Острый чесночный соус
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Дек 2009 19:00 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
Это простейший острый чесночный соус, едят его примерно в том же кол-ве как горчицу и хрен, т.е. по чуть-чуть.
 Что потребуется: 1 головка чеснока Масло растительное Укроп Перец (я кладу 4 перца) Соль Растительное масло берем то какое нравится, оливковое/ подсолнечное/другое/ рафинированное или нет по вашему выбору. Я делаю смесь из обычного рафинированного (5 ч.л.), оливкового (3 ч.л.) и подсолнечного нерафинированного (3 ч.л.). Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и заливаем маслом, размешиваем. Масла должно быть столько, чтобы покрыть чеснок на 0,5см выше. Масла можно положить и больше, как вам нравится. Укроп мелко режем, добавляем к смеси, посыпаем перцем и солью. Все хорошо перемешиваем. Соус перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник на 15 мин. Соус готов. Этот соус подходит ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, практически ко всем гарнирам. Им хорошо заправлять свежие салаты, добавляя масло/сметану/майонез и немного дать салату настоятся. Можно добавлять к супам. Приятного аппетита! | ||
| 19 Дек 2009 19:24 | kvika Виктория 44 года Сыктывкар | |
| 
ой...вкуснятина чувствую!!!!    Все мои любимые ингредиенты!!!!   Спасибо, Людочка!!!   | ||
| 19 Дек 2009 19:36 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
Виктория   , спасибо! | ||
| 19 Дек 2009 20:15 | Rosalinda Deutschland | |
| 
Людочка, а сколько можно хранить этот соус?    | ||
| 20 Дек 2009 15:18 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
Rosalinda   , спасибо! 
 Rosalinda, он даже без холодильника дня 3 стоит без изменений, потом он теряет вид, и немного вкус, но еще не портится. В холодильнике он может стоять достаточно долго, если будет покрыт маслом (подливать если что). При долгом хранении у чеснока смажется острота, тогда его в жареный картофель можно пустить, а себе новый сделать  . Экспериментов на то когда он испортится не проводили, поэтому точно сказать не могу. Из головки чеснока получается 3-4 столовые ложки соуса (на фото чайная), думаю что он может застоятся только у тех кто чеснок не любит, а зачем тогда делать  . | ||
| 21 Дек 2009 5:04 | Rosalinda Deutschland | |
| 
Спасибо, Людочка       ! | ||
| 21 Дек 2009 15:45 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
Rosalinda
    ! | ||
| 22 Дек 2009 14:08 | Радмила | |
| 
И я люблю этот соус с печеной картошечкой!!! А еще с борщиком красненьким украинским да с пампушками (я их именно этим соусом смазываю   ) не описуемая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     | ||
| 22 Дек 2009 15:07 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
       Людмила  , очень рада единомышленнику! Я как раз к борщу его и делала  ! | ||
| 26 Авг 2011 12:43 | FIONita 38 лет Киев | |
| 
Людмила, спасибо, что напомнили про такой замечательный соус....
   Помню в детстсве, моя бабушка всегда такое делала, когда пекла пирожки с горохом.... Ох и вкуснятина получалась, когда пирожок окунаешь в эту чесночную смесь..................  .........................   Это непередать словами, а надо обязательно пробывать!!!!!   | 














