Грибной суп с домашней лапшой

Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург
Фото

Сначала нужно замесить и нарезать лапшу. Для этого в миске смешать желток и 3 столовых ложки подсоленной воды. Чтобы лапша была мягче и больше разваривалась, увеличиваясь в объеме, нужно для теста брать только одну воду без яиц. Для получения лапши твердой и не растущей в объеме, нужно брать только яйца без воды. Хороша золотая середина, т.е. часть воды, часть яиц. Итак, в смесь желтка и воды нужно добавлять понемногу муки, вилкой размешивая тесто.
Фото

Постепенно оно загустится и образуется комок.
Этот комок выложить на стол, подпыленный мукой,
Фото

и замесить тесто в шар.
Фото

Накрыть миской и оставить на полчаса, чтобы разошлась клейковина. Потом тесто раскатать потоньше, как сможете
Фото

Раскатанное тесто я положила на газету для наглядности. Практически можно читать . Very Happy Но можно конечно и не так тонко, лапша тогда будет толстенькая.
У меня получился овал размером 40 на 35 см. Оставила его на столе подсохнуть. Потом свернула рулетом
Фото

и нарезала на тонкие полосочки.
Фото

Оставила еще подсушиться.
Фото

Заколеровала в духовке, можно и на сухой сковороде.
Фото

Лапша готова к варке. Потом я мелко нарезала замороженные подосиновики, получилось полтора стакана. Опустила их в кастрюлю с водой. Пока вода закипала, мелко нарезала лук и натерла на крупной терке морковку. Обжарила сначала лук, потом морковь. Опустила их в кипящую воду с грибами. Добавила туда лапшу (можно предварительно ее подержать на сите, чтобы удалить лишнюю муку). Посолила. Картошку нарезала тонкой соломкой и добавила в суп. За пару минут до готовности бросила туда нарезанный укроп.
Фото

Подавать такой суп можно со сметаной.

 
02 Мар 2008 3:11

Страница 1 из 4