Курица Сатэй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2020 15:01
|
ТЕН
|
|||||
У меня уже есть рецепт Говядина под соусом Сатэй, а сейчас я принесла вам очень вкусную курочку. Ингридиенты: 6 куриных голеней без кожи 6 куриных бедрышек без кожи цедра и сок 1 лимона 2 палочки лимонного сорго (можно без) 2 кусочка имбиря толщиной в палец 3 зубчика чеснока 2 ст.л. арахисовой пасты 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. порошка кумина 160 мл кокосового молока (или сливок) 20 гр листьев кинзы Для подачи: сладкий чили соус или манго чатни Подготовьте все ингридиенты В процессоре измельчите до однородного состояния сок и цедру лимона, лимонный сорго, имбирь, чеснок, арахисовую пасту, специи, кокосовое молоко и 1 ч.л. соли На каждом кусочке курицы сделайте по несколько глубоких надрезов Порежьте листья кинзы и добавьте в маринад курицу залейте маринадом, слегка помассировав каждый кусочек Перелейте в неметаллический контейнер и оставьте мариноваться на всю ночь Нагрейте духовку до 190 градусов. Протвень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите курицу вместе с маринадом. Запекайте в течение часа, пока курица не будет полностью готова и не приобретет золотистый цвет. Такую курочку можно есть как горячей так и холодной со сладким чили соусом или манговым чатни. Приятного аппетита! |
||||||
10 Май 2020 16:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как вкусно и аппетитно! Прям, чувствую аромат
Отличный рецепт/, будем пробовать |
||||||
11 Май 2020 12:38
|
ТЕН
|
|||||
12 Май 2020 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой аппетитный и соблазнительный КУриц САтэй!
Вот пасту арахисовую давно не встречала у нас, а может на глаза просто не попадалась. Очень хочется попробовать такую курочку! Леночка, спасибо. Всегда имеешь чем удивить. |
||||||
14 Май 2020 10:25
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо за похвалюшку, Ларисочка!
Наверно, просто не обращала внимание... Я делаю уже второй рецепт с соусом Сатэй, и так поняла, что это необходимый в нем ингридиент
Купи арахисовую пасту и попробуй! Нам очень понравилась курочка, думаю, что и тебе она понравится |