Пирог «Бабушкин подарок»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
С золотой колесницы сошла, перелески багрянцем зажгла и засыпала тропы листвою... Вот и осень пришла... И увертюрой к её приходу служат созревшие сочные и ароматные сливы. Сегодня у меня сливы правят бал! Печем пироги со сливой. Эти кисло-сладкие фрукты прекрасная начинка для пирогов, особенно в начале осени, когда они сами просятся в рот.
Пирог удивительно вкусный, ароматный, сочный, воздушный. Тонкий слой мягкого крохкого теста в сочетании с сочной, кисловатой сливой и удивительным, воздушным, с пряным ароматом кремом-наполнителем - это просто сказка, сладкая радость бабьего лета. Рецепт давний. Взят из журнала. Ингредиенты: 250гмуки 125г сливочного масла 160г сахарного песка 1 яйцо, соль 500г молока 50г манной крупы 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 750г слив 3 яичных белка 1/2 чайной ложки молотой корицы Перемесить муку, сливочное масло, 60г сахара, яйцо и соль. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 мин. Вскипятить в кастрюле молоко и всыпать манную крупу. Добавить гвоздику и, помешивая, быстро вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать каше остыть. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выстелить им форму для пирога, смазанную жиром. В рецепте предлагается печь в круглой форме диаметром 30см. У меня такой формы нет, поэтому пекла на противне. Сливу вымыть, вынуть косточки и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера сливы. Хорошо взбить белки со 100г сахара, корицей и перемешать с манной кашей. Выложить массу на тесто, разложить на нем сливу и слегка прижать. Выпекать пирог в духовке 35 мин (у меня ушло 45мин) при 180 град. Вынуть и дать остыть. Приятного вам чаепития с восхитительным пирогом. |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 22:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Лариса, пирог изумительный, да еще и с кислинкой!!!
Крем очень интересный с манкой! Буду делать обязательно, только сливу прикуплю! Большущее спасибо за рецепт!!! А лирика |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 22:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв!
Очень рекомендую. Стоит попробовать!
|
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, пирог - отменный! Надо будет обязательно попробовать в этом сезоне
|
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Рада, что рецепт пирога понравился!
Наталья, очень надеюсь, что он тебя не разочарует!!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 0:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
обязательно испеку |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 0:36
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||||||||||||||||||
Как красиво!!!Улетел в закладки, как разживусь сливами сразу приготовлю.
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула на пирог! Буду рада узнать результат дегустации!
Спасибо, Анна, за оценку пирога! Надеюсь, он вам понравится! |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 1:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Ларисонька,пирог обалденный.Сливовые,как и вишневые,мои любимые пироги.Только вишни у нас нет,а сливы хоть отбавляй,к моему счастью.
Начинка безумно интересная,манная каша со взбитыми белками-представляю как это вкусно после выпечки. Спасибо огромное за очередную вкуснятину. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
пирог с манной кашей- интересненько!!!! давно не пекла своим ничего, надо будет побаловать Ларочка, спасибо |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 11:24
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
КАкой необычный пирожок!!!!Надо попробовать будет!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 12:51
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ой Ларисочка, красота-то какая!!!!! На днях обязательно испеку, уже представляю как вкусно!!! Спасибо милая!!!!
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 14:35
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
очень понравился рецепт, а вы с вишней не делали |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогульчик!
Я это поняла из твоих рецептов!
Мне очень она нравится. Такая мягкая муссообразная консистенция. Вот вечерняя фотка. Она хоть и темная, но хорошо виден кремообразный наполнитель начинки. А то днем разрезала еще теплый пирог, и срез получился смазанным.
Тебе спасибо за приятный отзыв!
Ну да! У меня есть торт с кремом на основе манной каши, но взбитой со сливочным маслом, а здесь с белком. Ни там, ни здесь манка не угадывается. Если не сказать, никто не догадается, из чего эта кремообразная масса.
Так! Засучи рукава, и бегом на кухню! Юленька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!
Оля, тебе спасибо за визит! Буду рада, если рецепт пригодится!
Лиля, спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв!
Буду рада узнать результат дегустации!
Спасибо, Нина!
С вишней у меня есть другие замечательные рецепты пирогов. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 14:34
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
я наверное попробую, потом отпишусь что получилось |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 15:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Пирог так и манит себя испечь
|
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Буду ждать отзыв о пироге!
Запасайся сливами и вперед, на дегустацию! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 19:09
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||||||||||||||||
Лариса, а как определить готовность? Раз уж такая разбежность по времени выпечки, значит как-то определяли?Очень уж интересный рецепт
|
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Опыт. Я заранее знала, что в моей духовке такой большой пирог с полужидкой начинкой и сочными фруктами не будет готов за 35 мин. Достала, посмотрела и сунула в духовку допекаться. А вот через 45 мин достала, поняла по бортикам из теста что пирог готов. Тесто на бортиках стало слегка золотистого цвета. Начинка все равно в горячем пироге была как бы жидко-студенистая, дрожала слегка, да и слива сок пустила. После остывания пирога, начинка застыла.
Наташа, спасибо за интерес к рецепту и удачной Вам выпечки! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 23:25
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лариса
|
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Наташа! Буду ждать впечатлений от дегустации пирога! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 0:43
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||
Лариса, хочу поблагодарить за рецепт вкуснейшего пирога
Сегодня утром испекла и только вечером после работы попробовала кусочек Получилось вкусно, интересная такая заливка, единственное чего мне не хватило это кислинки ( мои сливы были сочные и сладкие ), но представила как обалденно будет с вишнями Рецепт буду повторять уверенна не раз Извините, что без фото с началом учебного года все меньше времени на комп, а тем более что сюда надо уменьшать фотки |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Ирочка! Рада, что пирог тебя соблазнил!
Отлично! Всегда радует, когда рецепт приходится по вкусу! _claping:
Возможно! Если любишь вишневые пироги и еще не пекла, посмотри мой рецепт "Вишневого пая".
Пеки пирог в удовольствие, экспериментируй с начинками! Спасибо за подробный и приятный отчет! Все время пыталась идентифицировать твою прежнюю аву, но что-то с памятью моей стало! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 14:03
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 15:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
а я первая на кусочек |