Бананово-морковный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 10:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного "пряничное" на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать! Источник : Хана Шаулов "Пироги за минуту" с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные. У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. 3 яйца 3/4 стакана растительного масла 1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый) 2 средних моркови,натертых на мелкую терку 1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких) 1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую) 1 ч.л. корицы щепотка имбиря(я не использовала) щепотка мускатного ореха несколько капель ванильной эссенции 2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок) Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного чаепития! |
||||
18 Окт 2012 11:06
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Юля кекс прелесть
|
||||
18 Окт 2012 11:14
|
Julliet
|||
Тусёнок
Наташа,спасибо! приятно,что рецепт заинтересовал |
||||
18 Окт 2012 11:53
|
*Elisha*
|
|||
Не знаю, когда дойдут руки, ещё груши в холодильнике скучают..., но комментарий всё равно оставлю! Не может не впечатлить такой разрезик - яркий, рыхлый, красота!
В закладки! |
||||
18 Окт 2012 12:09
|
Julliet
|||
*Elisha*
Элиночка,спасибо,что заглянула! Думаю грушам ты быстро найдешь применение и настанет черед морковки и бананов. Пеки на здоровье- не пожалеешь! |
||||
18 Окт 2012 12:19
|
*Elisha*
|
|||
Это как посмотреть! О вкусе, уверена, не пожалею! А вот лопать столько выпечки мне уже стыдно! Я уже половину асан с трудом делаю! Предпочитаю лежачие! |
||||
18 Окт 2012 12:32
|
Julliet
|||
*Elisha*
Да ладно,я не думаю,что единственная доступная тебе асана -шавасана))) Да и сколько ты уже кусочков съедаешь)) |
||||
18 Окт 2012 12:36
|
*Elisha*
|
|||
Но не до такой степени, есссно! Но единственная уже любимая!
Сколько-сколько... Вот твой грушевый пирог мы съели так: половину муж с Полей, а половину я |
||||
18 Окт 2012 12:47
|
Julliet
|||
я тоже ее люблю)))
Грушево-яблочный не только твоя слабость...Я зареклась груши покупать)) |
||||
18 Окт 2012 12:50
|
*Elisha*
|
|||
А вот я уже в фартуке и груши достала! |
||||
18 Окт 2012 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отлично! То, что нужно! Я давно уже пеку пряный морковный пирог, и нам он очень нравится. Теперь вот и твой кекс отведаем! Большое спасибо! Рецепт утащила! |
||||
18 Окт 2012 13:09
|
Julliet
|||
*Elisha*
Я только вспоминаю и у меня обильное слюноотделение.. Багира-Манго Лариса,надеюсь пирог тебе понравится,правда он не такой насыщенный как морковный,но тоже очень вкусный |
||||
18 Окт 2012 13:43
|
marta18
Украина |
|||
Юля, спасибо за рецепт. Обожаю морковь в любом виде. Утащила в закладки.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517740231.html][/URL] |
||||
18 Окт 2012 13:59
|
Julliet
|||
Валентина,на здоровье,буду рада если воспользуешся рецептом!
Надеюсь пирог прийдется по вкусу |
||||
18 Окт 2012 14:57
|
Малгося
Украина |
|||
Интересное сочетание- морковочка и бананчик!
Надо обязательно попробовать! Спасибо, Юличка, за рецептик! |
||||
18 Окт 2012 16:21
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Юля, отличный пирог Жди на днях с отчетом
|
||||
18 Окт 2012 16:34
|
Julliet
|||
Малгося
Малгосенька,пробуй! Жду тебя с отчетом! Nataly_S Наташенька,рада тебя видеть! Все думала куда ты пропала?! А ты в аккурат на бананы появляешся))) Конечно буду тебя ждать,интересно узнать твое мнение! |
||||
18 Окт 2012 17:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Julliet
Юлечка,я с отчетом! и как всегда я не пробовала еще, но утаивать и ждать до завтра я не хочу!!!!!!!!!!!!! Получился ароматный, довольно большой, но как всегда не такой красивый как у тебя. А что вкусный нет сомнения. Я сегодня с утра думала, что испеку что-нибудь морковное. Думала или морковный тортик или любимое морковное печенье, но открыв новые рецепты поняла, что это будет. Спасибо тебе, как всегда не сложно, что очень меня радует И с тобой я соберу всю коллекцию Хана Шаулов "Пироги за минуту" |
||||
18 Окт 2012 19:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Юлечка, очень интересный рецепт, люблю морковную выпечку.
И пирог красивый. Спасибо! |
||||
18 Окт 2012 20:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Юля, замечательный пирог
Галя, у тебя шикарный кекс, особенно в разрезе |
||||
18 Окт 2012 22:47
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, морковка, банан, корица, мускатный орех и имбирь - отличная компания для кекса! Спасибо!
Ох, как я тебя понимаю Гелинака Галя, у Вас получился отличный пирог! |
||||
19 Окт 2012 1:06
|
Julliet
|||
Гелинака
Галя,зря ты на себя наговариваешь! Очень красивые у тебя пироги,я ведь не первый раз вижу твои пироги и у себя в темках,и у других девочек! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту,оперативность и отзыв. Я знаю,что сладкое ты еще по утрам,так что с нептерпением буду ждать когда снимешь пробу. А Хану Шаулову перепечем вместе обязательно,очень уж у нее все легко.Правда у меня есть еще несколько ее книг,по ним я так ничего и не пекла. STAR*KA античная роза ТЕН Танюша,Ирочка,Леночка! Девочки,большое спасибо за оценки! Пеките-не пожалеете |
||||
19 Окт 2012 1:26
|
Викона
Германия |
|||
Юленька,замечательный кекс!!! Очень нравится!!!
|
||||
19 Окт 2012 1:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Юля, еще один замечательный пирожок, я рецепты из твоей книжки обожаю-все просто и доступно СПАСИБО!!!
|
||||
19 Окт 2012 1:50
|
Julliet
|||
Викона
Танюша,пеки на здоровье! Я думаю вкус тоже не оставит тебя равнодушной! sfinks Леночка,ты один из пирогов пропустила. Если любишь груши и яблоки -посмотри в моих рецептах. Автор книги постаралась для нас,не хочется,да и времени нет возится с чем-то серьезным. Спасибо,вам девочки! Буду очень рада,если воспользуетесь рецептом! |