Индейка по-французски(то что нужно на праздничный стол)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2012 19:40
|
Монтиша
51 год Москва |
Представляю вам блюдо которое не сложно готовить и при этом его не стыдно подать на праздничный стол! А главное блюдо укладывается в небольшой бюджет и при этом очень и очень вкусное! Рецепт я нашла года два назад в журнале «7 дней» и всё это время с удовольствием балую им родных и друзей. Начнём с теста(крышечка) Дрожжи разводим в 5 ст л тёплой воды,смешиваем с 500гр муки и 2 ч л соли и замешиваем тесто добавив ещё 250 мл тёплой воды.Накрываем и оставляем на час.Вообще можно приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту,тут дело вкуса.Пока тесто подходит индейку нарезаем на куски(не мелкие)солим и перчим(по желанию ваши любимые специи)и опять же забываем на часок. Ну вот тесто на подходе и мы берём форму для запекания(красивую что бы не стыдно было на стол поставить )и по её краям выкладываем 10 виноградных листьев(я их покупаю на ранке)Затем на большом огне обжариваем наши грудки на сковороде со сливочным маслом с каждой стороны по 5 минут.Укладываем их в нашу форму.Присыпаем розмарином и тимьяном Тесто раскатываем и накрываем пластом индейку,прижымаем края к стенкам формы и в духовку на 2 часа при 180 град.Время дано на 1,5 кг индейки если у вас меньше вес то и время нужно сократить. Ну а пока наша индейка в духовке ,то девоки быстренько приводим себя в порядок ,накрываем на стол и ждём родных и любимых! [/size][/ |
|
03 Фев 2012 21:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Наташенька,замечательное блюдо! А ты накрываешь тесто сверху? У тебя оно такое светленькое, красивое У меня духовка очень"темпераментная" , боюсь за 2 часа сгорит на уголёчки тесто А если с куриными грудками попробовать? и времени ,наверное, меньше нужно будет Спасибо за классный рецептик!
|
|
03 Фев 2012 21:59
|
Yana_Sh
43 года Киев |
Рецептик действительно интересный.
Меня тоже интересует вопрос про тесто - когда его лучше одевать на форму? И еще виноградные листья дают какой-то вкус или Вы их используете просто так? Просто я сомневаюсь, что где-то сейчас их найду, по крайне мере нигде на глаза не попадались |
|
04 Фев 2012 4:27
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
Ну вот, у меня сегодня пирог с мясом довольно толстенький при 180 град 35 мин пёкся...
Может время не то... или температура... Монтиша, вы меня простите и объясните, пожалуйста, почему так долго? |
|
04 Фев 2012 12:02
|
Монтиша
51 год Москва |
Девочки спасибо за ваши вопросы и внимание к рецепту
Я указала время 2 часа на большое кол-во индейки так как это сказано в рецепте,но если у вас мяса меньше то и время сокращаем. Сырое тесто я кладу сверху на форму и прижимаю к краям(получается крышечка из теста)и только потом ставлю в духовку.При приготовлении тесто поднимается сверху оно становится поджаристым а внутри со стороны индейки мягким и сочным.Оно выпекается как бы на пару от индейки.Из мяса и листьев при готовке выделяется сок,вкусный Яна листья дают свой вкус и аромат,думаю без них блюдо будет другим более пресным.У нас на рынках летом виноградные листья продают свежими(я их покупаю и укладываю в морозилку,а потом использую)Но зимой их продают солёными в рядах с соленьями(такие нужно промывать под водой)Я думаю,что в Киеве они должны быть в продаже у вас же там так много вкусностей Девочки время я написала на 1,5 кг индейки.У меня вчера мяса было меньше и я продержала час с минутками,до угольков не доводите лучше уменьшите огонь.Нам нужно время для того что бы мясо приготовилось,оно накрыто тестом и мы его не видим так что ориентируемся на размеры кусков индейки Наталья можно и курочку взять(она ещё быстрее готовится) Самое главное если не удержались и сломали тесто(посмотреть как там мясо )то обратно в духовку уже ставить нельзя!Мясо станет сухим,сок выпариться и тесто тоже высохнет.Пока оно целое у него будет сухим только наружная корочка,а остальное будет мягким и очень вкусным |
|
05 Фев 2012 2:13
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
Спасибо!!! Сегодня приготовила!!! Вкуснятина!!!!
Делала с курочкой 1 кг , приготовилось примерно за 1 час, всё сочное и вкусное! Простите, что не сфоткала, фотоаппарат в машине остался (сегодня ездили фотографировать замёрзший водопад).... На следующей неделе тоже буду готовить - отчитаюсь)))) |
|
05 Фев 2012 11:45
|
Монтиша
51 год Москва |
07 Фев 2012 13:18
|
Атерина
|
Наталия, спасибо большое за вкуснейший рецепт! Делала вчера вечером, брала филе индейки, замариновала в кефире с соевым соусом, луком и чесноком, добавила брокколи, цветную капусту и кусочки тыквы. Хлебушек сверху из ржаной обдирной муки (мужу нельзя белую), вместо виноградных листьев листья капусты. Даже хорошо поужинав, муж весь извелся, пока запекалась индейка, ароматы просто божественные. Сегодня отправила ему на обед, понравилось очень. И мы с сынишкой очень вкусно пообедали благодаря Вашему рецепту! Буду повторять не один раз! Сфотографировать, к сожалению, не могу, фотоаппарат у мужа на работе((
|
|
13 Фев 2012 0:05
|
Монтиша
51 год Москва |
06 Янв 2013 17:39
|
Shoker
66 лет Москва |
Здравствуйте,извините, а сколько и каких дрожжей вы кладете в тесто.
В рецепте не указано. а хотелось бы сделать наверняка. Благодарю заранее. идея просто превосходная, |
|
11 Янв 2013 0:09
|
Монтиша
51 год Москва |
Кэри я всегда использую сухие дрожжи в пакетиках,а там на них указанно сколько дрожжей на кол-во муки нужно брать Я всегда сыплю на глазок
|
|
28 Мар 2014 14:45
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Интереный рецепт. Беру в закладки
|
|
29 Мар 2014 14:21
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
А вот и отчет. Ну очень вкусно. Так вкусно и красиво что и сфотографировать целый забыла.
Тесто брала с другого рецепта, вот отсюда - http://forum.say7.info/topic14517.html. Листья винограда не ложила, нет еще. Мясо индейки заменила бройлером. мариновала всю ночь (надо было утром приготовить). Специи - итальянские травы, молотый черный перец, соль, чеснок и горчица (ее всегда ложу когда мясо мариную или запекаю). Пекла час. Весь процесс (без маринования) занял 3 часа. В процессе запекания накрывала фольгой места, который быстро подрумянились и могли пригореть. Вверх пирога украшала как каравай. Смазывала перед тем как ставить в духовку молоком и яйцом. |
|
24 Окт 2016 16:25
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |