Бананово-морковный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:56
|
адалия
Россия |
|||||
Делала морковный кекс, никто даже не подумал, что в составе есть морковка...Попробую и твой чудо-пирог испечь, с бананом будет вообще вкуснотень Фото очень аппетитное
|
||||||
19 Окт 2012 9:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Юлечка, я уже! Как и ожидалось!!!!!!!!!!! Знаешь, я очень спокойно отношусь когда они вечером чай пьют и едят всякое такое., но вчера видя как стремительно уменьшается пирог, я немного заволновалась "Он ведь с морковью": говорю, а они говорят:" ничего" и дальше лопают Но мне осталось конечно!!!!!!!! но уж сегодня после завтрака только маленький кусочек остался и его мне приказано не трогать Очень нежный, морковь почти не чувствуется, вмеру сладкий( правда я сахар уменьшила), немного влажный, но я такой и люблю!!!!!!!!!!! Ух опять много написала, уж простите Еще наметила яблочно-грушевый и муж как раз с яблоками просит! Приду скоро |
||||||
19 Окт 2012 11:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
адалия
Леночка,пробуй! Очень вкусный пирог,думаю тебе понравится,морковь действительно практически не чуствуется. Гелинака
Галь,я тебя понимаю-сама очень долго системничала,бросила только после того,как бросила курить - меня просто отвернуло от системы и тренировок на полгода,к тренировкам вернулась,а вот с системой пока никак,но полезные привычки остались.
Ну это самое главное -если домашние оценили,то можешь печь еще. Большое им и тебе спасибо за такой теплый отзыв! У меня вот муж тоже трескает вовсю,хотя с морковью... Я тоже обычно кладу немного меньше сахара,уже привыкли. Пирог действительно немного влажный - из-за банана. Грушево-яблочный пеки обязательно,а то муж тебе не простит. И сразу же отрежь и спрячь себе кусочек)))) |
||||||
19 Окт 2012 12:04
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Юлечка, нацелилась на твою вкусняшку, но не пойму - разрыхлитель или соду не нужно? Или я что-то просмотрела?
Или у тебя мука специальная такая - самовсходящая? И что делать нам, у кого такой нет, а пирог хочется? |
||||||
19 Окт 2012 12:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Лен можно я отвечу, если неправильно, то Юля поправит. Самовосходящую муку можно самим сделать, просей муку с разрыхлителем или содой и все. Тут лучше разрыхлитель я думаю простите, что влезла, просто это очень вкусно, а вдруг раздумаете печь |
||||||
19 Окт 2012 12:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Марти
Леночка,я в каждом рецепте пишу как сделать самовсходящую муку самим,а в этом пропустила- сейчас внесу поправку. самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. Девочки делали муку по этому рецепту и у всех получилось. Попрпбуй,думаю пирог не оставит тебя равнодушной! Гелинака Галя,спасибо,мы как раз одновременно писали)) Спасибо))) Я кстати заканчиваю самовсходящую муку и больше не буду покупать,надо будет - смешаю |
||||||
19 Окт 2012 19:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Спасибо за подсказки, девочки! Пошла творить!
|
||||||
19 Окт 2012 20:01
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Юля, спасибо за рецепт еще раз. Вчера не удержалась, сбегала за бананами и испекла. Получилось очень вкусно. Сахара тоже клала меньше нормы. Сегодня уже фотографировать нечего.
|
||||||
19 Окт 2012 20:33
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
20 Окт 2012 3:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
STAR*KA
Танюша,очень рада,что пирожок пришелся по вкусу. На доброе здоровье!
Это самая важная похвала! Спасибо тебе большое за теплый отзыв! Марти Леночка,какой он у тебя яркий! С нетерпением буду ждать отчета о вкусе! Спасибо тебе |
||||||
20 Окт 2012 11:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
20 Окт 2012 13:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Марти
Леночка,как а рада,что пирог понравился! Спасибо тебе большое за отзыв и кусочек! Надеюсь воспользуешся рецептом еще не раз! |
||||||
20 Окт 2012 15:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
|
||||||
21 Окт 2012 0:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
21 Окт 2012 1:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Вкусната мммммммм , а масло по меньше ни кто не пробовал добавить?
|
||||||
21 Окт 2012 1:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Викуля! А почему тебя это смущает? Масло-то растительное и потом нет никакого масляного вкуса и привкуса тоже. Смело пеки!!! Гарантирую вкусноту! Сама все время отрезаю по маленькому кусочку, но уже начинаю бить себя по рукам, т.к. время все-таки позднее - десятый час вечера. |
||||||
21 Окт 2012 1:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Марти
Леночка,на доброе предоброе здоровье маме с папой,тебе и всей твоей семье! Пеки с удовольствием! Жанчик Жанночка,рада тебя видеть всегда,а с такими чудесными отчетами еще больше!!! Спасибо тебе большое за фото и отзыв! Я очень рада,что пирог пришелся по вкусу! На доброе вам здоровье! Классная форма для выпечки.Я так понимаю это одноразовая и часть его уйдет на работу? Тори.я Вика,привет,рада тебе! Конечно можно уменьшоть масло. Я всегда даю авторские пропорции,но методом проб уже научена,что в рецептак этого автора можно смело уменьшать масло и сахар как минимум на 1/4,правда заметила так же,что если уменьшить масло тесто менее нежное. В любом случае масло должно быть,тут хоть не сливочное Жанчик Жанночка))) Да,ты права..в смысле,что масло смущать не должно) Мне на растительном масле выпечка нравится больше,она более нежная и не такая тяжелая,как на сливочном + у меня например от большого количества слив. масла сильная изжога |
||||||
21 Окт 2012 1:34
|
*Elisha*
|
|||||
Иззавидовалась...
Но на семейном совете обсудили и муж решил : зимой будут и бананы, и морковь, вот тогда и... А сейчас пеки с яблоками и грушами! |
||||||
21 Окт 2012 1:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
*Elisha*
Вот все таки муж прав..Действительно сейчас сезон груш и яблок. А я вчера все порывалась груши купить..но выдержала стойко,правда выдерживать мне неделю-правда могу сорватся,все время возле овощного хожу |
||||||
21 Окт 2012 2:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Пришелся и даже очень! Морковь даже не ощущается и непосвященным вообще невдомек, из чего пирожок.
Да, это картонная одноразовая форма. Пользуюсь впервые и мне очень даже понравилось в ней печь. Пирог легко от нее отошел, но я прямо в ней и резала - все равно потом выбрасывать. Боюсь, в этот раз сотрудникам не достанется - осталась половина пирожка, так что мы его сами быстренько доедим.
А мне тоже больше нравится все на растит.масле и я стараюсь заменять сливочное на растительное, если в рецепте сливочное масло. А если растительное, то такой рецепт сразу и без лишних слов мой! |
||||||
21 Окт 2012 3:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Да-да)) Только немного цвет дает и все. Что самое интересное,что она банан что-ли нейтрализует тоже,получается очень нежно. Иногда попадается выпечка с бананами такая сладкая-до тошноты,а тут нет а у нас тут не такой большой выбор форм,я так думаю что в Израиле огромнейший ассортимент из-за кашрута. Есть только алюминиевые простые. |
||||||
21 Окт 2012 3:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эти картонные не так давно появились. В упаковке по 4 шт. В этой форме размер по дну 20 см, а по верху 25 см. Как раз для таких пирожков очень подходит. Я хочу в ней спечь твой яблочно-грушевый пирожок. Кстати, этот морковный пирожок пекся 30 мин. и я еще немного подержала. |
||||||
21 Окт 2012 3:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Я покупала картонные в 1/2 хинам,но они продавались по штучно. Покупала как раз с дыркой,только мне кажется я так и не успела их использовать и перед отъездом отдала. Вообще конечно очень удобно..и с собой брать и не захламлятся формами с разными формами)). Купил то,что надо,испек |
||||||
21 Окт 2012 13:46
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
- Викуль, оно в тесте практически не чувствуется, но если соблюсти все пропорции, вкус- обалдеть! |
||||||
21 Окт 2012 15:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Конечно желательно соблюдать все пропорции,тогда будет еще вкуснее
Масло действительно абсолютно не чуствуется Марти Леночка,ты уже самовсходящую муку делаешь,может тебе теперь попробовать этот пирог http://forum.say7.info/topic59617.html ,если конечно любите яблоки-груши. Я не ради рекламы,просто вам так понравился этот пирог,а грушево-яблочный тоже бесподобный |