Острый чесночный соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2009 19:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Это простейший острый чесночный соус, едят его примерно в том же кол-ве как горчицу и хрен, т.е. по чуть-чуть.
Что потребуется: 1 головка чеснока Масло растительное Укроп Перец (я кладу 4 перца) Соль Растительное масло берем то какое нравится, оливковое/ подсолнечное/другое/ рафинированное или нет по вашему выбору. Я делаю смесь из обычного рафинированного (5 ч.л.), оливкового (3 ч.л.) и подсолнечного нерафинированного (3 ч.л.). Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и заливаем маслом, размешиваем. Масла должно быть столько, чтобы покрыть чеснок на 0,5см выше. Масла можно положить и больше, как вам нравится. Укроп мелко режем, добавляем к смеси, посыпаем перцем и солью. Все хорошо перемешиваем. Соус перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник на 15 мин. Соус готов. Этот соус подходит ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, практически ко всем гарнирам. Им хорошо заправлять свежие салаты, добавляя масло/сметану/майонез и немного дать салату настоятся. Можно добавлять к супам. Приятного аппетита! |
||
19 Дек 2009 19:24
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
ой...вкуснятина чувствую!!!!
Все мои любимые ингредиенты!!!! Спасибо, Людочка!!! |
||
19 Дек 2009 19:36
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Виктория , спасибо!
|
||
19 Дек 2009 20:15
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Людочка, а сколько можно хранить этот соус?
|
||
20 Дек 2009 15:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Rosalinda , спасибо!
Rosalinda, он даже без холодильника дня 3 стоит без изменений, потом он теряет вид, и немного вкус, но еще не портится. В холодильнике он может стоять достаточно долго, если будет покрыт маслом (подливать если что). При долгом хранении у чеснока смажется острота, тогда его в жареный картофель можно пустить, а себе новый сделать . Экспериментов на то когда он испортится не проводили, поэтому точно сказать не могу. Из головки чеснока получается 3-4 столовые ложки соуса (на фото чайная), думаю что он может застоятся только у тех кто чеснок не любит, а зачем тогда делать . |
||
21 Дек 2009 5:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо, Людочка !
|
||
21 Дек 2009 15:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Rosalinda
! |
||
22 Дек 2009 14:08
|
Радмила
|
|
И я люблю этот соус с печеной картошечкой!!! А еще с борщиком красненьким украинским да с пампушками (я их именно этим соусом смазываю ) не описуемая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
22 Дек 2009 15:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Людмила , очень рада единомышленнику! Я как раз к борщу его и делала ! |
||
26 Авг 2011 12:43
|
FIONita
37 лет Киев |
|
Людмила, спасибо, что напомнили про такой замечательный соус....
Помню в детстсве, моя бабушка всегда такое делала, когда пекла пирожки с горохом.... Ох и вкуснятина получалась, когда пирожок окунаешь в эту чесночную смесь.................. ......................... Это непередать словами, а надо обязательно пробывать!!!!! |