Острый чесночный соус

Сообщение Автор
Острый чесночный соус
19 Дек 2009 19:00

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Это простейший острый чесночный соус, едят его примерно в том же кол-ве как горчицу и хрен, т.е. по чуть-чуть.

Фото


Что потребуется:

1 головка чеснока
Масло растительное
Укроп
Перец (я кладу 4 перца)
Соль

Растительное масло берем то какое нравится, оливковое/ подсолнечное/другое/ рафинированное или нет по вашему выбору. Я делаю смесь из обычного рафинированного (5 ч.л.), оливкового (3 ч.л.) и подсолнечного нерафинированного (3 ч.л.).

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и заливаем маслом, размешиваем. Масла должно быть столько, чтобы покрыть чеснок на 0,5см выше. Масла можно положить и больше, как вам нравится.
Фото


Укроп мелко режем, добавляем к смеси, посыпаем перцем и солью.
Фото


Все хорошо перемешиваем.
Фото


Соус перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник на 15 мин. Соус готов.

Этот соус подходит ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, практически ко всем гарнирам. Им хорошо заправлять свежие салаты, добавляя масло/сметану/майонез и немного дать салату настоятся. Можно добавлять к супам.

Приятного аппетита!
 
19 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

43 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
ой...вкуснятина чувствую!!!! wacko1
Все мои любимые ингредиенты!!!! girl_in_love
Спасибо, Людочка!!! Romashki
 
19 Дек 2009 19:36

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Виктория Rose, спасибо!
 
19 Дек 2009 20:15

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Людочка, а сколько можно хранить этот соус? unknown
 
20 Дек 2009 15:18

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Rosalinda Romashki , спасибо!
Rosalinda писал(а):
Людочка, а сколько можно хранить этот соус?

Rosalinda, он даже без холодильника дня 3 стоит без изменений, потом он теряет вид, и немного вкус, но еще не портится.
В холодильнике он может стоять достаточно долго, если будет покрыт маслом (подливать если что). При долгом хранении у чеснока смажется острота, тогда его в жареный картофель можно пустить, а себе новый сделать good2 . Экспериментов на то когда он испортится не проводили, поэтому точно сказать не могу.
Из головки чеснока получается 3-4 столовые ложки соуса (на фото чайная), думаю что он может застоятся только у тех кто чеснок не любит, а зачем тогда делать unknown .
 
21 Дек 2009 5:04

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Людочка Rose New Year Go New Year Hi !
 
21 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Rosalinda
Rose girl_curtsey !
 
22 Дек 2009 14:08

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
И я люблю этот соус с печеной картошечкой!!! А еще с борщиком красненьким украинским да с пампушками (я их именно этим соусом смазываю wacko1 ) не описуемая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year gifts
 
22 Дек 2009 15:07

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Радмила писал(а):
И я люблю этот соус с печеной картошечкой!!! А еще с борщиком красненьким украинским да с пампушками (я их именно этим соусом смазываю ) не описуемая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
Людмила Rose , очень рада единомышленнику! Я как раз к борщу его и делала Yahoo! !
 
26 Авг 2011 12:43

Распечатать сообщение
FIONita

Инна

37 лет
Киев

FIONitaМои рецепты
Людмила, спасибо, что напомнили про такой замечательный соус....
girl_claping
Помню в детстсве, моя бабушка всегда такое делала, когда пекла пирожки с горохом.... Ох и вкуснятина получалась, когда пирожок окунаешь в эту чесночную смесь.................. nyam2 ......................... nyam2
Это непередать словами, а надо обязательно пробывать!!!!! girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх