Салат из тунца от Аллы Будницкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 0:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девочки мои дорогие! Сегодня я с салатиком из тунца,
![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: - сыр (любой типа «Голландский» и т.д.) – 250 г - баночка консервов « Тунец в масле для салата» ( если нет для салата, то можно взять и обычный и измельчить его вилочкой, но обязательное условие – должен быть в масле!) - ½ чайной ложечки сахара - щепотка молотого чёрного перца или смеси перцев - ½ лимона (может немного больше, чем ½) - майонез 120 -150 г - ½ баночки зелёных оливок (по желанию) На крупной тёрке натираем сыр и укладываем в салатник, равномерно поливаем его масличком из консервов. Присыпаем ½ чайной ложки сахара. Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и режем кружочки на 4 части, укладываем лимончик на сыр. Присыпаем перцем . Выкладываем сверху собственно тунец. Сверху выкладываем майонез и равномерненько его распределяем. Вот собственно и всё. Сверху можно украсить зелёными оливками – в первоначальном рецепте их не было, но как-то раз я ими украсила салатик и нам понравился вкус. Теперь нужно дать салатику настояться часика2-3, а ещё лучше сделать его на ночь! Пробуйте, мои дорогие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 1:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Ого, как интересно, прямо густо лимончики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 1:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
корделия
Ленуся!!! Приветик!!!! Заходи!!! Попробуй, думаю понравится! Салатик простой ,но вкусненький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натулечкин!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салатик интересный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, сахар, я так понимаю, для того, чтобы лимончик сок пустил? ![]() И еще.. скажи, если нет тунца ![]() Попробую твой "малокомпонентный и вкуснейший" вариант!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 15:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, Евуль, сахара там не ощущается, а вкус лимончика становится мягче ![]()
Жаааааль!!! В этом салате тунчик должен быть обязательно!!! Пробовала с сардинкой и горбушкой - вкусно, но всё равно не то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 16:31
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Огооооо, какой простой сталатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 16:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
vesnyashka
Анечка! Птичка! попробуй, это вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 16:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натальюшка, какой интересный салатик
![]() ![]() А скажи пожалуйста, масло от тунца всё выливать на сыр ? То есть всё масло из банки идёт в салат ??? ![]() Как буду делать домашний майонез, обязательно сделаю твой салатик ![]() Спасибо, РЫБКА ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 17:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
LeDi WaDa
Лерусик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Лерусь, вылиаю всё, но бывают баночки попадаются, где тунца мало, а масла много, тогда не всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерусик, а я этот салат делаю с покупным майонезом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 20:47
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Натулечка, уж очень заинтриговал меня твой салатик
![]() ![]() ![]() Так что дорогая, принимай отчет ![]() Правда пробу будем снимать вечерком, обязательно отчитаюсь ![]() ![]() ![]() Пока настаивается в холодильнике ![]() ![]() ![]() А это тебе Натулечка, угощайся ![]() В выходные на даче коптили карпа ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 23:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
античная роза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как я буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота какая!!!Ирусь, а у вас коптильня настоящая?или из "подручных материалов"?Такой красавец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 2:40
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
С удовольствием смотрела ее передачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 11:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
blirise
Я тоже ,Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 22:36
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Натусечка, а вот и я ! Салатик слопали на двоих с мужем: очень понравился ![]() ![]() ![]()
Это салат корн, но базилик я просто обожаю ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогулечка, что поделилась таким простым и вкусненьким салатом ![]() ![]() ![]()
Из подручных материалов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 0:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
античная роза
Ируська, я тааааак рада!!!!Главное, что мужу понра ![]() ![]()
Ир, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, птичка!!! Мне так радостно, что сгодился рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы всё никак не освоим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2012 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
graNATKA
Наташа, салатик забираю с радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2012 11:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Имбирь
Олечка! на здоровье! надеюсь салатик понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2012 17:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Натулик-красатулик, я же к тебе с благодарностью пришла
![]() ![]() ![]() Все, слопали салатик, даже не успела сфоткать его в разрезе ![]() ![]() ![]() Всем он очень понравился, а мне понравился вдвойне еще и тем, что для этого салата не надо вообще ничего варить, жарить, запекать ![]() ![]() ![]() Предупредила всех, что вкус не привычный для нас, т.е. никогда ранее не использовали в салатах лимон, поэтому очень переживала, чтоб понравился. Но, как оказалось, зря переживала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украшение у меня не очень, занималась этим сегодня в 7 утра ![]() Большущее тебе спасибо, родненькая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2012 1:39
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
vesnyashka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та какой там разрезик! Это ж хорошо, что разрезика не осталось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Фуууххх!!! Гости ушли довольные и сытые - это главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка!!! Ты чего??? Классика - чёрное и белое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2012 1:47
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Особенно в такую жару как сейчас ![]() ![]() ![]()
Если решусь на зеленые оливки. Я то вообще оливки стала есть совсем недавно и зеленые мне пока не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это Вам большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Вечером мама пошла на кухню и к холодильнику за салатом, наивная, думала, что он остался ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2012 2:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
vesnyashka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 15:22
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
30 Июл 2012 15:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
mulberry какую отличную идею Вы предложили для закуски
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 23:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
mulberry
Ой как интересноооо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2012 7:39
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
![]() ![]()
Я тоже стараюсь меньше хлеба есть, но иногда... получаются такие вот бутерброды ![]() спасибо за оценку! ![]() ![]() ![]() |