Блинчики на воде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 22:15
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||
У каждой хозяйки свой рецепт блинов, каждый их готовит
по-разному, кто то на молоке, кто на кефире...а я хочу предложить вам на воде ![]() ![]() Для теста нам понадобится: * 0,5 л воды кипяченной(теплой) * 3 яйца * 2 ст.ложки раст. масла * мука( я всегда сыплю на глаз, примерно 1,5 ст.) * соль(кто любит сладкие,сахар) Яйца всбить, добавить соль(сахар),влить 0,5л воды(в процессе воды можно долить), постепенно добавляем муку, и всбиваем венчиком, чтоб не было комочков.Тесто должно быть жидковатым, чуть жиже сметаны! PS: Раскаленную сковороду я смазываю кусочком соленого сала. |
||||||||||||
09 Фев 2010 0:41
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||
а на вкус как? сильно отличаются от молочных?
всегда хотела попробовать на воде сделать блины но всегда боялась что невкусные получатся. но у тебя такие красивенькие ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 0:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
И правда, красивые.Какие на вкус,интересно, блинчики на воде.
|
||||||||||||
09 Фев 2010 0:57
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||
Очень вкусные, нашей семье нравятся ![]() или просто с чаем...Очень советую попробовать! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 12:57
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||||
Маришка, я тоже готовлю такие блинчики, когда нет дома молока и лень идти в магазин
![]() ![]() ![]() Они и в самом деле очень вкусные!!! ![]() ![]() ![]()
Они похожи на советские блины из кулинарии, их выпекали на больших противнях и продавали по весу. Мариночка, это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 17:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
-МаришКа-
Я тоже пеку на воде, правда добавляю содочки и ваниль(в сладком варианте) , потому что молока часто не бывает, когда блины пеку, и моим больше нравятся именно на воде, так что молодец что выставила рецепт, многим пригодится |
||||||||||||
11 Фев 2010 12:00
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||
Да, они похожи на блины из детства ![]() Спасибо большое за цветоки!Очень приятно ![]()
Они наверное получаются пышнее?
Надеюсь ![]() Спасибо Наташ, что не прошла мимо, это тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2010 22:25
|
aliyan
39 лет |
|||||||||||
ну я тогда тоже попробую сейчас и посмотрим, что получится!!! Молока нет вот я и вспомнила, что мама давно ещё готовила блины и на воде! Что значит яйца растереть!? Их сварить надо что ли, чтобы потом растереть или что!?
|
||||||||||||
21 Июн 2010 0:04
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
-МаришКа-
Мариночка, развей сомнения! Мне не совсем понятно, - это как:
а дальше:
А где еще 0,5 литра воды? и в конечном итоге воды 1 литр или 0,5??? |
||||||||||||
20 Июл 2010 18:14
|
Nika.s
49 лет Baku |
|||||||||||
У меня такие же сомнения. Тоже хочу приготовить на воде блинчики и запнулась на энтой самой воде ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2010 18:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Из всех рецептов блинчиков больше всего люблю на воде.
![]() ![]() ![]()
Скорее всего опечатка. ) 0,5 л. Я во всяком случае на этом количестве делаю. А муку луше постепенно добавлять. 2 стакана не возьмет. |
||||||||||||
24 Авг 2010 5:21
|
Вальтинина
59 лет г.Николаев, Украина |
|||||||||||
Я тоже в такие блинчики кладу соду, они более "пористые" и нежные получаются, а также немножечко сахара (1-2 ст.ложки).
|
||||||||||||
30 Авг 2010 1:33
|
куличек
51 год |
|||||||||||
02 Окт 2010 20:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
![]() Спасибо за рецепт , очень нежные , тонкие и вкусные блинчики !А главное мало-рассходные! |
||||||||||||
05 Окт 2010 21:13
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||
куличек
Красавцы! ![]() ![]() Спасибо за отчет!!! ![]() Тори.я Очень аппетитные...и так много ![]()
Эт точно! ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2010 19:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Сегодня дети захотели блинчики, но дома оказалось мало молока, поэтому решила, Марин, воспользоваться твоим рецептом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 4:22
|
Tati-al
64 года Украина, Никополь |
|||||||||||
Я знаю такой рецепт с детства от бабушки. Блины получаются тоненькие, ажурные. Раньше каждый блин обильно смазывала сливочным маслом, но потом сотрудница подсказала накрывать тарелку с блинами крышкой. С тех пор только так и делаю, блинчик под крышкой пропаривается- результат тот же, но менее каллорийно и экономия масла.
|
||||||||||||
11 Ноя 2010 19:46
|
куличек
51 год |
|||||||||||
Маринка а я к тебе опять с блинами. Очень захотелось блинчиков, так я прямь с утра и приготовила. А потом чай и блинчики с медом - день начался просто чудесно!
Я пробовала соду заменить разрыхлителем, тоже неплохо получается. |
||||||||||||
19 Ноя 2010 12:33
|
Витаминка2006
41 год Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт, только что сделала, девчонки мои сидят уплетают
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2010 14:17
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|||||||||||
Классные блинчики, мама и бабушка такие делают и заворачивают в них начинку-творог или фарш (с вареного мяса), а потом еще обжаривают.
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2010 0:38
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||
В следующий раз попробуйте на одной воде, будет вкусно и нежно! ![]() Спасибо что воспользовались рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя бабушка тоже так делает ![]() ![]() ![]() Очень люблю и такой вариант! Спасибо вам Татьяна, что обратили внимание на рецепт)) ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада видеть вновь тебя Танюшка...а какие блиныыы... ![]() ![]()
Еще бы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!Пеките блинчики на радость себе и близким! ![]() ![]()
Да, это очень вкусно ![]() ![]() От всей этой вкуснятины на ночь глядя у меня разыгрался аппетит.. ![]() СПАСИБО ВСЕМ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2010 13:38
|
Азалия.
42 года Нефтекамск |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно
![]() |
||||||||||||
02 Дек 2010 22:55
|
missnatulja
|
|||||||||||
До 34 лет дожила, а блинчики так и не научилась готовить, никогда не получались.
А по этому рецепту все получилось, блинчики нежные ![]() ![]() ![]() СПАСИБОЧКИ ! ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2010 18:26
|
куличек
51 год |
|||||||||||
09 Дек 2010 12:55
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||||||||||
Большое спасибо за рецепт! Блины получились великолепные!
![]() |