Хлебные булочки со льном

Сообщение Автор
Хлебные булочки со льном
19 Мар 2017 14:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото


Дорогие друзья! хочу поделится рецептом очень вкусного хлеба. Рецепт нашла на ХП у замечательного хлебопека Ажлелы ang-kay
Ей огромное спасибо!!

450 Вода+молоко ( нужно смотреть по муке, начните с 400 г)
540 мука высший сорт
60 мука полба цельнозерновая
15 сахар
25 масло подсолнечное(можно сливочное)
25 лен(у меня сегодня белый)
15 дрожжи свежие
10 соль

Замесить тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа, через 45 минут сделать обминку. Сформировать батон или булочки. Оставить на 1 час для расстойки. Батон выпекать 10 минут с паром при 250 г, убрать пар и еще 40 минут при 200 г. Если печете булочками, то 10 минут с паром и еще 10-15 минут без. Время и температуру регулируйте по своей духовке
батон
Фото

Фото

булочки
Фото


вкусного вам хлеба!!


24.03.2017
пекла буханками

раскладка на 1 Л-7

280 Вода+молоко
338 мука высший сорт
38 мука полба цельнозерновая
9 сахар
15 масло подсолнечное(можно сливочное)
15 лен(у меня сегодня белый)
9 дрожжи свежие
6 соль
заготовки
Фото

уложила в форму
Фото

тесто подошло
Фото

и буханки
Фото
 
19 Мар 2017 16:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 Галь, это получаются полезные булочки? может как-то испеку- красивые такие у тебя good2
 
19 Мар 2017 16:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
получаются полезные булочки?

ну наверное да girl_haha раз лен и цельнозерновая мука есть. Мы вместо хлеба их nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что заглянула
 
19 Мар 2017 17:42

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Галочка, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Очень понравился. good Тем более люблю выпечку из полбы. Вкусно да и цвет приятный. nyam2
Всегда любуюсь твоей выпечкой. friends
Гелинака писал(а):
25 лен(у меня сегодня белый)

А лен ты измельчаешь? sharik
 
19 Мар 2017 19:09

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Галя я знаю что буду печь завтра! Yahoo! Yahoo! В Хотела хлеб на полбе ставить, теперь сделаю булочки своим. Спасибо большое. И у меня тоже такой вопрос, как у Зоиньки
Soya писал(а):
А лен ты измельчаешь?

А то у меня тёмный лён?
 
19 Мар 2017 19:15

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Галочка какие булочки какая буханочка nyam2 nyam2 nyam2 хлебушик у тебя как всегда на высшем уровне girl_in_love girl_in_love girl_in_love забрала в закладки, сделаю обязательно Yahoo!
 
19 Мар 2017 19:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Soya писал(а):
Тем более люблю выпечку из полбы. Вкусно да и цвет приятный.

я тоже очень и очень люблю полбу girl_in_love girl_in_love
Soya писал(а):
А лен ты измельчаешь?

Зой, нет не измельчаю.
спасибо, что заглянула friends
 
19 Мар 2017 19:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Галя я знаю что буду печь завтра!

Ой!! приятно как Embarassed
хоть бы понравились, я за тобой подглядываю, вижу твой хлеб good2 good2 good2 good2 ты большой молодец!!
Kassandra77 писал(а):
А то у меня тёмный лён?

Ну и пусть, я простой тоже люблю nyam2 и тот и тот покупаю
вкусных булочек вам give_heart
 
19 Мар 2017 19:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Галочка какие булочки какая буханочка

Ларисочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love как же я соскучилась по тебе friends friends friends give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лора-а писал(а):
забрала в закладки, сделаю обязательно

Ларис, я думаю, что вам понравится, помня твои вкусы Wink
 
19 Мар 2017 20:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Гелинака писал(а):
Ой!! приятно как
хоть бы понравились, я за тобой подглядываю, вижу твой хлеб ты большой молодец!!

Ой Галюсь, ну я же только учусь. Embarassed Спасибо тебе! Rose У меня еще вопросик. Ты не написала куда сам лен то класть в тесто или на верх посыпать? И если в тесто, то замочить наверное надо на часик его?
 
19 Мар 2017 20:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ты не написала куда сам лен то класть в тесто или на верх посыпать? И

прямо в муку. Высыпать два вида муки и лен и хорошо перемешать, потом добавлять воду с молоком и распушенными дрожжами. Нет тут лен не замачиваем. Если будешь замачивать, тогда воду бери из общего количества. Но тут и без мочки все хорошо Embarassed
 
20 Мар 2017 1:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, новый рецептик good Rose
Такой красивый и всегда узнаваемый батон так и манит куснуть его за бочок, как шикарно ты печешь хлеб! girl_in_love
По существу: муки полбяной пока еще нет, но зато я знаю где ее взять Smile И тогда попутно вопрос: в какой хлеб ты еще добавляешь муку из полбы? В каком количестве?
Как раздобуду муку - испеку girl_yes3
Спасибо! air_kiss
 
20 Мар 2017 1:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Гелинака писал(а):
лен не замачиваем. Если будешь замачивать, тогда воду бери из общего количества. Но тут и без мочки все хорошо

Галя спасибо огромное за разъяснения. friends Rose
 
20 Мар 2017 1:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Галочка,рецепт прелесть! girl_claping girl_claping Спасибо тебе! Rose Rose Rose
Фотографии шикарные! girl_in_love girl_in_love
 
20 Мар 2017 2:57

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Галечка и мне твои булочки понравились. girl_claping nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом. Rose Rose Rose friends
 
20 Мар 2017 11:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галочка, новый рецептик

Люся!! привет girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
И тогда попутно вопрос: в какой хлеб ты еще добавляешь муку из полбы? В каком количестве?

Люся я ее везде использую вместо простой цельнозерновой. Полба у меня тоже цельнозерновая, но на вкус!!! много лучше nyam2 nyam2
можно и не искать специальных рецептов, а в этом заменить на цельнозерновую если что Wink
 
20 Мар 2017 11:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Галя спасибо огромное за разъяснения.

Яна, не за что girl_in_love girl_in_love
 
20 Мар 2017 11:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Викона писал(а):
Галочка,рецепт прелесть! Спасибо тебе!

Танюш, тебе спасибо за похвалюшки girl_in_love give_heart
Викона писал(а):
Фотографии шикарные!

да ну.... выставлять рецепты боюсь теперь.... фото беееееееееее. А на сайте теперь все так шикарно у всех Embarassed и тут я girl_haha wacko1 с моими фотками
 
20 Мар 2017 11:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
irina-s писал(а):
Галечка и мне твои булочки понравились.
Спасибо, что поделилась рецептом.

Ириночка girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart спасибо, что заглянула. Может испечешь когда, вроде по вкусу твои они Wink
 
20 Мар 2017 14:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Галочка, какие чудесные булочки girl_claping А я, тундра, даже не знала, что есть белый лён girl_haha , у меня только тёмный есть и всегда был, обожаю, как он похрустывает на зубах girl_in_love Булочки забираю, сто лет не пекла Embarassed меня напрочь испортила хлебопечка. Выйду на каникулы - начну печь friends
 
20 Мар 2017 16:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
казачка писал(а):
лочка, какие чудесные булочки

Карин, привет girl_in_love
казачка писал(а):
даже не знала, что есть белый лён

ой чего только нет, чего мы не знаем Wink
казачка писал(а):
, обожаю, как он похрустывает на зубах

ага и мы все nyam2 nyam2
казачка писал(а):
сто лет не пекла меня напрочь испортила хлебопечка.

есть повод тогда Wink
удачного хлеба тебе
 
20 Мар 2017 17:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсик, буду печь для мамы good friends Твои бульки-колобки на первом и нижнем фото меня особенно пленили! Захотелось потянуть руку за таким и съесть с каким-нибудь вкусным напитком. Приду friends give_heart
 
20 Мар 2017 18:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas
Ларичик, спасибо за похвалюшки girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
буду печь для мамы

и самой тоже одну то можно Wink
loranas писал(а):
ахотелось потянуть руку за таким и съесть с каким-нибудь вкусным

я два дня на завтрак nyam2 nyam2 nyam2

Ларисочка friends хоть бы поболтать чуток girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
 
21 Мар 2017 0:15

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Галюся я пришла! dance2 dance2 Я их испекла! Yahoo!
Какие же они вкусные,легкие,воздушные и ароматные! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
тесто такое приятное в работе.Поднялось у меня супер! Даже учитывая то,что на последней расстойке 20 минут не достояло, мне надо было за дитем ехать в сад,засунула в холодильник. И все равно через час оно было просто отличное.Я его 20 минут погрела и в духовку сунула. пекла 20 минут,побоялась что сгорят,у меня на 250 гр духовка так хорошо жжет.
Я попробовала маленький совсем кусочек,с мизинец размером, Embarassed у меня кефирный день сегодня.Завтра с утра оторвусь по полной. dance2 Единственое что мне немножечко не хватило,это соли. Но это дело вкуса конечно.
Короче принимай отчет и огромную благодарность.буду печь ещё не раз.
У меня получилось 11 штучек,где-то по 95 грамм отмеряла. А и муку полбы 100 гр положила,как всегда в неподходящий момент пшеничная закончилась. И я немножко посвоевольничала, молоко на 150 гр натурального йогурта заменила. Embarassed Embarassed Ты не будешь ругаться? friends Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
21 Мар 2017 0:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Галя, какие булочки у тебя замечательные girl_claping girl_in_love
У меня хлеб как-то не очень получается, редко пеку Embarassed
Белый лен есть, а вот муки цельнозерновой нет unknown . Смотрела уже несколько раз на нее , но так и не купила, не знала где мне ее применить Embarassed А если только муку высшего сорта использовать, сильно вкус поменяется?
Спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь nyam2

Kassandra77
Яна булочки упасть-не встать wacko1 Такие же хочууу nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх