Шоколадно-ореховый крем

Сообщение Автор
Шоколадно-ореховый крем
26 Янв 2012 10:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
В ходе тестирования новой духовки мной было перепорчено немало продуктов.От последней порчи остались 4 желтка,которые я в расстроенных чуствах собиралась выкинуть,но в последнюю минуту меня посетила жаба. А точнее мне нужен был крем для торта,не слишком сладкий и не слишком жирный

Рецепт был найден на просторах интернета,если не подводит память,то в чьем-то журнале или сообществе,а вот в чьем именно не помню. крем по вкусу похож на пудинг или мусс,я если честно не особо чуствую разницу. Очень вкусный крем,я немного изменила рецепт под наш вкус,да, и как оказалось,шоколад у меня был с бренди,но можно использовать и обычный.

Фото


100 гр темного шоколада ( хорошего качества,чем больше процент какао,тем лучше)
500 мл молока (у меня обезжиренное)
4 желтка
2 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. какао
2 горсти орехов (у меня миндаль)

Шоколад поломать на кусочки,добавить молоко поставить на огонь и помешивая нагревать,пока не растопится шоколад. Как только молочно-шоколадная смесь закипит-снять с огня.Остудить (я остужала около получаса).
желтки растереть с сахаром,крахмалом и какао и добавить в "шоколадное молоко",поставить на маленький огонь и помешивать пока не загустеет около 20 минут. Очень хорошо остудить,до комнатной температуры.
Переложить крем в посуду для взбивания,добавить сливочное масло и немного взбить миксером.
Орехи прокалить в духовке и измельчить,добавить в крем.
 
26 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Julliet
Юля, очень понравился крем, люблю когда масла немного, обязательно воспользуюсь при случае good2 good2 good2 good2
Только напиши сколько желтков нужно?
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2012 1:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марина0909

Марина,спасибо,уже исправила!))
 
27 Янв 2012 10:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Юль,прям для меня крем-обожаю всё шоколадное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Забираю не раздумывая!Спасибо! Rose Rose Rose
 
27 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марина0909,
*ELISHKA*


Девочки попробуйте обязательно! Крем очень нежный,не приторный,масло не чуствуется совсем.
 
27 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Mashen

Мария

33 года
Клин

MashenМои рецепты
Юлия, спасибо Smile
Нравятся такие рецепты без "неуловимых" ингредиентов.
Обязательно попробую.
 
28 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
ViRe

Виктория

50 лет
Украина

ViReМои рецепты
взяла на заметочку Rose спасибо!!
 
28 Янв 2012 1:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Mashen,
ViRe
Девочки,спасибо,что заглянули! На здоровье!!!
 
06 Апр 2012 9:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А сегодня он уже такой:
Фото
 
28 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Marusia_5

Мария


Санкт-петербург

Marusia_5Мои рецепты
Спасибо Вам огромное!!!
Сделала коржи для торта, а крем решила сделать заварной(рецепт взяла с другого сайта), так у меня получилось что-то наподобие манной каши! Ничего не осталось, кроме молока и 2-х яиц. Обыскалась рецепта крема!! А тут нашла ваш рецепт! Вы меня просто спасли!!! girl_claping
Очень-очень вкусный крем ! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2012 3:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Marusia_5
Мария,вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
Очень приятно,что крем понравился! Мы тоже его очень любим,часто делаю его просто на десерт,когда остаются желтки -единственный,который нам подошел по сладости и жирности
 
20 Дек 2017 21:12

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Надо будет порадовать своих новым рецептом. New Year gifts Smile Шоколад - это вещь !!! Но у меня вопросики: Если готовить из молочного шоколада, то получиться или нет? И сколько можно его хранить в в виде десерта?
 
21 Дек 2017 4:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марина,
я очень давно публиковала этот рецепт,тогда еще делала все строго по рецепту. Сейчас уже давно не делаю этот крем,много всего нового попробовать, но похожие крема делаю как наполнители и в последнее время смешиваю темный шоколад с молочным. Точные пропорции не скажу,но если знаю,что будет больше детей,то беру больше молочного шоколада.
А вот хранить,я даже и не знаю. Ничего скоропортящегося в составе нет, но точно не неделю. День-два наверное
Страница 1 из 1

Наверх