Хлебные булочки со льном
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2017 14:17
Дорогие друзья! хочу поделится рецептом очень вкусного хлеба. Рецепт нашла на ХП у замечательного хлебопека Ажлелы ang-kay Ей огромное спасибо!! 450 Вода+молоко ( нужно смотреть по муке, начните с 400 г) 540 мука высший сорт 60 мука полба цельнозерновая 15 сахар 25 масло подсолнечное(можно сливочное) 25 лен(у меня сегодня белый) 15 дрожжи свежие 10 соль Замесить тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа, через 45 минут сделать обминку. Сформировать батон или булочки. Оставить на 1 час для расстойки. Батон выпекать 10 минут с паром при 250 г, убрать пар и еще 40 минут при 200 г. Если печете булочками, то 10 минут с паром и еще 10-15 минут без. Время и температуру регулируйте по своей духовке батон булочки вкусного вам хлеба!! 24.03.2017 пекла буханками раскладка на 1 Л-7 280 Вода+молоко 338 мука высший сорт 38 мука полба цельнозерновая 9 сахар 15 масло подсолнечное(можно сливочное) 15 лен(у меня сегодня белый) 9 дрожжи свежие 6 соль заготовки уложила в форму тесто подошло и буханки |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
19 Мар 2017 16:11
![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||
19 Мар 2017 16:17
ну наверное да ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
19 Мар 2017 17:42
Галочка, спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда любуюсь твоей выпечкой. ![]()
А лен ты измельчаешь? ![]() |
Soya
|
||||||||
19 Мар 2017 19:09
Галя я знаю что буду печь завтра!
![]() ![]()
А то у меня тёмный лён? |
Kassandra77
Гость
|
||||||||
19 Мар 2017 19:15
Галочка какие булочки какая буханочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
||||||||
19 Мар 2017 19:48
я тоже очень и очень люблю полбу ![]() ![]()
Зой, нет не измельчаю. спасибо, что заглянула ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
19 Мар 2017 19:49
Ой!! приятно как ![]() хоть бы понравились, я за тобой подглядываю, вижу твой хлеб ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и пусть, я простой тоже люблю ![]() вкусных булочек вам ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
19 Мар 2017 19:50
Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, я думаю, что вам понравится, помня твои вкусы ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
19 Мар 2017 20:27
Ой Галюсь, ну я же только учусь. ![]() ![]() |
Kassandra77
Гость
|
||||||||
19 Мар 2017 20:33
прямо в муку. Высыпать два вида муки и лен и хорошо перемешать, потом добавлять воду с молоком и распушенными дрожжами. Нет тут лен не замачиваем. Если будешь замачивать, тогда воду бери из общего количества. Но тут и без мочки все хорошо ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
20 Мар 2017 1:11
Галочка, новый рецептик
![]() ![]() Такой красивый и всегда узнаваемый батон так и манит куснуть его за бочок, как шикарно ты печешь хлеб! ![]() По существу: муки полбяной пока еще нет, но зато я знаю где ее взять ![]() Как раздобуду муку - испеку ![]() Спасибо! ![]() |
ЛюсяВа
55 лет Ростовская обл. |
||||||||
20 Мар 2017 1:29
Галя спасибо огромное за разъяснения. ![]() ![]() |
Kassandra77
Гость
|
||||||||
20 Мар 2017 1:47
Галочка,рецепт прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии шикарные! ![]() ![]() |
Викона
Германия |
||||||||
20 Мар 2017 2:57
Галечка и мне твои булочки понравились.
![]() ![]() Спасибо, что поделилась рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
irina-s
deutschland |
||||||||
20 Мар 2017 11:41
Люся!! привет ![]()
Люся я ее везде использую вместо простой цельнозерновой. Полба у меня тоже цельнозерновая, но на вкус!!! много лучше ![]() ![]() можно и не искать специальных рецептов, а в этом заменить на цельнозерновую если что ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
20 Мар 2017 11:41
Яна, не за что ![]() ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
20 Мар 2017 11:43
Танюш, тебе спасибо за похвалюшки ![]() ![]()
да ну.... выставлять рецепты боюсь теперь.... фото беееееееееее. А на сайте теперь все так шикарно у всех ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
20 Мар 2017 11:44
Ириночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
20 Мар 2017 14:50
Галочка, какие чудесные булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
20 Мар 2017 16:27
Карин, привет ![]()
ой чего только нет, чего мы не знаем ![]()
ага и мы все ![]() ![]()
есть повод тогда ![]() удачного хлеба тебе |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
20 Мар 2017 17:21
Галюсик, буду печь для мамы
![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||
20 Мар 2017 18:22
loranas
Ларичик, спасибо за похвалюшки ![]() ![]()
и самой тоже одну то можно ![]()
я два дня на завтрак ![]() ![]() ![]() Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
21 Мар 2017 0:15
Галюся я пришла!
![]() ![]() ![]() Какие же они вкусные,легкие,воздушные и ароматные! ![]() ![]() ![]() тесто такое приятное в работе.Поднялось у меня супер! Даже учитывая то,что на последней расстойке 20 минут не достояло, мне надо было за дитем ехать в сад,засунула в холодильник. И все равно через час оно было просто отличное.Я его 20 минут погрела и в духовку сунула. пекла 20 минут,побоялась что сгорят,у меня на 250 гр духовка так хорошо жжет. Я попробовала маленький совсем кусочек,с мизинец размером, ![]() ![]() Короче принимай отчет и огромную благодарность.буду печь ещё не раз. У меня получилось 11 штучек,где-то по 95 грамм отмеряла. А и муку полбы 100 гр положила,как всегда в неподходящий момент пшеничная закончилась. И я немножко посвоевольничала, молоко на 150 гр натурального йогурта заменила. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kassandra77
Гость
|
||||||||
21 Мар 2017 0:55
Галя, какие булочки у тебя замечательные
![]() ![]() У меня хлеб как-то не очень получается, редко пеку ![]() Белый лен есть, а вот муки цельнозерновой нет ![]() ![]() Спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь ![]() Kassandra77 Яна булочки упасть-не встать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|