Шоколадно-ореховый крем
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2012 10:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
В ходе тестирования новой духовки мной было перепорчено немало продуктов.От последней порчи остались 4 желтка,которые я в расстроенных чуствах собиралась выкинуть,но в последнюю минуту меня посетила жаба. А точнее мне нужен был крем для торта,не слишком сладкий и не слишком жирный
Рецепт был найден на просторах интернета,если не подводит память,то в чьем-то журнале или сообществе,а вот в чьем именно не помню. крем по вкусу похож на пудинг или мусс,я если честно не особо чуствую разницу. Очень вкусный крем,я немного изменила рецепт под наш вкус,да, и как оказалось,шоколад у меня был с бренди,но можно использовать и обычный. 100 гр темного шоколада ( хорошего качества,чем больше процент какао,тем лучше) 500 мл молока (у меня обезжиренное) 4 желтка 2 ст.л. сахара 50 гр сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. какао 2 горсти орехов (у меня миндаль) Шоколад поломать на кусочки,добавить молоко поставить на огонь и помешивая нагревать,пока не растопится шоколад. Как только молочно-шоколадная смесь закипит-снять с огня.Остудить (я остужала около получаса). желтки растереть с сахаром,крахмалом и какао и добавить в "шоколадное молоко",поставить на маленький огонь и помешивать пока не загустеет около 20 минут. Очень хорошо остудить,до комнатной температуры. Переложить крем в посуду для взбивания,добавить сливочное масло и немного взбить миксером. Орехи прокалить в духовке и измельчить,добавить в крем. |
|
26 Янв 2012 21:52
|
Марина0909
42 года Курган |
Julliet
Юля, очень понравился крем, люблю когда масла немного, обязательно воспользуюсь при случае Только напиши сколько желтков нужно? Спасибо за рецепт |
|
27 Янв 2012 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Марина0909
Марина,спасибо,уже исправила!)) |
|
27 Янв 2012 10:40
|
*Elisha*
|
Юль,прям для меня крем-обожаю всё шоколадное!!! Забираю не раздумывая!Спасибо!
|
|
27 Янв 2012 15:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Марина0909,
*ELISHKA* Девочки попробуйте обязательно! Крем очень нежный,не приторный,масло не чуствуется совсем. |
|
27 Янв 2012 20:29
|
Mashen
34 года Клин |
Юлия, спасибо
Нравятся такие рецепты без "неуловимых" ингредиентов. Обязательно попробую. |
|
28 Янв 2012 1:55
|
ViRe
Виктория 51 год Украина |
взяла на заметочку спасибо!!
|
|
28 Янв 2012 1:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Mashen,
ViRe Девочки,спасибо,что заглянули! На здоровье!!! |
|
06 Апр 2012 9:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
28 Июл 2012 22:49
|
Marusia_5
Мария Санкт-петербург |
Спасибо Вам огромное!!!
Сделала коржи для торта, а крем решила сделать заварной(рецепт взяла с другого сайта), так у меня получилось что-то наподобие манной каши! Ничего не осталось, кроме молока и 2-х яиц. Обыскалась рецепта крема!! А тут нашла ваш рецепт! Вы меня просто спасли!!! Очень-очень вкусный крем ! Спасибо огромное! |
|
29 Июл 2012 3:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Marusia_5
Мария,вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Очень приятно,что крем понравился! Мы тоже его очень любим,часто делаю его просто на десерт,когда остаются желтки -единственный,который нам подошел по сладости и жирности |
|
20 Дек 2017 21:12
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Надо будет порадовать своих новым рецептом. Шоколад - это вещь !!! Но у меня вопросики: Если готовить из молочного шоколада, то получиться или нет? И сколько можно его хранить в в виде десерта?
|
|
21 Дек 2017 4:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Марина,
я очень давно публиковала этот рецепт,тогда еще делала все строго по рецепту. Сейчас уже давно не делаю этот крем,много всего нового попробовать, но похожие крема делаю как наполнители и в последнее время смешиваю темный шоколад с молочным. Точные пропорции не скажу,но если знаю,что будет больше детей,то беру больше молочного шоколада. А вот хранить,я даже и не знаю. Ничего скоропортящегося в составе нет, но точно не неделю. День-два наверное |