Шоколадно-ореховый крем

Сообщение Автор
Шоколадно-ореховый крем
26 Янв 2012 10:48

Распечатать сообщение
В ходе тестирования новой духовки мной было перепорчено немало продуктов.От последней порчи остались 4 желтка,которые я в расстроенных чуствах собиралась выкинуть,но в последнюю минуту меня посетила жаба. А точнее мне нужен был крем для торта,не слишком сладкий и не слишком жирный

Рецепт был найден на просторах интернета,если не подводит память,то в чьем-то журнале или сообществе,а вот в чьем именно не помню. крем по вкусу похож на пудинг или мусс,я если честно не особо чуствую разницу. Очень вкусный крем,я немного изменила рецепт под наш вкус,да, и как оказалось,шоколад у меня был с бренди,но можно использовать и обычный.

Фото


100 гр темного шоколада ( хорошего качества,чем больше процент какао,тем лучше)
500 мл молока (у меня обезжиренное)
4 желтка
2 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. какао
2 горсти орехов (у меня миндаль)

Шоколад поломать на кусочки,добавить молоко поставить на огонь и помешивая нагревать,пока не растопится шоколад. Как только молочно-шоколадная смесь закипит-снять с огня.Остудить (я остужала около получаса).
желтки растереть с сахаром,крахмалом и какао и добавить в "шоколадное молоко",поставить на маленький огонь и помешивать пока не загустеет около 20 минут. Очень хорошо остудить,до комнатной температуры.
Переложить крем в посуду для взбивания,добавить сливочное масло и немного взбить миксером.
Орехи прокалить в духовке и измельчить,добавить в крем.
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Julliet
Юля, очень понравился крем, люблю когда масла немного, обязательно воспользуюсь при случае good2 good2 good2 good2
Только напиши сколько желтков нужно?
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

40 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
27 Янв 2012 1:54

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина,спасибо,уже исправила!))
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Янв 2012 10:40

Распечатать сообщение
Юль,прям для меня крем-обожаю всё шоколадное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Забираю не раздумывая!Спасибо! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
27 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
Марина0909,
*ELISHKA*


Девочки попробуйте обязательно! Крем очень нежный,не приторный,масло не чуствуется совсем.
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Юлия, спасибо Smile
Нравятся такие рецепты без "неуловимых" ингредиентов.
Обязательно попробую.
Mashen

Мария

33 года
Клин

MashenМои рецепты
 
28 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
взяла на заметочку Rose спасибо!!
ViRe

Виктория

50 лет
Украина

ViReМои рецепты
 
28 Янв 2012 1:59

Распечатать сообщение
Mashen,
ViRe
Девочки,спасибо,что заглянули! На здоровье!!!
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Апр 2012 9:43

Распечатать сообщение
А сегодня он уже такой:
Фото
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное!!!
Сделала коржи для торта, а крем решила сделать заварной(рецепт взяла с другого сайта), так у меня получилось что-то наподобие манной каши! Ничего не осталось, кроме молока и 2-х яиц. Обыскалась рецепта крема!! А тут нашла ваш рецепт! Вы меня просто спасли!!! girl_claping
Очень-очень вкусный крем ! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Marusia_5

Мария


Санкт-петербург

Marusia_5Мои рецепты
 
29 Июл 2012 3:47

Распечатать сообщение
Marusia_5
Мария,вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
Очень приятно,что крем понравился! Мы тоже его очень любим,часто делаю его просто на десерт,когда остаются желтки -единственный,который нам подошел по сладости и жирности
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Дек 2017 21:12

Распечатать сообщение
Надо будет порадовать своих новым рецептом. New Year gifts Smile Шоколад - это вещь !!! Но у меня вопросики: Если готовить из молочного шоколада, то получиться или нет? И сколько можно его хранить в в виде десерта?
Maринчик

Марина

46 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
 
21 Дек 2017 4:42

Распечатать сообщение
Марина,
я очень давно публиковала этот рецепт,тогда еще делала все строго по рецепту. Сейчас уже давно не делаю этот крем,много всего нового попробовать, но похожие крема делаю как наполнители и в последнее время смешиваю темный шоколад с молочным. Точные пропорции не скажу,но если знаю,что будет больше детей,то беру больше молочного шоколада.
А вот хранить,я даже и не знаю. Ничего скоропортящегося в составе нет, но точно не неделю. День-два наверное
Julliet

Юлия

44 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |