nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Японские мини чизкейки с начинкой
Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы
я выкладывала рецепт японского чизкейка,но увидев это чудо с начинкой,решила попробовать
долго находилась под впечатлением того чизкейка,нежность и вкус которого невозможно забыть,пекла несколько раз
но попробуя эти чизкейки,хочу сказать,что они еще нежнее и воздушнее,они просто таят во рту
скорее всего это именно из за размера самого чизкейка
делать их можно как с начинкой так и без,пекла несколько раз и каждый раз меня просят увеличивать норму продуктов,потому как съедаются они в один миг
готовится совсем не сложно,но удовльствий от его поедания-море!
печь желательно в бумажных формочках,первый раз я пекла в металлических,хорошо смазав маслом,но все равно с трудом извлекала их оттуда и к тому же они сильно осели,не смотря на соблюденные правила выпечки
молоко-120 мл
кремчиз-120 гр(я делаю самапо этому рецепту)
http://forum.say7.info/topic84017.html
можно использовать филадельфию или другой плотный кремчиз
творог обычный не подойдет
сливочное масло-30 гр
сахарная пудра-70 гр
мука-30 гр
кукурузный крахмал-15 гр
яйца-3 шт
ванильный сахар,щепотка соли,лимонный сок-1 ч.л
в чашку или другую посуду,которую можно использовать для водяной бани,положить кремчиз,сливочное масло, влить молоко
поставить на водяную баню и подогревать,пока масса не станет однородной,постоянно помешивая венчиком
чашка не должна касаться воды
массу отставить
аккуратно отделить белки от желтков
желтки размешать венчиком,добавить немного сахарной пудры и еще раз размешать
желтки добавить в творожно-молочную смесь
перемешать венчиком
затем просеять туда муку и крахмал,добавить ваниль,соль
хорошенько размешать венчиком
после чего массу пропустить через мелкое сито два раза
включить духовку на 160 гр
взбить белки,добавив лимонный сок и сахарную пудру до устойчивых пиков
белки потихоньку ввести в тесто в несколько заходов,аккуратно размешивая лопаткой по часовой стрелке
получается воздушное,нежное тесто
бумажные формочки вставить в металлические или силиконовые и разложить тесто почти до самого верха
в противень влить горячую воду и поставить формочки
выпекать час,у меня бывают готовы за 50 минут
через час духовку выключить,но чизкейки не доставать
дать им постоять в закрытой духовке минут 10-15
иначе они могуть сильно осесть
дать им остыть и наполнить начинкой
это может быть джем,крем или любая другая начинка по вкусу
я слегка нагрела замороженную малину в ковшике,добавила немного сахара и чуточку крахмала
процедила через сито и с помощью шприца наполнила чизкейки
можно использовать кондитерский мешок и насадку
чем больше начинки,тем более пузатенькие будут чизкейки
мне нравится,когда начинки не очень много,тогда чувствуется вкусное и нежное тесто
я увеличивала количество ингредиентов,брала 4 яйца,150 гр,чизкейка.150 мл молока,50 гр муки,25 гр крахмала,50 гр масла,80 гр сахарной пудры и т.д
не знаю почему,но там где я увидела этот рецепт,в ютубе,у хозяйки они белые сверху
не понимаю,как верх остается белым за такой срок выпекания в духовке?
я уже температуру уменьшала до 150,но все равно верх румянится
в первый раз они у меня такими получились,когда с трудом пополам достала из металлических формочек
нужно печь обязательно в бумажных!