Японские мини чизкейки с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Японские мини чизкейки с начинкой
Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк. Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы я выкладывала рецепт японского чизкейка,но увидев это чудо с начинкой,решила попробовать долго находилась под впечатлением того чизкейка,нежность и вкус которого невозможно забыть,пекла несколько раз но попробуя эти чизкейки,хочу сказать,что они еще нежнее и воздушнее,они просто таят во рту скорее всего это именно из за размера самого чизкейка делать их можно как с начинкой так и без,пекла несколько раз и каждый раз меня просят увеличивать норму продуктов,потому как съедаются они в один миг готовится совсем не сложно,но удовльствий от его поедания-море! печь желательно в бумажных формочках,первый раз я пекла в металлических,хорошо смазав маслом,но все равно с трудом извлекала их оттуда и к тому же они сильно осели,не смотря на соблюденные правила выпечки молоко-120 мл кремчиз-120 гр(я делаю самапо этому рецепту) http://forum.say7.info/topic84017.html можно использовать филадельфию или другой плотный кремчиз творог обычный не подойдет сливочное масло-30 гр сахарная пудра-70 гр мука-30 гр кукурузный крахмал-15 гр яйца-3 шт ванильный сахар,щепотка соли,лимонный сок-1 ч.л в чашку или другую посуду,которую можно использовать для водяной бани,положить кремчиз,сливочное масло, влить молоко поставить на водяную баню и подогревать,пока масса не станет однородной,постоянно помешивая венчиком чашка не должна касаться воды массу отставить аккуратно отделить белки от желтков желтки размешать венчиком,добавить немного сахарной пудры и еще раз размешать желтки добавить в творожно-молочную смесь перемешать венчиком затем просеять туда муку и крахмал,добавить ваниль,соль хорошенько размешать венчиком после чего массу пропустить через мелкое сито два раза включить духовку на 160 гр взбить белки,добавив лимонный сок и сахарную пудру до устойчивых пиков белки потихоньку ввести в тесто в несколько заходов,аккуратно размешивая лопаткой по часовой стрелке получается воздушное,нежное тесто бумажные формочки вставить в металлические или силиконовые и разложить тесто почти до самого верха в противень влить горячую воду и поставить формочки выпекать час,у меня бывают готовы за 50 минут через час духовку выключить,но чизкейки не доставать дать им постоять в закрытой духовке минут 10-15 иначе они могуть сильно осесть дать им остыть и наполнить начинкой это может быть джем,крем или любая другая начинка по вкусу я слегка нагрела замороженную малину в ковшике,добавила немного сахара и чуточку крахмала процедила через сито и с помощью шприца наполнила чизкейки можно использовать кондитерский мешок и насадку чем больше начинки,тем более пузатенькие будут чизкейки мне нравится,когда начинки не очень много,тогда чувствуется вкусное и нежное тесто я увеличивала количество ингредиентов,брала 4 яйца,150 гр,чизкейка.150 мл молока,50 гр муки,25 гр крахмала,50 гр масла,80 гр сахарной пудры и т.д не знаю почему,но там где я увидела этот рецепт,в ютубе,у хозяйки они белые сверху не понимаю,как верх остается белым за такой срок выпекания в духовке? я уже температуру уменьшала до 150,но все равно верх румянится в первый раз они у меня такими получились,когда с трудом пополам достала из металлических формочек нужно печь обязательно в бумажных! |
||||||||
15 Фев 2017 17:56
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Какая красота!!! Обязательно попробую !
Спасибо за подробное описание и твои прекрасные фотографии!! |
||||||||
15 Фев 2017 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Иечка,искренне рекомендую,это настоящее блаженство,от которого невозможно оторваться сейчас еще дам ссылку на кремчиз,забыла а может ты уже отвешивала йогурт и делала сама кремчиз? спасибо,что оценила |
||||||||
15 Фев 2017 18:01
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Урааа.... Наташа! Я первая на твою вкуснятину, как же я люблю чизкейки ммм.... , видела уже твой рецепт японского чизкейка, все собираюсь его приготовить, но как то все нет времени, а тут такие минички , наверное точно решусь! Спасибо, тебе дорогулечка за такой прекрасный, очень подробно описанный и не сложный рецепт
... уже не первая... |
||||||||
15 Фев 2017 18:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Каролиночка,попробуй обязательно! они очень быстро готовятся,не смотря на длинное описание рецепта
на здоровье! пробуй,не пожалеешь спасибо за то,что заглянула |
||||||||
15 Фев 2017 18:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Наташа, какая красотаааа уже чувствую, что ооочень вкусно
|
||||||||
15 Фев 2017 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
это и правда очен вкусно! я в них влюбилась,за неделю два раза пекла и все мало спасибо,Мария,за отзыв |
||||||||
15 Фев 2017 19:30
|
photo2011
|
|||||||
Наташ, что-то заманчивое! Спасибо! |
||||||||
15 Фев 2017 19:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Замечательные кексики-чизкейки! Я видела этот рецепт в интернете и запланировала себе эту выпечку.
У меня тоже всегда румянит верх и я всегда удивляюсь, как у других получается верх белый, но, очевидно, все зависит от особенностей самой духовки, либо ставят выпечку не верх-низ, а только низ. Я так не пробовала - мне нравится бежевый цвет поверхности. Спасибо за выставленный рецепт!!! |
||||||||
15 Фев 2017 19:41
|
Island Girl
|
|||||||
Натуль, уверена что это блаженство))) честно никогда не встречала рецепт когда нужно два раза протирать жидкое тесто через сито. Наверное этим и добивается невообразимая шелковистая структура бисквита Твой рецепт с крем чизом видела (это который шариками) и утащила его в закладки))) но сама еще не делала. |
||||||||
15 Фев 2017 19:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,попробуй при желании я такой нежной выпечки еще не ела молодцы японцы! |
||||||||
15 Фев 2017 20:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Жанночка,рада,что и тебя привлекли эти замечательные чизкейки они того стоят
я еще почитала отзывы,ей задали вопрос,в какой духовке она печет? написала,что включает верх и низ,вот я и удивляюсь как так получается? тем более за час выпечки
и мне нравится Жанночка,спасибо,что заглянула |
||||||||
15 Фев 2017 20:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
если честно,в последний раз я один раз перетерла и разницы не заметила тут белки играют важную роль и правильное их введение в тесто-не торопясь и аккуратно
да,Иечка,этот удачный кремчиз для многих рецептов |
||||||||
15 Фев 2017 20:15
|
photo2011
|
|||||||
они народ особенно утонченный |
||||||||
15 Фев 2017 20:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
у них очень вкусные и необычные выпечка и десерты |
||||||||
15 Фев 2017 21:57
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Опять очередное искушение Ну как тут худеть?Хочу ! |
||||||||
15 Фев 2017 23:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Светик,это настоящее искушение...а похудеть всегда успеем,главное меру знать испеки при жалании |
||||||||
16 Фев 2017 1:32
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
nata69
Нежнейшая аппетитность |
||||||||
16 Фев 2017 5:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Светуня! ага,сама нежность |
||||||||
17 Фев 2017 14:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
От фото в разрезе не оторваться!!
Наташа,спасибо! Буду пробовать обязательно К тому же вчера мне подарили форму для выпечки как у тебя А бумажные корзиночки у меня всегда имеются Спасибо |
||||||||
17 Фев 2017 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юля,спасибо,что заглянула и оценила попробуй при желании,чизкейки вкуснейшие удачи! |
||||||||
18 Фев 2017 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Красота и вкуснота! Уже глотаю слюнки! Пасибки!
|
||||||||
18 Фев 2017 5:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Ларисонька! |
||||||||
18 Фев 2017 21:12
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся еще один долгожданный рецептик ты давно о нем говорила
наконец! я его ждала разлом чизкейка упасть и не встать как вата неужели нежнее большого чизкейка? Я думала нежнее не бывает стоит ведерко йогурта сегодня же поставлю отвешивать А завтра испеку.какую бы начинку выбрать ягод нету спасибочки дорогуша |
||||||||
18 Фев 2017 22:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да вот,собираю по закромам(папкам)...куча мала накопилась
да,Саш,нежнее! скорее всего это зависит от размера самого чизкейка
я так же думала,пока не испекла эти
может джем какой? но много не наполняй,совсем чуточку или крем заварной пеки на здоровье! уверена влюбишься в него с первого укуса удачи! |