Двухцветный творожно-ягодный торт (без выпечки)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июн 2014 18:28
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Так сильно нам понравится этот тортик, что я делала его уже много раз, перепробовав с разными ягодами. На мой вкус идеальное сочетание, это творог -черника. Это мега-мега вкусно! Также я пробовала делать с клубникой и вишнями. Но черника рулит!!!
Автор рецепта Елена под ником Kamelena.ru Ингредиенты: Основа: 200 г печенья "До кави" 100 г масла Начинка: 400 г творога 400 г сметаны 150 г сахара 2 пакетика желатина (по 10 г) Я брала по 15 грамм желатина на каждый слой, так как был прецендет и ничего нормально не застыло. Скорее всего дело в желатине было... 200 г ягод (черной смородины, черники) Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Приготовление: Печенье измельчить в крошку в блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 24 см в диаметре). Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Я ставила по бокам бортики типа ацетатной пленки. На самом деле это обложки для скоросшивателей, купленныйе в канцелярском магазине. Они из плотного "пластика", не знаю как правильно обозвать это "матерьял" Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки. У меня есть асболютно круглый, без граней стакан от Нутеллы, я им укатываю песочное тесто внутри формы, так как скалку туда не засунешь. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. Творог, сметану, сахар положить в емкость Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы. Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. У меня ягодный слой всегда застывал хуже, чем чисто творожный. А в варианте с вишнями вообще получился жидкий -прежидкий. Поэтому кружочков не получилось. Я сделала зубочисткой произвольные "махи" на поверхности и получился такой себе "орнамент" Чтобы снять бортик я просто провожу горячим сухим ножом внутри бортика. Хозяйка рецепта рекомендует погреть бортики снаружи феном Только недолго! ))) Это черничный Это клубничный, но подушка здесь из песочного теста(не понравилось, с печенькой вкуснее! ) Вишневый |
|
13 Июн 2014 0:49
|
Светунь
48 лет Германия |
прикольненько
|
|
14 Июн 2014 13:33
|
данькина мама
36 лет приморье |
какая красота))))в закладки, до след выходных)))спасибко
|
|
16 Июн 2014 0:29
|
КЛМ1979
44 года Киевская обл |
вот спасибо тебе,Олечка,что ткнула меня в этот чудо-рецептик! всегда было проблематично впихнуть в детей творог,а этот тортик они топтали за обе щеки и на завтрак и на ужинну оооооооооооочнь вкусный и из таких простых продуктов!!!!
я делала с клубникой4-5 часов не выдержалаели уже через 1,5 часа. у меня ,конечно,не так красиво,как у тебя,но,добавлю свой "шедевр" |
|
16 Июн 2014 23:25
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Ой, Лесик! Красота! Скажу тебе, что с творогом у моего ребенка такая же фигня.... мы его на дух не переносим, а в торте едим каждый день
|