Булочки а-ля «Капкейки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2013 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Булочки а-ля "Капкейки"
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел Мука— 300 г Сахар(можно коричневый) — 50 г Дрожжи— 1,5 ч. л. Яйцо— 1 шт Молоко— 100 мл Масло сливочное— 40 г Сметана— 1 ст. л. Соль(щепотка) Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! Мои пояснения: у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек) тесто замесила так: сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки оставила на 15 минут сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку оставила для подъёма в два раза для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину а так же желтый сахар насыпала в начинку стакан был в диаметре 8,5 см взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше |
||
26 Фев 2013 18:57
|
MN2012
Minsk |
|
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы еще от кнышиков не отошли, а тут такое Обязательно попробуем, спасибо |
||
26 Фев 2013 18:58
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Какие прекрасные булочки! Спасибо, Наташа!
|
||
26 Фев 2013 19:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
MN2012
Елена1974 Натуля,Леночка,спасибо,что заглянули!
отходите конечно,это дело такое |
||
26 Фев 2013 19:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
nata69
Наташа, а мне понравился рецептик, спасибо за добычу Забрала в закладочки. |
||
26 Фев 2013 19:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
SexDio
Любаша,я рада,забитай на здоровье! спасибо,что зашла |
||
26 Фев 2013 19:08
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
какая красота!
я уже придумала, что можно сделать в одной форме для кекса (прямоугольная) и с шоколадом! аха-аха! |
||
26 Фев 2013 19:18
|
Nataly_S
Гость
|
|
Наташ, очуметь,какие шикарные булочки Спасибо,забираю
|
||
26 Фев 2013 19:27
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа, как всегда
|
||
26 Фев 2013 19:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
AlternativeSun
Nataly_S katinka девочки,спасибо!
в большой форме? |
||
26 Фев 2013 19:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
оХ!Какие булочки не обыкновенные,красивые и так сформованы необычно-чудо!!!
|
||
26 Фев 2013 19:35
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|
ой какие аппетитные!!! Уже бегу на кухню готовить такое чудо! Наташенька! Подскажите пожалуйста, а сколько вы сахара добавили ?
|
||
26 Фев 2013 19:40
|
marta18
Украина |
|
Такие интересные и красивые булочки!!!
Главное, ничего сложного, оформление просто чудесное! Наташа, спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252150215.html][/URL] |
||
26 Фев 2013 19:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуличка Сергеевна
SVET&лана marta18 девоньки,спасибо,что не прошли мимо.
на одну порцию теста(а я увеличила в два раза)я положила больше пол-стакана сахара удачи! |
||
26 Фев 2013 20:16
|
yfnfif77
Курск |
|
Наташ, у меня руки только к выходным планируют дойти до кнышиков, а тут очередное лакомство
|
||
26 Фев 2013 20:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наталь,ничего страшного,тише едешь-дальше будешь! спасибо,что зашла |
||
26 Фев 2013 21:37
|
Наталия О.
Рязань |
|
Наташенька, очень оригинально! Замечательный рецепт!
|
||
26 Фев 2013 21:53
|
Ляночка08
|
|
nata69
какие красивенные булочки- впрочем как и все что ты показываешь- мастерица!!!! спасибо !!! |
||
26 Фев 2013 22:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наталия О.
Ляночка08 спасибо,что не прошли мимо |
||
26 Фев 2013 22:20
|
ТЕН
|
|
nata69
Наташенька, красота неземная! А те фотки, что с разорванными булочками, доказывают, что и вкуснятина нереальная! Спасибо! Как нибудь рискну... |
||
26 Фев 2013 22:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,спасибо.
Рискни конечно,совсем не сложно. |
||
26 Фев 2013 22:39
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|
Это просто замечательно! мне очень понравились чудесные булочки)
|
||
27 Фев 2013 0:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Iriska-brodilka
спасибо большое! |
||
27 Фев 2013 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Видела это чудо на Поварёнке
Наташа,в твоём исполнении они прелесть!!!!! Спасибо,что поделилась с нами этим рецептом здесь,да ещё с пошаговыми фото!Можно добавить в закладки и всегда будет под рукой! Спасибо!!! Нужно пробовать! |
||
27 Фев 2013 0:43
|
Bastilda
|
|
Наташенька, чудо просто - в твоем исполнении вдвойне! Спасибо отдельное за пошаговые фото
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html][/URL] |