Индейка по-французски(то что нужно на праздничный стол)

Сообщение Автор
Индейка по-французски(то что нужно на праздничный стол)
03 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
Rose
Фото

Представляю вам блюдо которое не сложно готовить и при этом его не стыдно подать на праздничный стол! girl_claping А главное блюдо укладывается в небольшой бюджет и при этом очень и очень вкусное! good2
Рецепт я нашла года два назад в журнале «7 дней» и всё это время с удовольствием балую им родных и друзей. friends
Фото

Начнём с теста(крышечка) girl_claping
Дрожжи разводим в 5 ст л тёплой воды,смешиваем с 500гр муки и 2 ч л соли и замешиваем тесто добавив ещё 250 мл тёплой воды.Накрываем и оставляем на час.Вообще можно приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту,тут дело вкуса.Пока тесто подходит индейку нарезаем на куски(не мелкие)солим и перчим(по желанию ваши любимые специи)и опять же забываем на часок. morning1
Ну вот тесто на подходе и мы берём форму для запекания(красивую что бы не стыдно было на стол поставить dance2 )и по её краям выкладываем 10 виноградных листьев(я их покупаю на ранке)Затем на большом огне обжариваем наши грудки на сковороде со сливочным маслом с каждой стороны по 5 минут.Укладываем их в нашу форму.Присыпаем розмарином и тимьяном
Фото

Тесто раскатываем и накрываем пластом индейку,прижымаем края к стенкам формы и в духовку на 2 часа при 180 град.Время дано на 1,5 кг индейки если у вас меньше вес то и время нужно сократить. girl_claping
Фото

Ну а пока наша индейка в духовке dance2 ,то девоки быстренько приводим себя в порядок Romashki ,накрываем на стол и ждём родных и любимых! Yahoo! [/size][/
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
03 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Наташенька,замечательное блюдо! А ты накрываешь тесто сверху? У тебя оно такое светленькое, красивое good2 У меня духовка очень"темпераментная" girl_haha , боюсь за 2 часа сгорит на уголёчки тесто girl_haha А если с куриными грудками попробовать? и времени ,наверное, меньше нужно будет Wink Спасибо за классный рецептик! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
03 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
Рецептик действительно интересный.
Меня тоже интересует вопрос про тесто - когда его лучше одевать на форму?
И еще виноградные листья дают какой-то вкус или Вы их используете просто так? Просто я сомневаюсь, что где-то сейчас их найду, по крайне мере нигде на глаза не попадались unknown
Yana_Sh

Яна

38 лет
Киев

Yana_ShМои рецепты
 
04 Фев 2012 4:27

Распечатать сообщение
Ну вот, у меня сегодня пирог с мясом довольно толстенький при 180 град 35 мин пёкся...
Может время не то... или температура...
Монтиша, вы меня простите и объясните, пожалуйста, почему так долго? friends
Золотистая

Юля

38 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
04 Фев 2012 12:02

Распечатать сообщение
Девочки спасибо за ваши вопросы и внимание к рецепту girl_claping
Я указала время 2 часа на большое кол-во индейки так как это сказано в рецепте,но если у вас мяса меньше то и время сокращаем.
Сырое тесто я кладу сверху на форму и прижимаю к краям(получается крышечка из теста)и только потом ставлю в духовку.При приготовлении тесто поднимается сверху оно становится поджаристым а внутри со стороны индейки мягким и сочным.Оно выпекается как бы на пару от индейки.Из мяса и листьев при готовке выделяется сок,вкусный nyam2 good2
Яна листья дают свой вкус и аромат,думаю без них блюдо будет другим более пресным.У нас на рынках летом виноградные листья продают свежими(я их покупаю и укладываю в морозилку,а потом использую)Но зимой их продают солёными в рядах с соленьями(такие нужно промывать под водой)Я думаю,что в Киеве они должны быть в продаже у вас же там так много вкусностей good2 wacko1 nyam2
Девочки время я написала на 1,5 кг индейки.У меня вчера мяса было меньше и я продержала час с минутками,до угольков не доводите лучше уменьшите огонь.Нам нужно время для того что бы мясо приготовилось,оно накрыто тестом и мы его не видим так что ориентируемся на размеры кусков индейки Wink
Наталья можно и курочку взять(она ещё быстрее готовится) girl_claping
Самое главное если не удержались и сломали тесто(посмотреть как там мясо Wink )то обратно в духовку уже ставить нельзя!Мясо станет сухим,сок выпариться и тесто тоже высохнет.Пока оно целое у него будет сухим только наружная корочка,а остальное будет мягким и очень вкусным nyam2
Romashki Romashki Romashki
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
05 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Сегодня приготовила!!! Вкуснятина!!!!
Делала с курочкой 1 кг , приготовилось примерно за 1 час, всё сочное и вкусное! Простите, что не сфоткала, фотоаппарат в машине остался (сегодня ездили фотографировать замёрзший водопад).... На следующей неделе тоже буду готовить - отчитаюсь))))
Золотистая

Юля

38 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
05 Фев 2012 11:45

Распечатать сообщение
Юля,я рада что у вас всё получилось и вам это блюдо понравилось girl_claping
Жду с нетерпением ваш отчет girl_bye
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
07 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо большое за вкуснейший рецепт! Делала вчера вечером, брала филе индейки, замариновала в кефире с соевым соусом, луком и чесноком, добавила брокколи, цветную капусту и кусочки тыквы. Хлебушек сверху из ржаной обдирной муки (мужу нельзя белую), вместо виноградных листьев листья капусты. Даже хорошо поужинав, муж весь извелся, пока запекалась индейка, ароматы просто божественные. Сегодня отправила ему на обед, понравилось очень. И мы с сынишкой очень вкусно пообедали благодаря Вашему рецепту! Буду повторять не один раз! Сфотографировать, к сожалению, не могу, фотоаппарат у мужа на работе((
Атерина

Атерина




АтеринаМои рецепты
 
13 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
Атерина да главное что вам и вашим родным понравилось girl_claping Очень рада что вам приглянулся мой рецепт и спасибо большое за отзыв Rose Rose Rose Rose
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
06 Янв 2013 17:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте,извините, а сколько и каких дрожжей вы кладете в тесто.
В рецепте не указано. а хотелось бы сделать наверняка. Благодарю заранее. идея просто превосходная,
Shoker

Оксана

61 год
Москва

ShokerМои рецепты
 
11 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
Кэри я всегда использую сухие дрожжи в пакетиках,а там на них указанно сколько дрожжей на кол-во муки нужно брать girl_claping Я всегда сыплю на глазок girl_claping
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
28 Мар 2014 14:45

Распечатать сообщение
Интереный рецепт. Беру в закладки good Rose
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
29 Мар 2014 14:21

Распечатать сообщение
А вот и отчет. Ну очень вкусно. Так вкусно и красиво что и сфотографировать целый забыла.
Фото

Фото

Тесто брала с другого рецепта, вот отсюда - http://forum.say7.info/topic14517.html. Листья винограда не ложила, нет еще. Мясо индейки заменила бройлером. мариновала всю ночь (надо было утром приготовить). Специи - итальянские травы, молотый черный перец, соль, чеснок и горчица (ее всегда ложу когда мясо мариную или запекаю). Пекла час. Весь процесс (без маринования) занял 3 часа. В процессе запекания накрывала фольгой места, который быстро подрумянились и могли пригореть. Вверх пирога украшала как каравай. Смазывала перед тем как ставить в духовку молоком и яйцом.
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
24 Окт 2016 16:25

Распечатать сообщение
Наталия, хотим поблагодарить за такой интересный вариант приготовления индейки Rose Получилось необычно и вкусно. nyam2 Готовили с виноградными листьями. Помимо листьев и индейки положили овощи (сырые): лук, болгарский перец, тыкву, помидоры, морковь. Пекли минут 40, но у нас был небольшой кусочек индейки.
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |