Творожно-ягодовый пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 17:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Творожно-ягодовый пирог
Девочки и мальчики,нашла рецептик на чешском сайте http://www.mimibazar.cz/recept.php?id=80680 Вчера испекла.Получился ооочеь вкусный И вот,незамедлительно делюсь с вами Понадобится: Для теста: Мука полугрубого помола - 350 гр (2 стакана по 250 мл) Саханный песок - 250 гр (1 полный стакан 250 мл) Масло подсолнечное - 1/2 стакана (стакан 250 мл) Молоко - 250 мл Яйца - 1 шт Разрыхлитель - 1 пакетик (12 гр) Какао - 2 ч.ложки+2 сл.ложки молока Для начинки: Творог - 500 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 3-4 ст.ложки Ванилиновый сахар - 1 пакетик (20 гр) Молоко - 250 мл Ванилиновый пудинг - 1 пачка 40гр (порошок) Любые ягоды или фрукты (у меня 300 гр порезанных абрикосов) Можно брать любые ягоды,заморозка/свежие/компот (сцедить)... Первым делом подготавливаем творожную начинку (я все взбила венчиком) Делаем тесто: взбиваем яйцо с сахаром,добавляем масло с молоком И впоследнюю очередь муку,смешанную с разрыхлителем (все в миксере) Противень смазываем жиром,посыпаем сухарями/манкой/мукой или стелем пергамент Выливаем половину теста... Сверху заливаем творожную начинку (начинка достаточно жидкая,не пугайтесь...) Равномерно распределяем ягоды/фрукты В 2-х ст.ложках молока разводим 2 ч.ложки какао,добавляем в оставшееся тесто, Вручную перемешиваем до однородности И заливаем сверху ... Отправляем в разогретую на 180С духовку на 30-50 мин (зависит от размера противеня).Ну и ориентируйтесь все-же на свою духовку Надеюсь пирожок понравится Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 17:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
чувствует мое сердце,что пирожок
если без ванилинового пудинга? получится или чем-то надо заменять аналогичным? спасибо,Оксаночка может даже вечерком и сотворю |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 18:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Лидочка привет! Крахмалом заменяй смело! 40 грамм...Мжно ароматизатора пару капель капнуть,если есть,но не обязательно тож
Мои уже почти весь слопали 2 кусочка ток и припрятала для себя
Лидочка,на доброе здоровье!!!!
Удачи!!!!! Если что,жду с отчётиком Спасибо за внимание к рецептику! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 19:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Привет,Ксюш
спасибо,так и сделаю. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, очень понравился пирожок! Тоже хочется повторить Выглядит ооочень вкусно Спасибо за рецептик
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:23
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, люблю пироги с творогом Забираю с собой рецепт и кусочек!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 22:24
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,делай на здоровье! Уверена,что не разочаруешься!
Валюша,на доброе здоровье!!! Буду рада,если рецептик пригодится! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 22:37
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|||||||||||||||||||||||
творожок... ммм... утащила) |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 23:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Настюшик,на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2015 23:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка,я сегодня в передовиках
Пирожок испекла-сердце меня не подвело Пекла с красной смородиной, полугрубой муки нет -заменила 100г на кукурузную,и крахмал,за не имением пудинга.Остальное все соблюла Муж приехал с рыбалки и мы сейчас сняли пробу-ОЧЕНЬ ВКУСНО . велел передать отдельное спасибо от него Легкий, в меру сладкий,делается быстро.Обязательно буду печь еще. Только фото не будет по техническим причинам ,верь ,Оксаночка,на слово. Большое тебе спасибо |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 0:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
oxakal
Оксана, я в ауте! Сколько вкусноты-красоты-пользы!!! Фото потрясающие. Срочно покупаю творог, есть в наличии черника, думаю подойдет.Спасибо, дорогая. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 0:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
УрААА!УрААА! - ЗАРАБООООТАЛО!!!!
Ой - надо и мне будет так кукурузную муку использовать,а то она у меня без дела болтается уже давно
Ой,как я рада,что было вкусно вам!!!!! На здоровье,Лидочка!!!!! И мужу отдельное НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Верю конечно,Лидусь!!!!!!
Всегда пожалуйста и на здоровье!!!! И тебе спасибо за такой замечательный отзыв и внимание к рецептику!!!!!
Олечка,привет!!!! Рада видеть!!!
Спасибо!!!!! Старалась!
Еще как подойдет - мммм черничка!!!!!
Олечка,всегда пожалуйста!!!! И тебе спасибо,что не прошла мимо!!! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 2:22
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||||||
выглядит очень вкусно свежие ягоды есть и кукурузная мука тоже спасибо Оксана
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 3:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик, вот это пирожок так пирожок - наиаппетитнейший просто!!!
У меня только вопрос, а мука полугрубого помола - это типа цельнозерновой что ли??? или больше на нашу 1 или 2-ой сорт похоже??? чет я растерялась Спасибо за рецептик, как-то запеканки уже надоели, надо на новый уровень выходить |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 9:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
КСЮНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ какой пирог!!! Ой хочу-хочу!! очень красивое фото у тебя, так и хочется слямзить кусочек
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 10:40
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ксюнь, спасибо!
Взяла в закладки |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 14:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка,красавец какой пирожок нарядный,аппетитный и универсальный(я про ягоды) забираю,да еще без сл.масла одни плюсы у рецептика
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 21:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Рада,что привлек внимание.
Пеки на здоровье,Мариночка!
Спасибо Наталь!!!!
Нет,Наталь, и не та и не эта... У нас тут мука 3-х разновидностей продается.... 1 сорт - мелкого помола (как та,что наша),потом полугрубый помол и грубый (почти как манная крупа) Я вот по отчетикам ОТСЮДА ,знаю, что любая мука подойдет... Просто той нашей обычной надо тогда класть меньше...Думаю грамм так на 50 точно меньше....
Натусик,всегда пожалуйста и на доброе здоровье!!!
Угощайся,солнце!!!
Спасибо,Галюнь!
Приезжай в гости - я тебе целый отдам!
Анечка,на здоровье!!!! Буду рада,если рецептик пригодится!!!
Наталь,спасибо! Рада что пирожок понравился!!!
Пользуйся на здоровье!!!
Спасибо за такую оценку и внимание к рецептику!!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 8:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
Ксюшенька , супер какой пирог у тебя! Тааааак аппетитно
|
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 15:57
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||||
31 Июл 2015 17:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, и я к Вам с отчетиком! Вкусный пирожок! Как и Лидия, пекла на кукурузной муке и с кукурузным крахмалом. Но что-то у меня получилось жидковато-то ли тесто, то ли начинка -все слои в форме перемешались. Вы не могли бы описать, какими по консистенции они должны быть? Но зато живописненький пирожок вышел Может, действительно, его лучше печь на противне, а не в форме Нужно будет попробовать Спасибо за вкусный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 16:29
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Викуся!!!! Спасибо,дорогая !!!
Людочка,какой аппетитненький пирожок у тебя!!!!
Это очень радует,что и на обычной муке все получилось!!!!
Людочка,на доброе здоровье!!!! И тебе спасибо за такой замечательный фотоотчетик!!!
Леночка,очень рада,что пирожок понравился!!! Тока давай со мной на "ТЫ" плиз? ОК?
Ленусь,тесто должно быть как на оладьи,мож и погуще даж чутка...Когда его выкладываешь на дно,то оно не растекается практически - его лопаточкой надо разравнивать ...А начинка наоборот жидче на мнОООго - та прям как кефир почти....
Очень милый пирожок вышел - это правда!
На противене мне больше нравится,попробуй Ленусь
На здоровье,Леночка!!! И тебе спасибо за замечательный отчетик и доверие к рецептику!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 22:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Очень понравился рецептик!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 12:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
03 Авг 2015 13:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, с удовольствием!
Вот, что и требовалось доказать-тесто у меня получилось не такое густое!
Надо будет попробовать Оксана,еще раз спасибо за чудесный рецептик и ответы!!! |