Хлебные булочки со льном
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2017 1:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Приезжай Танюш я тебя угощю. |
||||||||||||||
21 Мар 2017 10:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ура!!!!!!!!!!! как я рада!! молодец!!
ту конечно по своей смотреть нужно
ага, можно и добавить
ну и все хорошо!! вот есть у меня любимые булочки http://forum.say7.info/topic47846.html я там тоже играюсь с количеством цельнозерновой муки и все нра!!
ты чего? мне тоже нравится выпечка с кефиром, только вот на одном кефире, не очень понравилось... всегда перемешиваю с водой ой я тоже в следующий раз так сделаю мякиш улетный!!! Ян, я не занудничаю.... можно совет? я давала время, ну приблизительно конечно, для полной расстойки булок, то есть резать их уже по поздно в это время, погляди разрезы раскрылись не полностью у тебя. Если хочешь, чтоб красота!! тогда чуток нужно уменьшить расстойку. Но это все так лирика, какой же хлебушек у тебя красивый и лен так подмигивает съешь меня |
||||||||||||||
21 Мар 2017 11:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо
с хлебом только практика и практика и все будет получатся
можно добавлять по чуть в любой хлеб, у меня не любят ржаной и чисто белый тоже не очень, а вот серенький(мы так называем) любая выпечка даже с малым содержанием других мук, так меняется!!
тоже можно, но только немного нужно воду будет корректировать в меньшую сторону, цельнозерновая больше берет, но думаю, что все отлично получится и на вышке
я тоже так думаю
и яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя |
||||||||||||||
21 Мар 2017 17:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
да обязательно буду ещё печь и добавлю соли гр 5 наверное.
О спасибо за ссылочку,тоже обязательно попробую.
Ну у меня йогурт был, но сути дела не меняет.Мне кажется йогурт особую текстуру мякишу дает.Кстати глянь я тебе ещё фото принесла ,сегодня разрезала ту, что батончиком скручивала,кажется тесто настоялось и мякиш прямо вообще такой пористый.Я прям сама балдею от него.
Галь да ты что? Для меня каждый твой совет на вес золота! Я ж самоучка.Посетить какой-то приличный МК по хлебу просто нет возможности.Во первых время,а во вторых у нас это ОЧЕНЬ дорого стоит. А ты с таким опытом уже по хдебушку,и делишься просто так своими знаниями. Спасибо тебе огромное за это. Что касается разрезов.да вроде как и видела что после разрезов тесто чуть опадать стало,но так спешила,что решила доделать.Только одну не разрезала и она осталась такая пузатая. Получается вилимо и в холодильнике тесто у меня поднялось больше,чем я ожидала.Хотя у меня +7 всего. Но в следующий раз буду следить обязательно.
Ты знаешь вопреки моим ожиданиям,что лен будет похрустывать на зубах,он так сюда отлично вписался и ты была права,можно не замачивать. Галюсь спасибо ещё раз за отличный рецепт и твои бесценные коментарии. |
||||||||||||||
21 Мар 2017 17:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
попробуй, рецепты схожи конечно мука, вода
и с ним тоже попробую
мякиш правильный 100% равнопористый и даже видно как формировался хлеб, ну видишь же как узорно пузырьки расположены а я очень люблю на хлеб смотреть!! эстетическое удовольствие получаю
я тоже, девочки в болталке учили!! много конечно тонкостей Мне очень и очень помогли я совсем не умела даже просто дрожжевое тесто делать и сразу .. хлеб
у нас тоже дорого... да у нас в городе и негде
ага, вот видишь сама уже чуешь!! разрез не только для красы делают, он чтоб хлеб не разрывало, а когда расстойка полная, он не нужен, тока осесть может тесто
так оно так тоже растет!! есть рецепты где тесто вообще бродит тока в холодильнике!! такие лепешки есть закачаешься завтра тоже их печь буду, но в новом виде, будут буханки |
||||||||||||||
21 Мар 2017 19:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Обязательно попробую, я такие тоже булочки люблю.
Ой как приятно. Видишь ты даже можешь сказать, как флрмировался хлеб, а я пока слаба в этом.
Ой точнее и не напишешь.
Да я заглядывала туда, но там сейчас не очень активно, да и не удобно лезть со своими вопросами.
Вот спасибо за науку. А то я думаю, чего же Галя булки не разрезала?
Да я знаю. Тартэн вроде так выбраживают.
Ой Галюсь супер, приноси поглазеть. |
||||||||||||||
22 Мар 2017 2:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Галя!!!Какую ты вкусноту напекла!!!Я как прочитала состав,сразу же захотела этих булок!!А муки-то нет такой.
Беру в закладки,как куплю муку,сразу же испеку!! Спасибо |
||||||||||||||
22 Мар 2017 2:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Галочка
Да да Галя, нам понравились очень сама я не пробовала ещё, завтра на завтрак буду пробу снимать, а мои уже сегодня испробывали, сказали вкусно И разрез, правда ещё тёплой разрезала, а то могу завтра и забыть, да и самой было посмотреть интересно во внутр Купила сегодня специально белый лён для них, никогда такой ещё не брала и соли положила сразу 15 грамм, прочитала Яночку самое то Спасибо моя хорошая тебе за рецепт буду печь однозначно ещё |
||||||||||||||
22 Мар 2017 9:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ян, там очень отзывчивые девочки и им оказать помощь в радость, обязательно обращайся!!
ну посмотрю, что выйдет |
||||||||||||||
22 Мар 2017 9:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юля!! пришла
если полбы не найдешь, тогда пшеничную цельнозерновую положи, но я полбу больше люблю
|
||||||||||||||
22 Мар 2017 9:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лора-а
Лариса!! ты уже
просто идеальные !! ой красивые какие
отлично все внутри!! мякушка!! так носом и зарыться бы
ну модно и темный зато узнала новый продукт
на бутеры в школу вам как раз!! Лариса, спасибо, что испекла и показала спасибо за настроение!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2017 12:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Да Галочка
Спасибо за похвалу Галочка
Мякишем довольна тоже осталась, хоть я их и тёплыми резала
Хотелось попробовать и такой лён, хотя в булочках я его никак не очущаю
Ага, всё нету не одной с малым сейчас позавтракали последними, он авокадо себе мазал а я маслица и с кофем мммм как же это вкусно очень очень вкусные булочки Галь, прям оторваться нельзя!!!!
Спасибо тебе за рецепт уношу их в свою папочку, что б сохранить себе рецепт |
||||||||||||||
22 Мар 2017 12:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Галочка, булочки загляденье у тебя что ты там на свои фото наговариваешь - давай прекращай - чудесные вкуснющие фото
а рецепт для меня прям открытие - оказывается бывает и белый лен?!!! а мука цельнозерновая полба и просто цельнозерновая - это получается разные? и сильно эта полба на вкус отличается??? у немя нет, и даже не видела такой у нас рецепт забираю однозначно, , спасибо еще и Яна со своими фото |
||||||||||||||
22 Мар 2017 13:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лора-а
Лора привет
ну так он не тмин уж сильного привкуса нет о тнего, я сегодня пеку буханки, так побольше его сыпнула
так у вас народу то!! и мужики одни
очень и очень, что не разочаровал рецепт |
||||||||||||||
22 Мар 2017 13:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Натуля, так рада тебе
есть!! Наташ, спроси в аптеке там часто белый бывает почему то
ну цельнозерновая то же разная бывает, это же не название, есть ржаная, пшеничная , рисовая и полбяная. Мне нра!! больше полбяная вкус нежнее для меня и привкус такой ореховый мне повезло, у нас рядышком ее производят
Гарнец то у вас должен же быть
ага, дразнилка |
||||||||||||||
22 Мар 2017 14:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
ах вот оказывается где его продают спасибо, что сказала, искала бы в магазине
ой Галя, ну я деревня, вот всю жизнь думала, что полба, это просто пшеница обработанная особым образом сейчас погуглила (и как мы раньше без гугла жили?! ) и оказалось то что это особый вид пшеницы вот теперь буду знать. у меня то просто пшеничная цельнозерновая
ой как интересно, надо поискать будет
точно повезло
вот-вот стал появляться, но полбяной точно еще не видела - нутовая там, гороховая, рисовая и т.п. уже есть
и главное, недавно хлеб печет, а уже такая красота |
||||||||||||||
22 Мар 2017 15:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Галя спасибо, если что зайду обязательно.
Ой ну Фсё захватили. Спасибо девоньки. |
||||||||||||||
22 Мар 2017 19:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
в магазине белого не видела, а простой у нас везде уже продают
пеки с простой, нормально будет
вот у них и попроси. чтоб привезли, все равно же всю линейку у поставщиков могут закупить
заслужила, Ян я испекла хлеб, завтра выложу фото и раскладку на буханки |
||||||||||||||
23 Мар 2017 2:04
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Галочка не разочеровал наоборот, муж позвонил с работы и сказал что оооочень вкусный хлебушек получился так что я с новой партией держи Сегодня щёлкнула на айпед что б сразу выставить можно было, без уменьшений на нескольких штучках надрезы сделала и правда жидкость я уменьшила до 400 мл, а то вчера пришлось муки добавлять, тесто замечательное очень в работе ох завтра с утреца оторвусь я |
||||||||||||||
23 Мар 2017 13:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
23 Мар 2017 17:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Не дождёмся видать Ян |
||||||||||||||
23 Мар 2017 22:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Я работала вабЧето
ура урааааааааааа
ух и пухляки
ага, по муке глядеть у меня так жарко дома сухая она несу хлеб, фотки конечно, чет не смогла их прилично вот заготовки уложила в форму тесто подошло и буханки разреза не будет, муж завтра едет в командировку ему обе отдам завтра в первый пост добавлю раскладку |
||||||||||||||
24 Мар 2017 0:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Аааа, а то мы думали ты забыла про нас. что мы ждём
Не наговаривай на себя всё очень даже прилично, фотки замечательные Хлебушик ужасно красивый Надо тоже в форме испечь
У нас тоже дома очень тепло, но муки вот заметила всегда уходит по русским рецептам больше, видать просто разница в муке решила что лучше жидкость уменьшить чем муку потом добавлять
Да? а чё для форм нужно по другой пропорции тесто заводить? Блин, а я б так же сделала и просто бы потом в форму и уСё |
||||||||||||||
24 Мар 2017 2:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ой Галюсь прости, ты ж сказала утром принесешь.
Чего наговариваешь, отличные фото, всё понятно.
Спасибо Галь, будем ждать. Буханочки красавчики вышли. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 11:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галюсик, привет! Примешь булочки по мотивам? Нашлась у хомяка ячменная и нутовая мука, почему-то думала и полба есть, но ошибалась. Поэтому испекла половину порции с 20 гр гречневой и 10 гр пшеничный отрубей взамен 30 гр полбяной муки.
Галюсик, маме понравились булочки Значит, когда попадется нужная мука, принесу правильный отчет Спасибо большое сердечное! |