Сообщение |
Автор |
21 Фев 2012 21:05
|
strigach11
Роман
46 лет г.Владимир
|
-МаришКа-
Марина! Я с низким поклоном! Огромное спасибо за этот рецепт блинчиков!
Блины я всегда пек, с детства. А вот блинчики мне никогда не удавались - либо пригорали,либо рвались. А тут - просто сказка! Сделал подряд два замеса! Правда делал молоко 2,5%+вода (1:1)
Вдвоем за один присест съели половину (т.е. количество блинчиков, которое получается с одного замеса по рецепту)
Ели с рыбкой сегодня - с селедочкой, с с/с форелью и с шпротами!
Еще раз - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
|
24 Фев 2012 19:10
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
25 Фев 2012 17:42
|
pretti-women
Светлана
|
|
28 Фев 2012 13:52
|
Сережкина
Екатерина
41 год Украина
|
|
03 Июл 2012 19:59
|
Лилу_127
42 года Украина
|
Lana_nov писал(а): | В тесто. Подмазать сковороду только под первый блин. И то совсем чуть-чуть. |
Спасибо за рецепт таких бюджетных и вкусных блинчиков. Для фаршировки просто отлично. К любой начинке подходят. Вот только у меня хоть и тефлоновая сковорода но промазываю ее подсолнечным маслом перед каждым блином, иначе пристают. Не знаю почему так но у меня любые блины пристают к сковородке, если ее не смазывать каждый раз маслом. Но я кисточкой мажу, потому не жирно получается.
|
22 Июл 2012 0:06
|
strigach11
Роман
46 лет г.Владимир
|
|
27 Сен 2012 1:13
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
21 Окт 2012 1:39
|
buba999
Ира
44 года Украина
|
Марина,спасибо огромное за блинчики На вкус ничем не отличаются от тех что на молоке
|
01 Ноя 2012 23:26
|
Иринка_Зимняя
Ирина
Россия
|
|
02 Ноя 2012 3:27
|
Маленькая волшебная фея
Дарья
31 год Прага
|
Спасибо за рецепт! Я впервые попробовала испечь блины на воде - результат ни капли не разочаровал Теперь вполне можно обходиться и без молока вовсе.
|
31 Дек 2012 2:39
|
maschenjune4ka
36 лет
|
Блинчики просто супер!!! Сегодня пекла, вкусные!!!!!! Спасибо за рецепт! С наступающим!!!!
|
07 Янв 2013 2:47
|
AnFel
41 год Украина
|
Благодарю за замечательный рецепт! Прелестные блинчики получились!
Буду теперь только по такому рецепту печь их К тому же, с моей "дружбой" с молоком - этот рецепт ну просто находка!
Спасибо!
|
07 Янв 2013 19:10
|
graffinyaa
Татьяна
Украина
|
-МаришКа-
Cпасибо огромное за рецепт.
Блины на воде моя давняя мечта.
Т.к. молока домашнего сейчас практически не привозят, его мало и дорогое, магазиное игнорирую (кач-во и цена Вы меня извените) стал вопрос, а как же делают на воде.
Сначала у меня вышло 10 шт.
Соду не добавляла, побоялась ижжоги. И без нее прекрасно. Это дело вкуса.
Во второй раз 12 и в дырочку. Блинчики получаются тоненькие, а главное вкусные.
Вообще чем мне нравиться этот форум - я нахожу нужные рецепты, фраза первый блин комом отпадает сразу. Нашел, сделал и никакой мороки.
[img] [/img]
С праздниками прошедшими и с наступающими!
|
08 Янв 2013 0:44
|
Amber
Amber
USA
|
Спасибо за напоминание, в "лихие 90-е" мама все время делала на воде Обязательно сделаю
|
20 Янв 2013 2:39
|
lilia_z
44 года Киев
|
Я очень давно пеку именно такие блины, это спасение когда почти ничего дома нет, а варенье, мед есть всегда, яйцо - даже 1 или 2 штуки тоже есть, отличные блины получаются.
да и если даже есть молоко, все равно мои дети его употребляют литрами - просто пьют, так что блины на воде в прикуску )))
когда готовое тесто - даю ему постоять пол-часа - час, они становятся пышнее.
на сковороду (еще древняя какая-то) наливаю масла много, подогреваю до горячего и выливаю тоже в тесто, тогда они не прилипают.
если прилипают все равно после такого - присыпаю немного солью сковороду , прожариваю соль, потом жарю один блин - он получается соленым, его выбрасываю, после этого не прилипает ничего
|
14 Фев 2013 14:02
|
Алексюша
33 года
|
|
14 Фев 2013 18:55
|
Tinkaa
45 лет Москва
|
Самые обычные и проверенные блины как по мне. Их можно готовить хоть каждый день. И вкусно что самое главное.
|
05 Мар 2013 16:38
|
amazonka
40 лет Украина Киев
|
|
22 Мар 2013 17:45
|
-МаришКа-
Марина
Краснодар
|
|
12 Авг 2013 17:28
|
БOГЕМА
|
Именно по такому рецепту моя мама печет блины (в детстве я вообще думала, что есть только такой рецепт блинов и у всех они получаются такими ). Блины на молоке и пропитанные большим количеством масла для меня жирноваты.
А эти легкие, тоненькие нежные внутри и с хрустящими краешками.
Я их люблю есть сразу, еще горячими. Без соды мне нравятся больше.
Подружки мои позволяют себе ИНОГДА наесться ими вдоволь, говорят: блинчики такие легкие, фигуре не страшно
А главное вкусно!!!
|
27 Фев 2014 14:14
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
очень часто такие блинчики _ очень очень вкусно
ничем не отличаются об блинов на молоке я бы даже сказала что нежжнее они !!!
вот
|
01 Мар 2014 21:45
|
Светлана75
Светлана
49 лет Москва
|
-МаришКа-
И я со словами благодарности: до этого пекла только вода+молоко 1:1, сегодня пекла по Вашему рецепту.
[quote="арзунька"]ничем не отличаются об блинов на молоке я бы даже сказала что нежжнее они !!! [/quote Мне кажется, блинчики на воде действительно отличаются: на молоке они плотнее.
Спасибо).
|
13 Мар 2014 15:50
|
Lika_Gerc
|
В моей семье теперь эти блинчики постоянно....2 раза в неделю муж стабильно их жарит ....огромное спасибо)))
Самое главное быстро,вкусно и не дорого
|
28 Апр 2014 23:09
|
marta18
Валентина
Украина
|
Пеку блины всегда на молоке, но его не оказалось в доме.
Случайно увидала твой рецепт и вот несу отчет. Блинчики у меня с капустой.
Маринка, спасибо!
|
12 Фев 2015 22:09
|
куличек
татьяна
51 год
|
|