Торт: «Женский каприз»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2014 9:09
|
Emmik2004
USA |
А также хочу предложить вот такой тортик. Такого тоже не нашла, у Ликочки есть торт "женский каприз" но он совсем другой.
Нам понадобится: 1 яйцо 0.5 ст сахара 0.5 ст сметаны 0.5 ч л соды, погасить уксусом 0.5 ч л соли 0.5 ст муки 0.5 ст изюма (орехов, мака, сухой клюквы и т. д.) а можно и вообще не класть. Яйцо и сахар хорошо взбить добавить сметану-- взбить добавить соду соль муку и хорошо перемешать. Застелить форму пекарской бумагой или фольгой вылить тесто и выпекать при 180* 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Рецепт на один корж, нужно зделать четыре коржа, 2 белых, 2 коричневых. В коричневые добавить одну чайную ложку какао. Чтоб быстрее зделать я делаю двойную порцию на белый корж и двойную на коричневый а потом разрезаю и получаетса 4 коржа, но это плохо тем что весь изюм оседает на дно потому что тесто жидкое. Крем: 400 гр густой сметаны 250 гр взбитых сливок 3/4 ст сахара Все хорошо взбить и перемазать торт. Дать пропитатся. Приятного чаепития! |
|
15 Мар 2014 13:19
|
звездочка117
33 года Брянск |
Анечка, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Обещаю обязательно приготовить и отчитаться
|
|
15 Мар 2014 15:09
|
Emmik2004
USA |
Спасибо за внимание к рецепту. Торт действительно очень вкусный получается, только то ли я немогу выставлять рецепты толи фотки не важные что рецепт остался без внимания
Надеюсь вам тортик понравится. |
|
16 Мар 2014 22:18
|
звездочка117
33 года Брянск |
17 Мар 2014 10:25
|
Emmik2004
USA |
Мариночка, какой у вас замечательный тортик получился! Я очень рада что вам он понравился и рецепт не розачоровал.
Спасибо за фотоотчет и доверие. и со мной давайте на ты |