Салат «Селедка по-мексикански»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2023 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Еще один салат с селедкой, необычный, яркий, вкусный и без картошки и майонеза. В нем гармонично сочетается и сладкий, и соленый, и кисленький вкусы. Выглядит салат празднично и аппетитно.
Ингредиенты: филе сельди - 200 гр морковь - 2 шт ялтинский лук - 1/2 шт маринованный перец - 2 шт красная фасоль консервированная - 100 гр кукуруза консервированная - 3 ст. л. орегано - 1/2 ч. л. перец свежемолотый - по вкусу растительное масло 2-3 ст. л. зелень, соль - по желанию Филе сельди нарезать кубиком, сложить в миску. Морковь для салата лучше каждую обернуть фольгой и запечь в духовке, так она будет вкуснее и ароматнее. Остудить её, почистить и нарезать кубиком. Ялтинский лук нарезать перьями. Маринованный перец так же нарезать кубиком. К нарезанной сельди добавить морковь, лук, маринованный перец, консервированную красную фасоль без жидкости и кукурузу так же, без жидкости. Добавить орегано и молотый перец, заправить растительным маслом, перемешать. Попробуйте, хватает ли вам соли. Я не досаливала салат. Переложить салат в салатницу и посыпать сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита. |
||||||
28 Апр 2023 14:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ларочка, интересный рецепт, необычные сочетания, даже не представляю, с чем можно сравнить вкус салата. Так и хочется зачерпнуть ложечку, попробовать.
|
||||||
28 Апр 2023 19:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Очень люблю слёдку и обязательно сделаю этот яркий салат . Спасибо, Лариса!
|
||||||
28 Апр 2023 21:26
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Интересный салат, интересное сочетание Особенно мне понравилось отсутствие картошки и майонеза Ларисочка, забрала, спасибо! |
||||||
29 Апр 2023 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и мне было интересно. Сделала. Придется и тебе делать, чтобы узнать вкус салата. Наташенька, спасибо, что заглянула. |
||||||
29 Апр 2023 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наши вкусы с тобой совпадают, поэтому я и готовлю часто что-то с селедкой. Буду рада, Ирочка, если рецепт пригодится. |
||||||
29 Апр 2023 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, рада, что и тебя заинтересовал этот салат и сочетание в нем овощей и селедки. Готовь на здоровье, пробуй, приходи делиться впечатлением! |
||||||
17 Июн 2023 17:36
|
binbin
|||||
Лариса, попробовали мы сегодня твой салатик и нам очень понравилось!
Такой мексиканский вариант винегрета с селёдкой))) Перец использовала из своих прошлогодних закруток по рецепту «Перец в маринаде с растительным маслом» http://forum.say7.info/topic82155.html от Валентины Валенция, очень подошёл. Спасибо! |
||||||
19 Июн 2023 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада, что салат понравился. Приятно узнавать, что не только я зациклена на салатах и закусках с селедкой. Ирина, какой же красивый у тебя салат! Такой яркий, веселый, праздничный! Глядя на фото, глаз радуется и аппетит просыпается. Хотя при нашей нынешней жаре как-то и есть не хочется.
Правда! Это ты точно подметила.
Я рада, что вы остались довольны! И мне приятно получать такой нарядный отчет и положительный отзыв. Спасибо. |
||||||
24 Дек 2023 16:38
|
binbin
|||||
27 Дек 2023 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада, что все оценили, всем понравилось. Салат яркий и аппетитный у тебя! Спасибо за приятный и красивый отчет. |