Сообщение |
Автор |
Клубнично-банановое мороженое 28 Окт 2011 18:47
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Для приготовления мороженного нам понадобится:
200-250 гр клубники( у меня замороженная)
200-250 гр бананов
150 гр сахара
сок 1 лимона
250 мл молока
200-250 мл жирных сливок
Клубнику( я не размораживала) + бананы+сахар+сок лимона+ молоко - всё взбить в блендере до однородной массы, добавить сливки, перемешать.
Переливаем полученную смесь в мороженницу или большую коробку.
Если готовим в мороженнице, то через 15 минут мороженное готово и его можно сразу же кушать, особенно то, что ближе к стенкам чаши.
Если мороженницы нет, убираем коробочку с подготовденной смесью в морозилку и периодически достаём и слегка взбиваем миксером пока масса не станет достаточно густой.
Приятного аппетита!
|
28 Окт 2011 21:01
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Ой,где-то у меня это мороженое уже есть в закладках Спасибо,Марина,что напомнила про него.Это точно вкусно,на днях обязательно сделаю.
|
28 Окт 2011 21:30
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
БАРНАУЛ
Марина, обязательно приготовьте его, мороженное оочень вкусное, не жирное.
Сегодня, перед тем как добавить, просмотрела все рецепты - такого не увидела
|
29 Окт 2011 0:16
|
Татьяна-незабудка
Татьяна
34 года Марий Эл
|
мммм ням-ням это наверное вкусняшка,очень люблю мороженое надо приготовить
|
29 Окт 2011 1:50
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Татьяна-незабудка
Таня, ещё какая вкусняшка, и ко всему же не очень калорийное(сравнительно), сливок всего лишь 200-250 грамм надо. обязательно приготовь его. Уже больше года делаю мороженное, специально для этих целей приобрела мороженницу, покупное крайне редко теперь кушаем
приходи с фотками
|
29 Окт 2011 13:34
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Marishkaa25
Маришка, заманчивое мороженое -
Спасибо, будем лакомиться.
|
29 Окт 2011 17:38
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сэра
Олечка, очень надеюсь, что оно вам понравиться
Я ещё вместо клубники брала набор разных ягод- малина, ежевика, смородина, брусника, вишня.
|
30 Окт 2011 15:53
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Мариш,мне как любителю простых и быстрых рецептов особенно понравилось.5 минут и готово.
|
30 Окт 2011 18:41
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
31 Окт 2011 1:15
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Марина, а сливки какой жирности лучше взять?
|
31 Окт 2011 3:28
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Сантима
у меня были 38%,но если такие не достать,то и с 20% получится,взбивать же не надо.
|
31 Окт 2011 18:56
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сантима
Антонина у меня 35%, с менее жирными не пробовала
|
31 Окт 2011 20:41
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Марина, Лена спасибо!
|
06 Ноя 2011 18:29
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сантима
Антонина, жду с фотками!
|
08 Ноя 2011 17:55
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Мариш,это я опять.люблю простые рецепты,которые между делом можно сделать.
правда не клубнично-банановое,а клубнично-брусничное
|
08 Ноя 2011 23:23
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
elay
Леночка привет
Какое оно у тебя яркое получилось!!!
С брусникой, нямка, если в русском магазине увижу, обязательно куплю и сделаю такое же вариант
А тебе как оно без банана? я как то пробовала с таким маленьким количеством сливок, у меня мороженное получилось крошащимся что ли и очень дубовым, а когда попробовала банан добавить, совсем другое дело, хотя бы 1 шт или это дело вкуса, но муж со мной полностью согласен
|
08 Ноя 2011 23:44
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Marishkaa25
Мариш,конечно дело вкуса,можно и банан добавить.С бананом очень сильно замерзло,еле отковыряла,без банана мягче конечно,но вроде не крошиться сильно.Вкус необычный,но мне понравилось.
|
09 Ноя 2011 0:21
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
elay
А мне наоборот, с бананом лучше, мыгкое, но я в мороженнице делаю. Если очень твёрдое, дай постоять или при комнатной температуре или в холодильнике
|
10 Дек 2011 1:36
|
tvkrikun
Танюшка
44 года Украина
|
Спасибо за рецепт,нам очень понравилось
|
10 Дек 2011 3:00
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
23 Мар 2012 17:04
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Марина, вот я и добралась до твоего мороженого!
Нам понравилось, уже доедаем, я лакомлюсь на завтрак уже два дня.
Все по рецепту, только не хватило 50 гр клубники и я добавляла вишню.
Марин, только у меня один вопрос: сколько раз желательно взбивать мороженое и как долго? Я взбила 5 раз, но все равно немного снежное внутри или так и должно быть?
Спасибо, Марина, за вкусняшку! Буду делать его теперь.
|
23 Мар 2012 18:03
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Svеtлана
Свет , я вообще то в мороженнице его делаю, но думаю от начала, как поставила в морозилку и до окончательного застывания каждые 30-40 минут, минутки думаю хватит, главное, чтоб всё хорошо перемешалось
А мороженное супер у тебя получилось, шарики класс, аппетитные, я пока не делаю, пусть погода в норму прийдёт и окончательно потеплеет
(моё тоже иногда бывает с малюсенькими льдинками, если клубника вообще не подтаявшая, хуже пюрируеться)
|
24 Мар 2012 16:45
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Мариш, спасибо!
Я и делала из мороженных ягод, значит лучше размораживать...
Сегодня к завтраку пекла блинчики. С мороженмцем такая вкусняшка!
|
24 Мар 2012 16:51
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Svеtлана
Свет, а летом со свежими ягодками, представь какая вкусняшка будет
Свет, а банан не добавляла?
я из замороженных, почти не оттаявших делаю, иногда часок стоят в коомнате, мороженное быстрее застывает, если сама масса максимально холодная, особенно в мороженницы, можно сразу кушать не убирая в морозилку
|
24 Мар 2012 22:24
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | Свет, а банан не добавляла? |
Марин, добавляла, всЕ по рецепту, за исключением 50 гр. вишни.
Marishkaa25 писал(а): | а летом со свежими ягодками, представь какая вкусняшка будет |
Ага, клубничка, черная и красная смородинка, о, а еще жимолость - вот здорово сюда подойдет!
|