Пирог «Бабушкин подарок»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Сен 2013 21:57 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
С золотой колесницы сошла, перелески багрянцем зажгла и засыпала тропы листвою... Вот и осень пришла... И увертюрой к её приходу служат созревшие сочные и ароматные сливы. Сегодня у меня сливы правят бал! Печем пироги со сливой. Эти кисло-сладкие фрукты прекрасная начинка для пирогов, особенно в начале осени, когда они сами просятся в рот.
 
Пирог удивительно вкусный, ароматный, сочный, воздушный. Тонкий слой мягкого крохкого теста в сочетании с сочной, кисловатой сливой и удивительным, воздушным, с пряным ароматом кремом-наполнителем - это просто сказка, сладкая радость бабьего лета. Рецепт давний. Взят из журнала. Ингредиенты: 250гмуки 125г сливочного масла 160г сахарного песка 1 яйцо, соль 500г молока 50г манной крупы 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 750г слив 3 яичных белка 1/2 чайной ложки молотой корицы Перемесить муку, сливочное масло, 60г сахара, яйцо и соль. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 мин. Вскипятить в кастрюле молоко и всыпать манную крупу. Добавить гвоздику и, помешивая, быстро вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать каше остыть. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выстелить им форму для пирога, смазанную жиром. В рецепте предлагается печь в круглой форме диаметром 30см. У меня такой формы нет, поэтому пекла на противне. Сливу вымыть, вынуть косточки и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера сливы. Хорошо взбить белки со 100г сахара, корицей и перемешать с манной кашей. Выложить массу на тесто, разложить на нем сливу и слегка прижать. Выпекать пирог в духовке 35 мин (у меня ушло 45мин) при 180 град. Вынуть и дать остыть. Приятного вам чаепития с восхитительным пирогом.  | 
||||||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2013 22:04 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Лариса, пирог изумительный, да еще и с кислинкой!!!  
           
Крем очень интересный с манкой! Буду делать обязательно, только сливу прикуплю! Большущее спасибо за рецепт!!!         
А лирика    | 
||||||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2013 22:22 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 Наташенька, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв!         
 Очень рекомендую.    Стоит попробовать!       
          | 
||||||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2013 23:14 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Ларочка, пирог - отменный!  
  Надо будет обязательно попробовать в этом сезоне    | 
||||||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2013 23:38 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 Рада, что рецепт пирога понравился!         
 Наталья, очень надеюсь, что он тебя не разочарует!!!!!             | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 0:12 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||||||||||||
 обязательно испеку       | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 0:36 
 | 
 ПодругаЯ 
42 года Энергодар  | 
|||||||||||||||||||||
  Как красиво!!!Улетел в закладки, как разживусь сливами сразу приготовлю.  | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 0:58 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 Наташенька, спасибо, что заглянула на пирог!         
Буду рада узнать результат дегустации!    
 Спасибо, Анна, за оценку пирога!         Надеюсь, он вам понравится!       | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 1:14 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Ларисонька,пирог обалденный.Сливовые,как и вишневые,мои любимые пироги.Только вишни у нас нет,а сливы хоть отбавляй,к моему счастью.  
  
Начинка безумно интересная,манная каша со взбитыми белками-представляю как это вкусно после выпечки.         
Спасибо огромное за очередную вкуснятину.    | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 11:00 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||||||
              
пирог с манной кашей- интересненько!!!! давно не пекла своим ничего, надо будет побаловать Ларочка, спасибо                   | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 11:24 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
КАкой необычный пирожок!!!!Надо попробовать будет!!!
 
Спасибо за рецепт!!!          | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 12:51 
 | 
 Лилия_Одесса 
37 лет Украина г. Одесса  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Ой Ларисочка, красота-то какая!!!!!  
  На днях обязательно испеку, уже представляю как вкусно!!!    Спасибо милая!!!!          | 
||||||||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2013 14:35 
 | 
 Нина77 
48 лет Юг Кузбасса  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Багира-Манго
 
очень понравился рецепт, а вы с вишней не делали    | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 12:10 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 Спасибо, дорогульчик!      
 Я это поняла из твоих рецептов!         
 Мне очень она нравится. Такая мягкая муссообразная консистенция.      Вот вечерняя фотка. Она хоть и темная, но хорошо виден кремообразный наполнитель начинки.   А то днем разрезала еще теплый пирог, и срез получился смазанным.      
 Тебе спасибо за приятный отзыв!               
 Ну да!    У меня есть торт с кремом на основе манной каши, но взбитой со сливочным  маслом, а здесь с белком. Ни там, ни здесь манка не угадывается. Если не сказать, никто не догадается, из чего эта кремообразная масса.               
 Так! Засучи рукава, и бегом на кухню!               Юленька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! 
 Оля, тебе спасибо за визит!         Буду рада, если рецепт пригодится!         
 Лиля, спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! 
 Буду рада узнать результат дегустации!          
 Спасибо, Нина!         
 С вишней у меня есть другие замечательные рецепты пирогов.     | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 14:34 
 | 
 Нина77 
48 лет Юг Кузбасса  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Багира-Манго
 
   | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 15:00 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Пирог так и манит себя испечь  
   | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 19:03 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 Буду ждать отзыв о пироге!       
 Запасайся сливами и вперед, на дегустацию!             | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 19:09 
 | 
 Туся Тася 
60 лет Украина, Херсон  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Лариса, а как определить готовность? Раз уж такая разбежность по времени выпечки, значит как-то определяли?Очень уж интересный рецепт  
   | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 20:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 Опыт. Я заранее знала, что в моей духовке такой большой пирог с полужидкой начинкой и сочными фруктами не будет готов за 35 мин. Достала, посмотрела и сунула в духовку допекаться. А вот через 45 мин достала, поняла по бортикам из теста что пирог готов. Тесто на бортиках стало слегка золотистого цвета. Начинка все равно в горячем пироге была как бы жидко-студенистая, дрожала слегка, да и слива сок пустила. После остывания пирога, начинка застыла. 
 Наташа, спасибо за интерес к рецепту и удачной Вам выпечки!  | 
||||||||||||||||||||||
| 
 12 Сен 2013 23:25 
 | 
 Туся Тася 
60 лет Украина, Херсон  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Спасибо, Лариса  
       | 
||||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2013 0:41 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 На здоровье, Наташа! Буду ждать впечатлений от дегустации пирога!     | 
||||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2013 0:43 
 | 
 Pearls 
Полтава  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 
Лариса, хочу поблагодарить за рецепт вкуснейшего пирога  
  
Сегодня утром испекла и только вечером    после работы попробовала кусочек   
Получилось вкусно, интересная такая заливка, единственное чего мне не хватило это кислинки ( мои сливы были сочные и сладкие ), но представила как обалденно будет с вишнями   
Рецепт буду повторять уверенна не раз Извините, что без фото   с началом учебного года все меньше времени на комп, а тем более что сюда надо уменьшать фотки    | 
||||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2013 12:27 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||
 На здоровье, Ирочка!   
 Отлично!   Всегда радует, когда рецепт приходится по вкусу! _claping:    
 
 Возможно!   Если любишь вишневые пироги и еще не пекла, посмотри мой рецепт "Вишневого пая".      
 Пеки пирог в удовольствие, экспериментируй с начинками!   Спасибо за подробный и приятный отчет!         
Все время пыталась идентифицировать твою прежнюю аву,   но что-то с памятью моей стало!          | 
||||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2013 14:03 
 | 
 Лилия_Одесса 
37 лет Украина г. Одесса  | 
|||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2013 15:07 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||||||||||||
 а я первая на кусочек          | 
























  
 
  
 
  Стоит попробовать! 
  
  
  
 
  
 Как красиво!!!Улетел в закладки, как разживусь сливами сразу приготовлю. 
  
 
  
  
 
 
  
 
  
  
 
  
 Вот вечерняя фотка. Она хоть и темная, но хорошо виден кремообразный наполнитель начинки. 
  
 
 
  
  
  
 
 
 
 Если любишь вишневые пироги и еще не пекла, посмотри мой рецепт "Вишневого пая". 
 
 
