Индейка по-французски(то что нужно на праздничный стол)

Монтиша

Наталия

50 лет
Москва
Девочки спасибо за ваши вопросы и внимание к рецепту girl_claping
Я указала время 2 часа на большое кол-во индейки так как это сказано в рецепте,но если у вас мяса меньше то и время сокращаем.
Сырое тесто я кладу сверху на форму и прижимаю к краям(получается крышечка из теста)и только потом ставлю в духовку.При приготовлении тесто поднимается сверху оно становится поджаристым а внутри со стороны индейки мягким и сочным.Оно выпекается как бы на пару от индейки.Из мяса и листьев при готовке выделяется сок,вкусный nyam2 good2
Яна листья дают свой вкус и аромат,думаю без них блюдо будет другим более пресным.У нас на рынках летом виноградные листья продают свежими(я их покупаю и укладываю в морозилку,а потом использую)Но зимой их продают солёными в рядах с соленьями(такие нужно промывать под водой)Я думаю,что в Киеве они должны быть в продаже у вас же там так много вкусностей good2 wacko1 nyam2
Девочки время я написала на 1,5 кг индейки.У меня вчера мяса было меньше и я продержала час с минутками,до угольков не доводите лучше уменьшите огонь.Нам нужно время для того что бы мясо приготовилось,оно накрыто тестом и мы его не видим так что ориентируемся на размеры кусков индейки Wink
Наталья можно и курочку взять(она ещё быстрее готовится) girl_claping
Самое главное если не удержались и сломали тесто(посмотреть как там мясо Wink )то обратно в духовку уже ставить нельзя!Мясо станет сухим,сок выпариться и тесто тоже высохнет.Пока оно целое у него будет сухим только наружная корочка,а остальное будет мягким и очень вкусным nyam2
Romashki Romashki Romashki

 
04 Фев 2012 12:02

Страница 1 из 1