Салат «Селедка по-мексикански»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Еще один салат с селедкой, необычный, яркий, вкусный и без картошки и майонеза. В нем гармонично сочетается и сладкий, и соленый, и кисленький вкусы. Выглядит салат празднично и аппетитно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
филе сельди - 200 гр
морковь - 2 шт
ялтинский лук - 1/2 шт
маринованный перец - 2 шт
красная фасоль консервированная - 100 гр
кукуруза консервированная - 3 ст. л.
орегано - 1/2 ч. л.
перец свежемолотый - по вкусу
растительное масло 2-3 ст. л.
зелень, соль - по желанию

Филе сельди нарезать кубиком, сложить в миску.
Морковь для салата лучше каждую обернуть фольгой и запечь в духовке, так она будет вкуснее и ароматнее. Остудить её, почистить и нарезать кубиком.
Ялтинский лук нарезать перьями.
Маринованный перец так же нарезать кубиком.
К нарезанной сельди добавить морковь, лук, маринованный перец, консервированную красную фасоль без жидкости и кукурузу так же, без жидкости. Добавить орегано и молотый перец, заправить растительным маслом, перемешать. Попробуйте, хватает ли вам соли. Я не досаливала салат.
Переложить салат в салатницу и посыпать сверху измельченной зеленью.
Приятного аппетита.

 
28 Апр 2023 13:35

Страница 1 из 1