такой красивый и всегда узнаваемый батон так и манит куснуть его за бочок, как шикарно ты печешь хлеб! По существу: муки полбяной пока еще нет, но зато я знаю где ее взять И тогда попутно вопрос: в какой хлеб ты еще добавляешь муку из полбы? В каком количестве? Как раздобуду муку - испеку Спасибо! |
||||||||
20 Мар 2017 1:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Галя спасибо огромное за разъяснения. |
||||||||
20 Мар 2017 1:47
|
Викона
Германия |
|||||||
Галочка,рецепт прелесть! Спасибо тебе!
Фотографии шикарные! |
||||||||
20 Мар 2017 2:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Галечка и мне твои булочки понравились.
Спасибо, что поделилась рецептом. |
||||||||
20 Мар 2017 11:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Люся!! привет
Люся я ее везде использую вместо простой цельнозерновой. Полба у меня тоже цельнозерновая, но на вкус!!! много лучше можно и не искать специальных рецептов, а в этом заменить на цельнозерновую если что |
||||||||
20 Мар 2017 11:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Яна, не за что |
||||||||
20 Мар 2017 11:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Танюш, тебе спасибо за похвалюшки
да ну.... выставлять рецепты боюсь теперь.... фото беееееееееее. А на сайте теперь все так шикарно у всех и тут я с моими фотками |
||||||||
20 Мар 2017 11:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ириночка спасибо, что заглянула. Может испечешь когда, вроде по вкусу твои они |
||||||||
20 Мар 2017 14:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Галочка, какие чудесные булочки А я, тундра, даже не знала, что есть белый лён , у меня только тёмный есть и всегда был, обожаю, как он похрустывает на зубах Булочки забираю, сто лет не пекла меня напрочь испортила хлебопечка. Выйду на каникулы - начну печь
|
||||||||
20 Мар 2017 16:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Карин, привет
ой чего только нет, чего мы не знаем
ага и мы все
есть повод тогда удачного хлеба тебе |
||||||||
20 Мар 2017 17:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Галюсик, буду печь для мамы Твои бульки-колобки на первом и нижнем фото меня особенно пленили! Захотелось потянуть руку за таким и съесть с каким-нибудь вкусным напитком. Приду
|
||||||||
20 Мар 2017 18:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
loranas
Ларичик, спасибо за похвалюшки
и самой тоже одну то можно
я два дня на завтрак Ларисочка хоть бы поболтать чуток |
||||||||
21 Мар 2017 0:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Галюся я пришла! Я их испекла!
Какие же они вкусные,легкие,воздушные и ароматные! тесто такое приятное в работе.Поднялось у меня супер! Даже учитывая то,что на последней расстойке 20 минут не достояло, мне надо было за дитем ехать в сад,засунула в холодильник. И все равно через час оно было просто отличное.Я его 20 минут погрела и в духовку сунула. пекла 20 минут,побоялась что сгорят,у меня на 250 гр духовка так хорошо жжет. Я попробовала маленький совсем кусочек,с мизинец размером, у меня кефирный день сегодня.Завтра с утра оторвусь по полной. Единственое что мне немножечко не хватило,это соли. Но это дело вкуса конечно. Короче принимай отчет и огромную благодарность.буду печь ещё не раз. У меня получилось 11 штучек,где-то по 95 грамм отмеряла. А и муку полбы 100 гр положила,как всегда в неподходящий момент пшеничная закончилась. И я немножко посвоевольничала, молоко на 150 гр натурального йогурта заменила. Ты не будешь ругаться? |
||||||||
21 Мар 2017 0:55
|
Time2Cook
|
|||||||
Галя, какие булочки у тебя замечательные
У меня хлеб как-то не очень получается, редко пеку Белый лен есть, а вот муки цельнозерновой нет . Смотрела уже несколько раз на нее , но так и не купила, не знала где мне ее применить А если только муку высшего сорта использовать, сильно вкус поменяется? Спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь Kassandra77 Яна булочки упасть-не встать Такие же хочууу |