Теплый салат «Морское танго»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2011 17:43
|
Аллара
|
|||
ТЕПЛЫЙ САЛАТ "МОРСКОЕ ТАНГО"
Девочки и мальчики, я принесла вам рецептик очень вкусного и не очень калорийного тёплого салата, который так прижился в нашей семье, что готовлю его чуть ли не каждые выходные! Идеей салатика со мной поделилась Лорочка-Larisssss, за что ей огромное-преогромное спасибо! Думаю, этот салатик придется по вкусу таким же невменяемым любителям морепродуктов, как я! Нам понадобится (привожу количество ингредиентов на две порции): Мидии - 300 г Осьминожки - 200 г Несколько крупных креветок для украшения Две небольшие репчатые луковицы Один болгарский перец Три-четыре зубчика чеснока Зелень (у меня прованские травки) Лимон Специи, соль, перец Итак, приступим! Лук и перчик порезать. Мидии, если нужно, очистить от всякой травки, осьминожек порезать. Чеснок пропустить через давилку или измельчить ножом. Креветки отварить. Я варю так: в кипящую воду бросаю соль, перец горошком, гвоздичку и лавровый листик. Вся эта смесь пару минут кипит, потом добавляю креветки и провариваю 4-5 минут, все время снимая шумовкой пену. Креветок остудить. Лук с болгарским перцем обжарить на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Добавить мидии и осьминоги, ваши любимые специи и травы, накрыть сковороду крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-12, пока мидии не пустят сок. Снять с огня, слегка остудить, хорошенько полить лимонным соком, присыпать чесночком, разложить порционно и украсить креветками. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||
27 Мар 2011 18:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Это очень красиво и вкусно ! Браво !!! Забираю в закладки
|
||||
27 Мар 2011 19:37
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Красотищаааааааа!!!!!!!! И вкуснотищаааааа!!!!!!!
|
||||
27 Мар 2011 19:52
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Ооооооооооооооооо.... Юляяяяяяяяяяяяяяяяяя ну ты даешь молодец!!!!я обязон как нибудь попробую..а с тебя в Крыму от шеф повара как говориться
пысы...пришла перечитала вот и делись с тобой рецептами |
||||
27 Мар 2011 20:09
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Карнавал морепродуктов!
Как здорово! И так красиво в креманочках! Спасибо! |
||||
27 Мар 2011 20:51
|
Аллара
|
|||
Девочки!
alena-solena MatildA777 Алена, Лиля, мне невероятно приятно видеть в числе первых отзывы таких заслуженных форумчанок и чудесных кулинарок, как вы! taskia
Только, чур, Натаха, мидии ты ловить пойдешь! Разик
Спасибо, зайка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL] |
||||
28 Мар 2011 22:10
|
natalj
44 года Курган |
|||
|
||||
29 Мар 2011 19:06
|