Фокачча (Три из одного)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 4:43
|
omilo
VA, USA |
|
ФОКАЧЧА (Три из одного)
(розмарин & морская соль, томаты & базиль, бекон) 7 гр. сухих дрожжей 270 мл воды комнатной температуры 90-100 гр. оливкового масла 10 гр соли 2 ст.л. измельченного розмарина 500 гр. хлебной муки 10 гр соли крупного помола Фокачча с розмарином и морской солью 1) В небольшой емкости растворить дрожжи в 100 гр воды. Добавить 50 мл оливкового масла и оставшуюся воду. Добавить соль, измельченный розмарин и половину муки (250 гр). Перемешать до однородности. Затем понемногу добавляя оставшуюся муку замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, покрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа до удвоения объема. 2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут. 3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема. 4) Вставить в углубления иголочки розмарина, посыпать крупной солью и побрызгать фокаччу оливковым маслом. 5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Фокачча с беконом (панчеттой) 100-150 гр бекона или панчетты 45-50 гр. оливкового масла Соль, молотый перец 1) Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью. Бекон или пончетту при желании слегка обжарить на сковороде. Мелко порезать. Поперчить. После первой расстойки, добавить в тесто мелко порезанный бекон и хорошо вымесить. 2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут. 3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема. 4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом. 5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Фокачча с помидорами-черри и базиликом 140 гр помидоров-черри Пучок свежего базилика 60 гр. оливкового масла Соль, молотый перец 1) Приготовить тесто, как в первом рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью. Помидоры черри порезать пополам. Крупно порвать листики базилика. 2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут. 3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Полотжить в углубления листика базилика и половинки помидоров, срезом вверх. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема. 4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом. 5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Вместо воды я использовала сыворотку. Взяла полторы нормы для теста и сделала три небольших фокаччи. Рецепт из книги "Flavored Breads" Приятного вам! |
||
09 Ноя 2009 5:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
И снова вкусняшка !
Умничка ...всё печёшь-печёшь ! |
||
09 Ноя 2009 5:59
|
omilo
VA, USA |
|
Просто постоянно нахожу новые интересные рецепты и хочется испробовать, вот фокаччи эти съедим и еще один хлеб на очереди Спасибо, что заглянула, Танюша |
||
09 Ноя 2009 6:57
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Оля,твои рецепты бесподобны!!!
Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-900313191.html][/URL] |
||
09 Ноя 2009 7:19
|
omilo
VA, USA |
|
Галочка, захвалишь к тому же рецепты-то не сама сочиняю |
||
09 Ноя 2009 13:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Красиво....аж дух захватило
Ты как всегда на высоте |
||
09 Ноя 2009 13:32
|
adelja
53 года Германия |
|
omilo
Оленька,супер!!!
Зато очень красиво исполняешь!!! Я тоже часто фокаччу пеку,теперь попробую твои варианты!!! |
||
09 Ноя 2009 14:56
|
Katrin03
|
|
Олечка, мастерица ты наша!!! МОЛОДЕЦЬ!!!! |
||
09 Ноя 2009 18:54
|
omilo
VA, USA |
|
Ingusha
adelja Katrin03 Девочки, спасибо вам большое за теплые отзывы |
||
09 Ноя 2009 21:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
Обязательно сделаю с бекончиком, вот только предыдущие хлебушки подъедим! Спасибо,Оленька за рецептики,радуешь! |
||
09 Ноя 2009 21:19
|
omilo
VA, USA |
|
Сашенька, на здоровье, все для вас |
||
09 Ноя 2009 22:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Нет слов, одни слюни.
Олечка, я просто балдею от твоих фоток! Ну такой хлеб аппетитный! |
||
09 Ноя 2009 22:46
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, тезка, мне очень приятна твоя оценка |
||
14 Ноя 2009 3:29
|
олина
|
|
Оленька, красивые хлебушки
|
||
14 Ноя 2009 5:28
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Леночка |
||
01 Дек 2009 4:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
06 Дек 2009 3:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
08 Дек 2009 17:43
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Фокаччу обожаю просто, и, кстати, давно искала вкусный ее рецептик!
Вы меня просто выручили в этом!Спасибо большое!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL] |
||
09 Дек 2009 0:02
|
omilo
VA, USA |
|
Маркизко
Сашенька Хлеб получился превосходный
Сашенька, на здоровье |
||
08 Янв 2010 22:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
08 Янв 2010 22:48
|
omilo
VA, USA |
|
Татьяна, спасибо Очень рада, что рецепт пригодился |
||
16 Янв 2010 10:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
16 Янв 2010 11:10
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Танюша, я очень рада, что рецепт пригодился (надо бы тоже сдалать) |
||
25 Янв 2010 13:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
25 Янв 2010 19:44
|
omilo
VA, USA |
|
Танюша, дорогая, на здоровье Какая же красота у тебя получается |