Японские мини чизкейки с начинкой

Сообщение Автор
Японские мини чизкейки с начинкой
15 Фев 2017 17:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Японские мини чизкейки с начинкой


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы

я выкладывала рецепт японского чизкейка,но увидев это чудо с начинкой,решила попробовать
долго находилась под впечатлением того чизкейка,нежность и вкус которого невозможно забыть,пекла несколько раз
но попробуя эти чизкейки,хочу сказать,что они еще нежнее и воздушнее,они просто таят во рту
скорее всего это именно из за размера самого чизкейка
делать их можно как с начинкой так и без,пекла несколько раз и каждый раз меня просят увеличивать норму продуктов,потому как съедаются они в один миг
готовится совсем не сложно,но удовльствий от его поедания-море!
печь желательно в бумажных формочках,первый раз я пекла в металлических,хорошо смазав маслом,но все равно с трудом извлекала их оттуда и к тому же они сильно осели,не смотря на соблюденные правила выпечки

молоко-120 мл
кремчиз-120 гр(я делаю самапо этому рецепту)

http://forum.say7.info/topic84017.html

Фото


Фото


можно использовать филадельфию или другой плотный кремчиз
творог обычный не подойдет
сливочное масло-30 гр
сахарная пудра-70 гр
мука-30 гр
кукурузный крахмал-15 гр
яйца-3 шт
ванильный сахар,щепотка соли,лимонный сок-1 ч.л

Фото



в чашку или другую посуду,которую можно использовать для водяной бани,положить кремчиз,сливочное масло, влить молоко
поставить на водяную баню и подогревать,пока масса не станет однородной,постоянно помешивая венчиком
чашка не должна касаться воды

Фото


Фото


Фото



массу отставить
аккуратно отделить белки от желтков
желтки размешать венчиком,добавить немного сахарной пудры и еще раз размешать

Фото


Фото



желтки добавить в творожно-молочную смесь
перемешать венчиком

Фото



затем просеять туда муку и крахмал,добавить ваниль,соль
хорошенько размешать венчиком

Фото


Фото



после чего массу пропустить через мелкое сито два раза

Фото



включить духовку на 160 гр
взбить белки,добавив лимонный сок и сахарную пудру до устойчивых пиков
белки потихоньку ввести в тесто в несколько заходов,аккуратно размешивая лопаткой по часовой стрелке

Фото


Фото


Фото



получается воздушное,нежное тесто
бумажные формочки вставить в металлические или силиконовые и разложить тесто почти до самого верха

Фото



в противень влить горячую воду и поставить формочки
выпекать час,у меня бывают готовы за 50 минут
через час духовку выключить,но чизкейки не доставать
дать им постоять в закрытой духовке минут 10-15
иначе они могуть сильно осесть

Фото


дать им остыть и наполнить начинкой
это может быть джем,крем или любая другая начинка по вкусу
я слегка нагрела замороженную малину в ковшике,добавила немного сахара и чуточку крахмала

Фото


процедила через сито и с помощью шприца наполнила чизкейки
можно использовать кондитерский мешок и насадку
чем больше начинки,тем более пузатенькие будут чизкейки
мне нравится,когда начинки не очень много,тогда чувствуется вкусное и нежное тесто

я увеличивала количество ингредиентов,брала 4 яйца,150 гр,чизкейка.150 мл молока,50 гр муки,25 гр крахмала,50 гр масла,80 гр сахарной пудры и т.д
не знаю почему,но там где я увидела этот рецепт,в ютубе,у хозяйки они белые сверху
не понимаю,как верх остается белым за такой срок выпекания в духовке?
я уже температуру уменьшала до 150,но все равно верх румянится


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



в первый раз они у меня такими получились,когда с трудом пополам достала из металлических формочек
нужно печь обязательно в бумажных!

Фото
 
15 Фев 2017 17:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Наташенька! girl_in_love Какая красота!!! Обязательно попробую ! good2
Спасибо за подробное описание и твои прекрасные фотографии!! Rose Rose
 
15 Фев 2017 17:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Наташенька! girl_in_love Какая красота!!! Обязательно попробую ! good2
Спасибо за подробное описание и твои прекрасные фотографии!! Rose Rose


Иечка,искренне рекомендую,это настоящее блаженство,от которого невозможно оторваться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
сейчас еще дам ссылку на кремчиз,забыла
а может ты уже отвешивала йогурт и делала сама кремчиз? Wink
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
 
15 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Урааа.... Наташа! Я первая на твою вкуснятину, как же я люблю чизкейки ммм.... nyam2 , видела уже твой рецепт японского чизкейка, все собираюсь его приготовить, но как то все нет времени, а тут такие минички girl_haha , наверное точно решусь! Спасибо, тебе дорогулечка за такой прекрасный, очень подробно описанный и не сложный рецепт give_heart

Embarassed ... уже не первая...
 
15 Фев 2017 18:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
karolina-r писал(а):
Урааа.... Наташа! Я первая на твою вкуснятину, как же я люблю чизкейки ммм.... , видела уже твой рецепт японского чизкейка, все собираюсь его приготовить, но как то все нет времени, а тут такие минички , н

Каролиночка,попробуй обязательно! Wink
они очень быстро готовятся,не смотря на длинное описание рецепта Wink good2

karolina-r писал(а):
наверное точно решусь! Спасибо, тебе дорогулечка за такой прекрасный, очень подробно описанный и не сложный рецепт

... уже не первая...

на здоровье! Wink
пробуй,не пожалеешь Wink
спасибо за то,что заглянула girl_in_love Romashki
 
15 Фев 2017 18:36

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, какая красотаааа girl_in_love уже чувствую, что ооочень вкусно nyam2
 
15 Фев 2017 18:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мари я писал(а):
Наташа, какая красотаааа girl_in_love уже чувствую, что ооочень вкусно nyam2


это и правда очен вкусно! Wink nyam2
я в них влюбилась,за неделю два раза пекла и все мало girl_haha
спасибо,Мария,за отзыв girl_in_love Romashki
 
15 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой

Наташ, что-то заманчивое!
Спасибо! Rose
 
15 Фев 2017 19:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Замечательные кексики-чизкейки! Я видела этот рецепт в интернете и запланировала себе эту выпечку.
У меня тоже всегда румянит верх и я всегда удивляюсь, как у других получается верх белый, но, очевидно, все зависит от особенностей самой духовки, либо ставят выпечку не верх-низ, а только низ. Я так не пробовала - мне нравится бежевый цвет поверхности.
Спасибо за выставленный рецепт!!! Rose Rose Rose
 
15 Фев 2017 19:41

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Иечка,искренне рекомендую,это настоящее блаженство,от которого невозможно оторваться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
сейчас еще дам ссылку на кремчиз,забыла
а может ты уже отвешивала йогурт и делала сама кремчиз? Wink
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki


Натуль, уверена что это блаженство))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love честно никогда не встречала рецепт когда нужно два раза протирать жидкое тесто через сито. Наверное этим и добивается невообразимая шелковистая структура бисквита good2

Твой рецепт с крем чизом видела (это который шариками) и утащила его в закладки))) но сама еще не делала. Wink
 
15 Фев 2017 19:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наташ, что-то заманчивое!
Спасибо! Rose

Натуля,попробуй при желании Wink
я такой нежной выпечки еще не ела nyam2 nyam2 nyam2 good2
молодцы японцы! good2 good2
 
15 Фев 2017 20:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! Замечательные кексики-чизкейки! Я видела этот рецепт в интернете и запланировала себе эту выпечку.


good2 good2

Жанночка,рада,что и тебя привлекли эти замечательные чизкейки
они того стоят Yahoo! Yahoo! friends
Жанчик писал(а):
У меня тоже всегда румянит верх и я всегда удивляюсь, как у других получается верх белый, но, очевидно, все зависит от особенностей самой духовки, либо ставят выпечку не верх-низ, а только низ. Я

я еще почитала отзывы,ей задали вопрос,в какой духовке она печет?
написала,что включает верх и низ,вот я и удивляюсь girl_haha
как так получается? wacko1
тем более за час выпечки wacko1
Жанчик писал(а):
Я так не пробовала - мне нравится бежевый цвет поверхности.
Спасибо за выставленный рецепт!!!

и мне нравится friends good2
Жанночка,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
 
15 Фев 2017 20:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Натуль, уверена что это блаженство))) честно никогда не встречала рецепт когда нужно два раза протирать жидкое тесто через сито. Наверное этим и добивается невообразимая шелковистая структура бисквита

если честно,в последний раз я один раз перетерла и разницы не заметила Wink girl_haha
тут белки играют важную роль и правильное их введение в тесто-не торопясь и аккуратно Wink

Island Girl писал(а):
Твой рецепт с крем чизом видела (это который шариками) и утащила его в закладки))) но сама еще не делала.

да,Иечка,этот Wink
удачный кремчиз для многих рецептов Wink
 
15 Фев 2017 20:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
молодцы японцы!

они народ особенно утонченный Wink
 
15 Фев 2017 20:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
они народ особенно утонченный Wink

у них очень вкусные и необычные выпечка и десерты good2 good2
 
15 Фев 2017 21:57

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
nata69 писал(а):
Иечка,искренне рекомендую,это настоящее блаженство,от которого невозможно оторваться

Опять очередное искушение girl_in_love Ну как тут худеть?Хочу Yahoo! !
 
15 Фев 2017 23:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Опять очередное искушение girl_in_love Ну как тут худеть?Хочу Yahoo! !

да,Светик,это настоящее искушение...а похудеть всегда успеем,главное меру знать Wink Yahoo! Drinks or Beer
испеки при жалании Wink Romashki
 
16 Фев 2017 1:32

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
nata69
Нежнейшая аппетитность nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Фев 2017 5:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Светунь писал(а):
nata69
Нежнейшая аппетитность nyam2 nyam2 nyam2

спасибо,Светуня! Romashki girl_in_love
ага,сама нежность Wink nyam2
 
17 Фев 2017 14:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




От фото в разрезе не оторваться!! girl_in_love
Наташа,спасибо! friends Буду пробовать обязательно girl_claping К тому же вчера мне подарили форму для выпечки как у тебя good А бумажные корзиночки у меня всегда имеются Wink
Спасибо friends
 
17 Фев 2017 18:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
От фото в разрезе не оторваться!! girl_in_love
Наташа,спасибо! friends Буду пробовать обязательно girl_claping К тому же вчера мне подарили форму для выпечки как у тебя good А бумажные корзиночки у меня всегда имеются Wink
Спасибо friends

Юля,спасибо,что заглянула и оценила Romashki girl_in_love
попробуй при желании,чизкейки вкуснейшие Wink
удачи! Wink
 
18 Фев 2017 2:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Красота и вкуснота! nyam2 good2 Уже глотаю слюнки! Wink nyam2 girl_in_love Пасибки! Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2017 5:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красота и вкуснота! nyam2 good2 Уже глотаю слюнки! Wink nyam2 girl_in_love Пасибки! Romashki Romashki Romashki


спасибо,Ларисонька! girl_in_love Romashki
 
18 Фев 2017 21:12

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся еще один долгожданный рецептик ты давно о нем говорила
наконец! я его ждала
разлом чизкейка упасть и не встать как вата
неужели нежнее большого чизкейка?
Я думала нежнее не бывает стоит ведерко йогурта сегодня же поставлю отвешивать
А завтра испеку.какую бы начинку выбрать ягод нету
спасибочки дорогуша
 
18 Фев 2017 22:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся еще один долгожданный рецептик ты давно о нем говорила
наконец! я его ждала

да вот,собираю по закромам(папкам)...куча мала накопилась girl_haha girl_haha
aleksandra67 писал(а):
разлом чизкейка упасть и не встать как вата
неужели нежнее большого чизкейка?

да,Саш,нежнее! Wink nyam2 nyam2 nyam2
скорее всего это зависит от размера самого чизкейка

aleksandra67 писал(а):
думала нежнее не бывает стоит ведерко йогурта сегодня же поставлю отвешивать

я так же думала,пока не испекла эти girl_haha
aleksandra67 писал(а):
А завтра испеку.какую бы начинку выбрать ягод нету
спасибочки дорогуша

может джем какой?
но много не наполняй,совсем чуточку
или крем заварной Wink
пеки на здоровье!
уверена влюбишься в него с первого укуса
удачи! Wink Drinks or Beer
Страница 1 из 3

Наверх