Салат «Кальмарный бум»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 18:29
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Салат "Кальмарный бум"
Салат из кальмаров. Или салат "Кальмарный бум"!!! Бум как выражение незабываемого впечатления !!!!! Салат прост! Основной ингредиент этого салата - КАЛЬМАРЫ, должны они быть нежными - нежными...тающими ...просто шёлковыми !!! Ингредиенты: кальмары – 500г, яйца – 2шт., лук – порей, свежий огурец, сметана, соль, лимон, оливковое масло. Покупаю мороженые неразделанные тушки кальмаров, для такого салата консервированные - не вариант . Сначала обрабатываю кальмаров…не люблю этот процесс , но если хочется вкусного салата из кальмаров… то за дело !!! Обработка тушек кальмаров: Мороженые тушки погружаю в холодную воду … минут на 20 ... они размораживаются, удаляю у тушек остатки внутренностей и хитиновые пластиночки, промываю. Затем – на 5 минут(как только погрузила - сразу засекла 5 минут!) опускаю в кипящую воду(на 5минут!!!), промываю в проточной холодной воде, удаляю плёнки. Опускаю в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров беру 2 л воды и 40 г соли), варю 5 минут!!! Промываю холодной кипячёной водой, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кальмары готовы!!! При этом способе приготовления они нежные – нежные получаются!!!!!! Приготовление салата: 1. Режем соломкой тушки кальмаров. 2. Измельчаем яйца…можно воспользоваться яйцерезкой. 3. Соломкой режем огурец, полукольцами – лук- порей, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, немножко можно подсолить. 4. Смешиваем всё компоненты салата, заправляем сметаной (можно сметана: майонез 1:1). 5. Перекладываем в салатницу и подаём на стол! Их этого количества ингредиентов получается 2 приличные порции! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
24 Май 2012 18:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
24 Май 2012 18:56
|
Milairis
|||||||||||||||||
Татьяна! СПАСИБО !!!!!
Пусть рецепт порадует !!!
Прохладно .
Татьяна!!! Спасибо за это великолепие... маленькую ВЕСНУ !!!!!!! |
||||||||||||||||||
24 Май 2012 19:12
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||||
24 Май 2012 19:50
|
Milairis
|||||||||||||||||
Ирина, забегай в гости, рассказывай понравился ли способ приготовления кальмаров !
Ириночка!!!БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ШИКАРНЫЙ у тебя ИРИСЫ !!!!!!!!!!!!!Ирисы - мои самые - самые ЛЮБИМЫЕ цветы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
24 Май 2012 21:55
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||
Кальмары и ирисы... Вы утончённая натура. За рецепт спасибо. Такой салат ещё не делал. Чувствую будет вкусно. Особенно ценю что обратили внимание на способ подготовки кальмаров. Важно это!
|
||||||||||||||||||
29 Май 2012 17:40
|
Milairis
|||||||||||||||||
Вячеслав Николаевич ! А вам спасибо за комплимент !
Так в этом вся соль рецепта !!! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2012 19:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Milairis
ШИКАРНО! |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 23:05
|
Milairis
|||||||||||||||||
Оленька! Очень рада Тебе и твоей оценке !!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,Дорогая!!!!! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:48
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||||
Людочка, с опозданием,но несу спасибы в темку!!! Только у меня лук простой и столовую ложку икры масаго добавила.
должна сказать, что кальмары мне готовить приходилось, но - таких нежных не получалось ни разу!!! Суперский способ обработки!!! Салатов с кальмарами много, мне наверное по душе варианты с более выраженными добавками, но сами кальмары при такой варке бес-по-доб-ны!!! Хотя муж и этот вариант с восторгом изничтожил. Ещё раз спасибо тебе, дорогая, за науку!!! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2013 1:54
|
Arlen
Елена 53 года Одесса |
|||||||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю - в первый раз погрузить в кипящую воду и тут же выключить?
|
||||||||||||||||||
06 Янв 2014 15:08
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||
способ подготовки кальмаров к салату меня оч. заинтересовал
теперь очередь за салатом.. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:27
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||||||
Вот меня тоже интересует в икрящуюся воду опустили и варится 5 минут или надо отключить и просто подержать в этой воде 5 минут? Поясните пожалуйста
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:29
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||||||
В кипящую воду, простите комп автоматически меняет слова пишет что хочет, а я не увидела вовремя
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2014 22:07
|
КИССС
47 лет Можайск |
|||||||||||||||||
Вставлю свои 5 копеек: поварили 5 минут, вытащите и положите в холодную воду, промойте от остатков пленки и т.п. Пока промываете, закипятите свежей воды, посолите, положите туда уже как следует почищенные тушки и варите еще 5 минут. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2014 2:33
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||||||||
28 Янв 2014 19:41
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||
а я малек перепутала..
сначала почистила и поставила варить, промыла в холоднющей воде и ещё 5 мин в соленой проварила. но вкус от этого совсем не пострадал, как сказал муж. сама ещё не попробовала. не успела |
||||||||||||||||||
05 Фев 2014 1:33
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:25
|
Milairis
|||||||||||||||||
Марианна, приятные ингредиенты !!!
Согласна !!!
мы все делимся кулинарным опытом на любимом сайте! От души спасибо за ФОТО !!!!!!!!!!!!!
Елена, 5 минут с момента погружения!
Лола !!!
Людмила, варит!!!
Оксана !!!
Лола,вот это и важно !!!
Светлана! Благодарю за ФОТО !!!!!!!!!!!!! Кальмары супернежные !!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
16 Авг 2015 22:11
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||||||||||||||
Очень вкусный салат. Легкий. Это мой первый эксперимент салата с кальмаром. Людмила, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 0:08
|
kukla738
Екатерина |
|||||||||||||||||
получился очень легкий и вкусный! спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 23:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Подтверждаю, очень легкий и вкусный салат, я еще добавляю в него свежий перчик
Спасибо, что выставили рецепт |
||||||||||||||||||
09 Дек 2017 15:57
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||||||
Скоро Новый год!!!! Подбираю рецепты на праздничный стол.
Почему-то раньше не видела этот рецепт. Людмила! Спасибо за рецепт! Опробую обязательно!!! |