Грибной суп с домашней лапшой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2008 3:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Сначала нужно замесить и нарезать лапшу. Для этого в миске смешать желток и 3 столовых ложки подсоленной воды. Чтобы лапша была мягче и больше разваривалась, увеличиваясь в объеме, нужно для теста брать только одну воду без яиц. Для получения лапши твердой и не растущей в объеме, нужно брать только яйца без воды. Хороша золотая середина, т.е. часть воды, часть яиц. Итак, в смесь желтка и воды нужно добавлять понемногу муки, вилкой размешивая тесто. Постепенно оно загустится и образуется комок. Этот комок выложить на стол, подпыленный мукой, и замесить тесто в шар. Накрыть миской и оставить на полчаса, чтобы разошлась клейковина. Потом тесто раскатать потоньше, как сможете Раскатанное тесто я положила на газету для наглядности. Практически можно читать . Но можно конечно и не так тонко, лапша тогда будет толстенькая. У меня получился овал размером 40 на 35 см. Оставила его на столе подсохнуть. Потом свернула рулетом и нарезала на тонкие полосочки. Оставила еще подсушиться. Заколеровала в духовке, можно и на сухой сковороде. Лапша готова к варке. Потом я мелко нарезала замороженные подосиновики, получилось полтора стакана. Опустила их в кастрюлю с водой. Пока вода закипала, мелко нарезала лук и натерла на крупной терке морковку. Обжарила сначала лук, потом морковь. Опустила их в кипящую воду с грибами. Добавила туда лапшу (можно предварительно ее подержать на сите, чтобы удалить лишнюю муку). Посолила. Картошку нарезала тонкой соломкой и добавила в суп. За пару минут до готовности бросила туда нарезанный укроп. Подавать такой суп можно со сметаной. |
||||||
02 Мар 2008 3:15
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЕЦ!
А ПРО ЛАПШИЧКУ ТО КАК ИНТЕРЕСНО РАССКАЗАЛА ОЛЬГА СУПЕР Я ЕГО ТУТ ПЕРВАЯ ПОПРОБОВАЛА, ДУМАЮ ДРУГИМ НИЧЕГО НЕ ДОСТАНЕТСЯ |
||||||
02 Мар 2008 3:19
|
Ольга К.
|||||
ЗАЮШКА, да тут целая кастрюля на нижнем фото
|
||||||
02 Мар 2008 3:20
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Н
НЕА УЖЕ НЕТ СУПЧИК ВМЕСТЕ С КАСТРЮЛЬКОЙ УШЁЛ |
||||||
02 Мар 2008 3:27
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
А можно вопрос?
Если раскатывать тесто на газете, оно разве не будет все в краске? Или Вы его просто положили, чтобы показать какое оно тонкое? Я не очень поняла.. А на вид суп красивый Никогда не пробовала делать лапшу. |
||||||
02 Мар 2008 3:35
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Оленька, спасибо за супчик!!!!У нас мама также лапшу делала
|
||||||
02 Мар 2008 3:46
|
Ольга К.
|||||
Конечно я раскатывала просто на столе. А газету для наглядности
Вот и попробуй |
||||||
02 Мар 2008 3:48
|
Ольга К.
|||||
Еленочка Вот при всем разнообразии вермишелево-макаронных изделий, все-таки домашняя лапша - это домашняя |
||||||
02 Мар 2008 5:41
|
luluza
53 года canada |
|||||
обожаю домашнюю лапшичку, это же шедевр...типо Сикстинской мадонны...и какие я для себя интересные фактики почерпнула....спасибочки...вкусно...
Оленька это тебе...и поклон твоим ручкам ,они золотые |
||||||
02 Мар 2008 5:51
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Я представляю какая вкуснятина!!!!
|
||||||
02 Мар 2008 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, супчик сказочный!!!!! Спасибище!!!! |
||||||
02 Мар 2008 15:52
|
Ольга К.
|||||
ЛУИЗОЧКА я вся в краске Спасибо огромное за такие хорошие слова Рада если окажусь тебе - такой превосходной мастерице, полезной
ЛИДОЧКА , спасибо, правда очень вкусно ОЛЕНЬКА тебе спасибо за положительный отзыв. И на здоровье |
||||||
02 Мар 2008 16:24
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ольга К.С уважением за самодельную лапшичку !!!!
Отличный суп !!! |
||||||
02 Мар 2008 16:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ольга К.
никогда еще не делала лапшу сама! Надо попробовать!!! Отличный супчик! Эх, жаль поезд на Питер уже ушел Спасибо за рецептик!!! |
||||||
02 Мар 2008 20:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька,вот это супчик!!!! Лапшу я еще не делала,спасибо за идейку....
|
||||||
03 Мар 2008 1:00
|
Ольга К.
|||||
ОКСАНОЧКА
Ну в другой раз Созвонимся ОКСАН
ЛИЛЕЧКА, на здоровье, родная |
||||||
03 Мар 2008 1:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Дивный супчик! Особенно мне подрумяненная лапшичка приглянулась
|
||||||
03 Мар 2008 1:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Оленька, класс. Я как раз мучилась вопросом, что бы завтра на обед приготовить, а тут супчик, дивный, с домашней лапшой. Даже не знаю, помнят ли мои дети вкус домашней лапши. Мама делала, а мне - вечно было некогда. Спасибо тебе, теперь побалую своих мужичков.
|
||||||
03 Мар 2008 15:11
|
Ольга К.
|||||
ЛЮСИ А это я у свекрови давным -давно научилась , вкус совсем другой получается
ГАЛИНОЧКА Молодец, побалуй обязательно ! |
||||||
17 Мар 2009 22:14
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||||
А я этот супчик с запечёнными шампиньонами приготовила, и горсточкой сухих белых грибов , привезённых мною от мамы из России. Фантастически вкусно вышло! Оленька, спасибо! Лапша по рецепту вашей свекрови- выше всяческих похвал получилась.
|
||||||
17 Мар 2009 22:36
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||||
Помогите пожалуйста разобраться! Как фотографии вставлять сюда, в подкрепление своим словам?
|
||||||
18 Мар 2009 2:33
|
Ольга К.
|||||
Прекрасно, с белыми грибами - это вообще песня !!! Но так как у нас форум интернациональный, то и грибы (в основном) шампиньоны !
На здоровье, я ей передам такой приятный отзыв ! Спасибо большое !!!
Танечка, посмотри здесь http://forum.say7.info/forum30.html Добавление фото в сообщение. |
||||||
27 Мар 2009 0:11
|
Лав-Ира
|
|||||
27 Мар 2009 3:46
|
Ольга К.
|||||
Ирочка, дорогая, я ужасно рада такому редкому гостю !!! На здоровье, солнышко, очень рада, что ты воспользовалась моими рекомендациями Фото как всегда супер !
|
||||||
30 Апр 2009 13:17
|
Оллялля
Ольга 54 года Киров |
|||||
Сегодня попробую приготовить! Удачи мне! Правда грибы у меня сухие!
|