Куриный суп с овощами и чечевицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2020 18:09
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Попробуйте этот зимний, согревающий и насыщающий супчик. И убедитесь насколько он вкусный! Ингридиенты: 100 гр чечевицы 1 ст.л. оливкового масла 1 лук ок. 1 кг тыквы щепотка кусочков сухого перца чили 300 гр куриного мяса без кости 600-850 мл куриного или овощного бульона 400 гр нарезанных помидор 250 гр капусты 150 гр брокколи крутоны для подачи В кастрюле нагрейте масло и добавьте порезанный лук На медленном огне обжарьте его в течение 10 минут Добавьте кусочки курицы, готовьте минут 5-10 Добавьте, порезанную кусочками, тыкву и кусочки сухого перца чили. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 5. Добавьте кусочки помидор и бульон, перемешайте и на небольшом огне готовьте 15 минут. Добавьте промытую чечевицу и, готовьте еще около 15 минут, до готовности чечевицы В конце добавьте нашинкованную белокачанную капусту и разделенную на соцветия брокколи Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне, готовьте минут 5 до мягкости. Подавайте, посыпав крутонами. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
16 Янв 2020 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Люблю чечевичные супчики
Какой же он у тебя аппетитный и густой. Сразу захотелось приготовить. Стала читать рецепт и подумала,что тыквы то у меня и нет... Но тут вдруг вспомнила, что на лоджии давно уже скучает дорогущая тыква из магазина, купленная еще в декабре! Надеюсь, она жива и здорова. И как я про неё забыла... С этими долгоиграющими праздниками что хочешь позабудешь. хорошо хоть имя своё помню! Тогда супчику быть. Леночка, спасибо за своевременный рецепт. |
||||||||||||||
16 Янв 2020 20:56
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Да, Ларисочка, он густой и наваристый!
Вот! И бери эту тыкву! А я скоро еще один рецепт супа с тыквой выставлю - так что будет куда эту тыкву употребить
Ура! Успехов Ларисочка! |
||||||||||||||
17 Янв 2020 3:05
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Леночка, какой интересный суп! Спасибо, что поделилась!
|
||||||||||||||
17 Янв 2020 12:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
17 Янв 2020 15:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какое буйство красок и витаминов Шикарный, аппетитный супец Тыкву не едим, к сожалению, но мама моя ест и любит и недавно, кстати, спрашивала новые рецепты с ней. Пойду ей распечатаю твой суп
|
||||||||||||||
17 Янв 2020 20:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Спасибо!
Кариночка, тыкву можно заменить на картошку, конечно, в меньшем количестве Хотя, я обычно, поступаю наоборот
Передавай маме привет и пожелание "приятного аппетита!" |
||||||||||||||
18 Янв 2020 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, сегодня пообедали твоим чечевичным супчиком!
Спасибо, дорогая! Суп очень вкусный, сытный, прямо такой зимний-зимний, Но без картошки, что очень хорошо. Стараемся теперь реже есть картошку, а после праздничных застолий налегаю на низкокалорийные легкие салатики и фрукты. Суп готовила с индейкой, далее придерживалась твоей рецептуры. У меня получился очень густой суп, пришлось в конце варки добавить немного водички. Вместо крутонов посыпала суп зеленью. Ну, и в подтверждение - фото. Мужу тоже суп понравился, он даже от второго отказался. |
||||||||||||||
19 Янв 2020 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ларисочка, как же я рада, что ты ко мне опять пришла, да еще и с такой аппетитной тарелочкой!
Ой, как здорово, что ты его сделала и попробовала!
Для меня это тоже очень важно! Иногда в рецептах я заменяю картофель на другой корнеплод, но здесь все получается вкусным и без картофеля
Индейка или курица - большой разницы нет!
Да-да, он получается густой и сытный!
Ларисочка, для меня было большим удовольствием узнать, что и тебе, и мужу суп понравился! А тыква еще осталась? Я собираюсь сегодня еще один суп с тыквой выложить. Тоже ооочень вкусный, но там надо найти кое-какие специи.
Шикарные фотки! Спасибо тебе огромное и за них, и за твой отзыв, и за доверие рецепту! |
||||||||||||||
20 Янв 2020 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Тыква еще осталась, половинка. Но втором фото видна немного на досочке. А в разрезе, когда нарезала полуломтиками, она напоминала дольку апельсина! На том же фото видно. Согласна? У меня есть любимый тыквенный суп-пюре, часто в сезон тыквы его готовлю, и мы с младшим сынулей могли есть его без остановки и огромными порциями. https://forum.say7.info/topic26086.html Пойду, познакомлюсь и с твоим рецептом тыквенного супа. Леночка, поздравляю тебя с Крещением! |
||||||||||||||
20 Янв 2020 20:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Согласна! Красивый цвет!
Знаю, помню, делала! Вкусный суп!
Спасибо! И тебя с Крещением! |
||||||||||||||
27 Янв 2020 6:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,супчик очень аппетитный
все как мы любим:густой,наваристый и яркий и продукты все любимые,кроме тыквы...с детства не ем думаю,можно ее исключить? не сильно пострадает вкус? спасибо за рецепт |
||||||||||||||
27 Янв 2020 12:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Спасибо Наташенька!
Я, когда его делала, о тебе думала
Как жаль...
Лучше замени ее, например, на картофель
На здоровье, моя хорошая! |