Сырники с кукурузной мукой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2016 18:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Сырники с кукурузной мукой
всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными нашла информацию о соде Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно! Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель) муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным 500 гр творога(в этот раз у меня было 650) 2 яйца(взяла три) 3 ст.л кукурузной муки сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить мука для панировки сырников сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки из этого количества творога получается 16-17 сырников если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости чем суше творог,тем вкуснее сырники яйца взбить вилкой добавить к творогу,всыпать сахар и муку размешать тесто мягкое и липнет к рукам на стол насыпать муку можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось подавать горячими с джемом,сметаной,медом |
||||
21 Мар 2016 19:09
|
~Iren~
|
|||
В последнее время пеку сырники с рисовой мукой и крахмалом, с кукурузной ни разу не пробовала.
Натульчик, отличная идея. ![]() Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, тк мальчишкам часто на завтрак готовлю сырники. ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ириша,спасибо,что оценила ![]() ![]() а с рисовой тоже отличная идея,я не додумалась будет желание,попробуй с кукурузной ![]() удачи! ![]() |
||||
21 Мар 2016 20:03
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, отличные сырники.
![]() Всевозможные сырники и творожники очень люблю, твои сырнички приготовлю обязательно. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 20:20
|
photo2011
|
|||
nata69
вкусно!!! надо попробовать ![]() |
||||
21 Мар 2016 20:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() аналогично,Тань ![]() можно сказать,творог-один из любимых продуктов ![]() ![]() попробуй при желании,буду рада! спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Натуль,сырники не могут быть не вкусными ![]() ![]() ![]() обожаю все творожное буду рада,если и тебе понравятся ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 21:09
|
karolina-r
61 год Украина |
|||
И я тоже обожаю! Спасибо, Наташенька! У тебя казалось, бы, даже простые сырники выглядят великолепно! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 21:37
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
nata69
Наташ ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() ![]() творожные мы души! ![]() ![]() Каролиночка,спасибо,что оценила сырнички ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2016 22:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светлана,пробуй на здоровье,буду только рада ![]() ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2016 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Самый вкусный завтрак-сырники....ну или блинчики...я ещё не решила
![]() ![]() ![]() Наташа,спасибо!!Как всегда аппетитно ![]() |
||||
22 Мар 2016 3:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
и для меня лучший завтрак-это творожный завтрак или блинчики с оладьями ![]() ![]() ![]() любила,когда мама нам готовила подобные завтраки ![]() Юль,спасибо,что обратила внимание на рецепт ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2016 4:30
|
photo2011
|
|||
и легче
то есть соду не гасить заранее? завтра нажарю ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2016 4:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
соду гасить не надо,всыпать ее или разрыхлитель в творожную массу и хорошенько вымесить удачи,Натуль ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2016 4:55
|
photo2011
|
|||
nata69
спасибо, дорогая ![]() |
||||
22 Мар 2016 5:00
|
photo2011
|
|||
нравится кукурузная мука! а вот в сырниках ее еще не пробовала. заинтриговала ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2016 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
мне с ней больше нравятся,хотя на вкус и цвет,как говорится... кому то с белой вкуснее интересно,Натуль,твое мнение знаю ты любишь в выпечке кукурузную муку,может и сырники понравятся |
||||
22 Мар 2016 17:17
|
photo2011
|
|||
nata69
Натуля, приготовила сырники! ![]() очень вкусные, нежные! ![]() Кукурузная мука дает хрустящность немного. Буду повторять ![]() |
||||
22 Мар 2016 18:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я рада,Натуль! ![]() ![]() мне именно хрустящая корочка у горячих в них нравится позавтракала ими? |
||||
22 Мар 2016 18:54
|
photo2011
|
|||
23 Мар 2016 3:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как вкусно с клубничкой...красота!!! ![]() ![]() ![]() вот это завтрак и я понимаю! ![]() ![]() ![]() Натуля,на здоровье! спасибо за аппетитную тарелочку ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2016 3:14
|
photo2011
|
|||
nata69
вкусняшка!!!!!!!!! ![]() |
||||
23 Мар 2016 15:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
23 Мар 2016 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,на здоровье деткам
![]() рада,что сырники всем пришлись по вкусу ![]() какие они румяные и аппетитные,не задумываясь слопала бы целую тарелку ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за красочное фото и отзыв ![]() ![]() |